По дороге домой (вдоль скоростного трамвая, по 50-Летия Октября) чуток превысил скорость (100 км/час) уже на подъезде к Ромена Ролана. Ну, пробки, толчея-а тут кусок свободной дороги...и никого! Красота! И уже при проезде этого самого бул.Ромена Ролана замечаю выбегающего с клумбы с полосатой волшебной палочкой гайца... Ну, поздно замечаю ессно... Останавливаюсь метрах в 30 дальше. Пнятна, попал. Взял у супруги 10 грн., выхожу из пепелаца и топаю в его сторону, он ко мне. Где-то посредине мы встретились (возле их машины еще 2 гайца стоит). Ну, грит, нарушаете! 95 км ехели. Что сказать? Грю, да, признаю...ехал. И улыбаюсь так хитренько. Берет документы...И тут он САМ: "Наверное с работы, уставшие, с женой заговорились?" Радостно киваю головой-мол АГА!! Уставшие... "А мы, грит,-токо вышли на работу! Ну, лана, езжайте...Постарайтесь не превышать. Счастливого пути!" И денег не взял... Я вот думаю, нормальные люди тоже ессь в ГАИ! Побольше бы таких!
З.Ы. Да, и еще вот что. Антирадар у меня включен был (лазерный, хоть и не новый, Кобра)-а даже и не квакнул, зараза! У них чего, какие-то продвинутые радары на вооружении стоят теперь?
О чем вы, РЕБЯТА?!Дожили!Гай денег не взял! Да что же мы перед ними ! А есть еще такая форма наказания как устное предупреждение! Они ею пользуются только после получения чирика! Согласен, это он по своей примете отработал
Меня пару раз отпускали с превыщением, один раз за красный свет (объяснил дорожную ситуацию, они прониклись) и один раз без документов (правда денег тоже не было). Денег естественно ни разу не брали (я вообще, как стал на своей таврии ездить, еще ни разу ничего не платил)
Несколько раз сталкивался. И деньги вроде бы даю, а он мне: "не нарушайте, счастливого пути." Настроение хорошее на весь день и хочется делать людям добро.