В ответ на: Кто-то недавно утверждал что один охотник ходит на кабана с РСР в "детском" калибре. А, вспомнил, говорил об этом мне Олег2100. Тот охотник просто знает куда попасть.
В ответ на: А в случае перевозки/хранения 5.5 без разрешения там админ ответственностью обойдется или есть уголовка?
Хороший вопрос...
Очень зависит от вербальных способностей. Был случай остановки патрулем с чехлом, в чехле Эдган 5.5, покрутили в руках, поспрашивали и все. А знаю случай и не такой удачный. После этого человек оформил пневму 5.5 по закону. Хотя я не сторонник оформления пневмы, слишком много геммора, если захотеть продать ее. А так как у меня пневмовинтовки больше года не задерживались, то я их и не регистрировал.
В ответ на: После этого человек оформил пневму 5.5 по закону.
Не верю(с). Как можно оформить то, что не подпадает под..? По Закону. Эдак я смогу ( сдуру , если чо ) попытатся оформить рогатку ( произведена промышленным способом , приобретена за 6 евро на кипре и ввезена в Украину без декларирования). Короче говоря , если не подпадает, то отсутствует и механизм, чтобы понятнее..Так какой дурак в разрешительной какой орган ее зарегистрирует? Как нарезное, как гладкоствольное? Как РС?
В ответ на: После этого человек оформил пневму 5.5 по закону.
Не верю(с). Как можно оформить то, что не подпадает под..? По Закону. Эдак я смогу ( сдуру , если чо ) попытатся оформить рогатку ( произведена промышленным способом , приобретена за 6 евро на кипре и ввезена в Украину без декларирования). Короче говоря , если не подпадает, то отсутствует и механизм, чтобы понятнее..Так какой дурак в разрешительной какой орган ее зарегистрирует? Как нарезное, как гладкоствольное? Как РС?
как гладкоствольное. Человека знаю лично, а верить или не верить это дело такое :-)