Ситуация вот какая. в 1 подъезде постоянно забивается канализация (примерно раз в неделю иногда чаще) Сантехники есно приезжают, пробивают и уезжают. По моим соображениям забивается труба где то на выходе из дома, там где стык пластика и чугуна. Так как сантехники всегда пробивают на дистанции промерно 22 метра от ревизии. Ессно когда открывают ревизию то все гуано течет в подвал. И так постоянно. Мне это надоело и пошел я к начальнику жека. Он еснно предложил мне сделать ремонт за мои деньги, вам мешает вы и делайте. Жек мол в доме все трубы поменял, так что это ваша проблема.
Теперь думаю как нагнуть жек чтоб они что то сделали. Я так понимаю что там нужно копать, а это денег стоит. Кстати этот урод сказал мне что это входит в обязяности Водоканала и мол идите и пишите им заяву, а не мне
Вот и предложи ему вариант: к приезду "Я" ожидать с ведром фекалий на пороге ЖЕКа. Несколько лет назад что-то похожее было в подвале моего дома. И дом старый и соседи, точнее их строители (подозреваю) помогли. Заявки и звонки с жалобами на вонь разбивалис о "денег на ремонт нет". Оценив перспективу в следующий раз получить не просто вонь в подьезде а реальный фонтан из унитаза в квартире, заехал в ЖЕК зашел к начальнику и спокойным голосом предложил ему поработать с завтрашнего дня в кабинете залитом содержимим подвала. Механизм прост - 100 грн и пара алкоголиков с удовольствием возьмутся за эту работу. На следующий день нашлись и трубы и зарплата сантехнка.
В ответ на: По моим соображениям забивается труба где то на выходе из дома, там где стык пластика и чугуна. Так как сантехники всегда пробивают на дистанции промерно 22 метра от ревизии
Там чуть дальше на улице может быть колодец, где гуано из трубы сливается в общую канализацию. Если есть - пусть пробуют оттуда пробить. У нас такая же фигня была в доме, сантехники жэковские чистили раз 7 или 8 (и не лень же им столько в гуане ковыряться)- не доставали, а помогло только когда снаружи аварийка водоканала прочистила. Аварийку вызывал сам, денег то ли 50, то ли 100 грн обошлось
В ответ на: Вот и предложи ему вариант: к приезду "Я" ожидать с ведром фекалий на пороге ЖЕКа. Несколько лет назад что-то похожее было в подвале моего дома. И дом старый и соседи, точнее их строители (подозреваю) помогли. Заявки и звонки с жалобами на вонь разбивалис о "денег на ремонт нет". Оценив перспективу в следующий раз получить не просто вонь в подьезде а реальный фонтан из унитаза в квартире, заехал в ЖЕК зашел к начальнику и спокойным голосом предложил ему поработать с завтрашнего дня в кабинете залитом содержимим подвала. Механизм прост - 100 грн и пара алкоголиков с удовольствием возьмутся за эту работу. На следующий день нашлись и трубы и зарплата сантехнка.