У меня усложнилась ситуация. Папа заболел гриппом, отселиться не захотел, в итоге у меня то же грипп. Вероятность, что ребенок заболеет огромная. Что делать? Чем мне можно лечиться?
Если грипп лечить - пройдет через 7 дней, а если не лечить - пройдет через неделю.
Ходите в маске, все везде с хлорочкой и нашатырным спиртом протирай, чаще проветривай. Ребенка держи в отдельной комнате, куда заходить без маски нельзя. Может и обойдется
Все как всегда. Чай с медом и лимоном до рыгачки(ссори), если у малого нет аллергии на такое молоко. Больше пить теплого питья: чаи, компоты, морсы, можно купить минеральную воду, только газ выпустить(боржоми или поляна квасова(можно купель, она мягче). Кушать легкоусваивающиюся пищу(понятно что есть не хо, но на)))). Температуру если переносишь нормально не сбивать. Малый может отказываться от ГВ т.к. молоко будет горячим. Я сцеживала и кормила с бутылочки уже остывшим. Выздоравливайте и не болейте
В ответ на: У меня усложнилась ситуация. Папа заболел гриппом, отселиться не захотел, в итоге у меня то же грипп. Вероятность, что ребенок заболеет огромная. Что делать? Чем мне можно лечиться?
Пока ребенок не заболел, то тебе можно: покой, отдых (по возможности ), много питья (теплого, то которое лезет). Осторожно с лекарствами, особенно с парацетамолом (и всеми лекарствами на его основе), аспирином, анальгином, ибупрофеном и т.д. А вообще - к врачу и громко вопить врачу в уши о том, что у вас ГВ и прекращать по этому поводу вы его не собираетесь. И вместе с врачом выстраивать схему лечения.
Вероятность что ребенок заболеет - ХЗ. У меня несколько раз было так, что я болею, все болеют, а ребенок - хоть бы хны. Но у меня иммунитет в , в отличии от ребенка.
а с чего ты взяла что грипп? может, обычный вирус... ничего не делать, ребенок может переболеет, может - нет, в любом случае ничего страшного - дети вирусы достаточно легко переносят
-->
Я когда болела,пила сама и детям для профилактики давала Афлубин. Сыну в возрасте до года - 3-4 капли 3 раза в день, дочке 2,7 года - 5-6 капель 3 раза в день. Тогда пронесло и дети не заболели.
Афлубин - нафиг, всё что посоветовали до этого (чай и т.д.) - гуд. У тебя вырабатываются антитела, которые с молоком малой выпьет и, скорее всего, не заболеет. Если я только что сморозила глупость, медики, поправьте. Выздоравливай!
У відповідь на: Афлубин - нафиг, всё что посоветовали до этого (чай и т.д.) - гуд. У тебя вырабатываются антитела, которые с молоком малой выпьет и, скорее всего, не заболеет. Если я только что сморозила глупость, медики, поправьте. Выздоравливай!
Все верно. Вероятность, что грудной ребенок сильно заболеет, очень мала.
В ответ на: Афлубин - нафиг, всё что посоветовали до этого (чай и т.д.) - гуд. У тебя вырабатываются антитела, которые с молоком малой выпьет и, скорее всего, не заболеет. Если я только что сморозила глупость, медики, поправьте. Выздоравливай!
+100 , если ребенка кормить грудью, очень маленькая вероятность, что он заболеет, но при кормлении обязательно одевать марлевую маску