autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Разводка электрокабеля в "чешке" - кто знает?

Достоевский **
55 лет, Киев
С нами с 13.10.2005

Разводка электрокабеля в "чешке" - кто знает?
      6 сентября 2010 в 16:20 Гілками

Дом - панельный, чешский проект, 16 этажей, буква М из бетона с торцевой стороны внизу.
Электричество проходит, насколько я понял - под паркетным полом(такой паркет из тоненьких маленьких досточек на деревянной обрешётке лежит).Розетки были наружные, а выключатели - на верёвочках, сверху у потолка(сейчас всё утоплено в стены). Никакого подобия коробок не наблюдается, провода для розеток - идут под паркетом. Кто знает - есть ли какие нибудь точки соединения проводов? В 1 комнате розетки вырубились, пол вскрывать - неохота.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский **
Киев
С нами с 07.11.2002

Re: Разводка электрокабеля в "чешке" - кто знает? [Re: Apec]
      6 сентября 2010 в 17:18 Гілками

В ответ на:

Дом - панельный, чешский проект, 16 этажей, буква М из бетона с торцевой стороны внизу.
Электричество проходит, насколько я понял - под паркетным полом(такой паркет из тоненьких маленьких досточек на деревянной обрешётке лежит).Розетки были наружные, а выключатели - на верёвочках, сверху у потолка(сейчас всё утоплено в стены). Никакого подобия коробок не наблюдается, провода для розеток - идут под паркетом. Кто знает - есть ли какие нибудь точки соединения проводов? В 1 комнате розетки вырубились, пол вскрывать - неохота.

Разве это чешский проект? Такие дома на Березняковской,Жмаченко,Р.Роллана? Там вроде вдоль стены по полу, типа под плинтусом идет лапша на розетки. Все они в паралели и первая исходная точка(розетка с крутилкой) - та которая ближе к счетчику в коридоре. Там и начинай искать. Все оставшиеся гирляндой расходятся и на последней будет только два провода. На остальных по четыре: 2 пришло -> 2 на следующую точку ушло.

Змінено Golub (18:33 06/09/2010)

member ***
Киев
С нами с 26.07.2008

6 сентября 2010 в 21:41 Гілками

Разводка сделана под полом если ближайшие соседние розетки с разных сторон; если розетки на одной стене, то под полом вдоль стены(если снять плинтус - можно увидить провода в промежутке между паркетом и стеной). Ввод кабеля в квартиру на ближайшую розетку от щитка, а от неё на следующую розетку и т.д. и заканчивается на кухне (у меня так).
Мне в этом году пришлось поменять проводку во всей квартире, но некоторые участки начали выходить из строя еще лет 10 назад.
Как вариант решения: найти ближайшие работающую и не работающую розетки и соединить их новым кабелем; проложить его можно будет в гофрированой трубке под плинтусом.
Вполне может быть, что разрыв где-то под полом.

Достоевский **
55 лет, Киев
С нами с 13.10.2005

Re: Разводка электрокабеля в "чешке" - кто знает? [Re: Шляпа]
      6 сентября 2010 в 21:45 Гілками

В том то и дело - что вырубилась розетка на кухонной стенке. Соответственно - и на кухне нет розетки. А как провода проходят под полом коридора(квартира 3х к)? Он же бетонирован?

member ***
Киев
С нами с 26.07.2008

7 сентября 2010 в 09:54 Гілками

В кухне 3 розетки(квартира такая же): 2 на стенке со стороны комнаты и одна на стенке со стороны туалета - у меня она последняя в цепи. Вот эта последняя и предидущая скорее всего соединены по каналу под полом в кухне(уходящие провода от предпоследней розетки уходят вниз под пол). Я когда менял провода, то поменял маршрут между этими розетками, чтобы не вскрывать пол.
А есть ли провода под полом в коридоре я не знаю. Вся проводка была сделана примерно по периметру квартиры и коридор не трогала. Скорее всего и у тебя так.

member ***
Киев
С нами с 26.07.2008

7 сентября 2010 в 09:58 Гілками

Проводка проходит с одного крыла в другое через кладовую: там пол тоже паркетный

Достоевский **
55 лет, Киев
С нами с 13.10.2005

7 сентября 2010 в 10:03 Гілками

Спасибо - гляну.Там стеллажи встроеные - придётся на пузе Пола в кладовке нет, только стяжка, которая ниже пола коридора сантиметров на 10. А та кухонная розетка, что на стене туалетной - уж 15 лет не работает.

новичок *
51 год,
С нами с 26.08.2010

7 сентября 2010 в 13:44 Гілками

Насколько я знаю в таких домах данная проблема не редкость.Скорее всего провода на розетки проходят под паркетом

Достоевский ***
46 лет (25 лет за рулем), Munchen
С нами с 02.12.2004

Re: Разводка электрокабеля в "чешке" - кто знает? [Re: P.Vasilenko]
      7 сентября 2010 в 14:09 Гілками

В ответ на:

Насколько я знаю в таких домах данная проблема не редкость.Скорее всего провода на розетки проходят под паркетом

А в чем в таких дома ходит электричество? В алюминиевой полутораквадратной лапше?

Достоевский **
55 лет, Киев
С нами с 13.10.2005

Re: Разводка электрокабеля в "чешке" - кто знает? [Re: dimaden]
      7 сентября 2010 в 14:14 Гілками

да, но сверху ещё кембрик.
З.Ы. Интересно - а для освещения где провода идут?

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5640

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія