Девченка на работе с россии. Если более 3х месяцев в Украине - при выезде надо показывать штамп регистрации. В Россию ездит максимум раз в год, где можно такой штампик поставит чтобы таможня не придолбалась, ато в этот раз развели суки ее в этот раз на 50 баксов.
В овире его могут поставить, думаю, но если процедура не устроит, то 50 баксов - это слишком много. Можно проделать с вариантом запудривания мозгов пограничником тем, что когда въезжала, то штампик не поставили в паспорт, а поставили в имиграционную карточку, которую просто потеряла или не знала, что надо сохранять. Далее следует (уверенным тоном) попросить настойчиво проверить по своим базам, что фактически она въехала 89 дней назад (макс - 90). Предъявить еще какие-то косвенные "доказательства". Ну а на крайняк, заплатить 10-50 грн, но никак не 50 баксов. Вобщем у меня когда-то тоже была просрочка и я все-равно запутал пограничников так, что они меня пропустили без всяких гривен-франклинов.
К сожалению, я этим не занимался сам. Лучше подождать ответа кого-нибудь из гостей Украины. Но еще одна мысль есть: пойти в посольство и получить справку об утере паспорта. Дмуаю, прокатит.
в том то и фигня была что у нее был просроченый паспорт и она в посольстве взяла разрешение на выезд - ехала забирать новый паспорт в россию. Случайно дала им и паспорт и разрешение - вот ее и поимели
В ответ на: в том то и фигня была что у нее был просроченый паспорт и она в посольстве взяла разрешение на выезд - ехала забирать новый паспорт в россию. Случайно дала им и паспорт и разрешение - вот ее и поимели
Ну додумалась же, сорри за истерический смех. Но, я думаю, что таможенники ее не запомнили, так что можно и в этот раз, но только сам паспорт куда-нибудь очень далеко запрятать.