Дом - панельный, чешский проект, 16 этажей, буква М из бетона с торцевой стороны внизу. Электричество проходит, насколько я понял - под паркетным полом(такой паркет из тоненьких маленьких досточек на деревянной обрешётке лежит).Розетки были наружные, а выключатели - на верёвочках, сверху у потолка(сейчас всё утоплено в стены). Никакого подобия коробок не наблюдается, провода для розеток - идут под паркетом. Кто знает - есть ли какие нибудь точки соединения проводов? В 1 комнате розетки вырубились, пол вскрывать - неохота.
В ответ на: Дом - панельный, чешский проект, 16 этажей, буква М из бетона с торцевой стороны внизу. Электричество проходит, насколько я понял - под паркетным полом(такой паркет из тоненьких маленьких досточек на деревянной обрешётке лежит).Розетки были наружные, а выключатели - на верёвочках, сверху у потолка(сейчас всё утоплено в стены). Никакого подобия коробок не наблюдается, провода для розеток - идут под паркетом. Кто знает - есть ли какие нибудь точки соединения проводов? В 1 комнате розетки вырубились, пол вскрывать - неохота.
Разве это чешский проект? Такие дома на Березняковской,Жмаченко,Р.Роллана? Там вроде вдоль стены по полу, типа под плинтусом идет лапша на розетки. Все они в паралели и первая исходная точка(розетка с крутилкой) - та которая ближе к счетчику в коридоре. Там и начинай искать. Все оставшиеся гирляндой расходятся и на последней будет только два провода. На остальных по четыре: 2 пришло -> 2 на следующую точку ушло.
Разводка сделана под полом если ближайшие соседние розетки с разных сторон; если розетки на одной стене, то под полом вдоль стены(если снять плинтус - можно увидить провода в промежутке между паркетом и стеной). Ввод кабеля в квартиру на ближайшую розетку от щитка, а от неё на следующую розетку и т.д. и заканчивается на кухне (у меня так). Мне в этом году пришлось поменять проводку во всей квартире, но некоторые участки начали выходить из строя еще лет 10 назад. Как вариант решения: найти ближайшие работающую и не работающую розетки и соединить их новым кабелем; проложить его можно будет в гофрированой трубке под плинтусом. Вполне может быть, что разрыв где-то под полом.
В том то и дело - что вырубилась розетка на кухонной стенке. Соответственно - и на кухне нет розетки. А как провода проходят под полом коридора(квартира 3х к)? Он же бетонирован?
В кухне 3 розетки(квартира такая же): 2 на стенке со стороны комнаты и одна на стенке со стороны туалета - у меня она последняя в цепи. Вот эта последняя и предидущая скорее всего соединены по каналу под полом в кухне(уходящие провода от предпоследней розетки уходят вниз под пол). Я когда менял провода, то поменял маршрут между этими розетками, чтобы не вскрывать пол. А есть ли провода под полом в коридоре я не знаю. Вся проводка была сделана примерно по периметру квартиры и коридор не трогала. Скорее всего и у тебя так.
Спасибо - гляну.Там стеллажи встроеные - придётся на пузе Пола в кладовке нет, только стяжка, которая ниже пола коридора сантиметров на 10. А та кухонная розетка, что на стене туалетной - уж 15 лет не работает.