все очень логично. Но тогда и женщина должна то же самое чувствовать к своему мужу?
Может, нужно почаще расставаться людям, которые долго вместе, чтоб впечатления всегда были слегка новыми?
Может, нужно почаще расставаться людям, которые долго вместе, чтоб впечатления всегда были слегка новыми?
а можно просто парички менять
браво! заслужит титул МИСТЕР-МУДРОСТЬ БУДУАРА АВТОЮА!!!!!!!!
А в чем, собственно, мудрость?
Тут поддержу Юрия. Мудрость это какая-то... бытовая, мещанская, что ли? Не знаю, как назвать. Мои родители прожили вместе без малого 35 лет, и никакого отсутствия интереса друг к другу у них не было. И не думаю, что они - исключение. Так что давайте не будем называть мудростью неудачный/неудавшийся/не совсем удавшийся случай брака.
все очень логично. Но тогда и женщина должна то же самое чувствовать к своему мужу? Может, нужно почаще расставаться людям, которые долго вместе, чтоб впечатления всегда были слегка новыми?
да. несомненно. Думаю, что это касается и чувств женщины к мужчине. Недаром в соседней ветке обсуждается баба в 45... Это тоже косвенно связано. эротические и романтические чувства после многих лет совместной жизни угасают, все большую роль играет привязанность, привычка. Но женщины все таки в семейных отношениях более ответственны, поэтому они меньше прыгают в гречку, да и не каждая к 50-ти сохранит бодрость и духа и тела... возраст по женщинам сильнее бьет.
Думаю вопрос не в расставаниях. Люди творческие и желающие сохранить свежесть отношений, при взаимном желании вполне могут находить новые взаимные интересы и увлечения, объединяющие и увлекающие их... в пассивном же режиме, плывут по течению, по привычке...
Мои родители прожили вместе без малого 35 лет, и никакого отсутствия интереса друг к другу у них не было. И не думаю, что они - исключение. Так что давайте не будем называть мудростью неудачный/неудавшийся/не совсем удавшийся случай брака.
ну и дай Бог вашим родителям еще столько же вместе прожить. Но вы подменяете суть обсуждения. Изначально то ТС подняла тему охлаждения эротических и романтических чувств. Можно ведь быть вполне счастливой семьей во взаимном уважении, привязанности, общности интересов, привычке наконец... Супруги становятся по сути друзьями, и такой брак бы я все равно назвал вполне сложившимся. Но при этом совершенно не обязательно, что между ними после многих лет совместной жизни, сохраняется эротическое притяжение и желание. Вот о чем я пишу.
ну и дай Бог вашим родителям еще столько же вместе прожить.
Увы, папы скоро год, как нет.
Но вы подменяете суть обсуждения...Но при этом совершенно не обязательно, что между ними после многих лет совместной жизни, сохраняется эротическое притяжение и желание.
Я говорила именно об этом в том числе.
Но вы подменяете суть обсуждения...Но при этом совершенно не обязательно, что между ними после многих лет совместной жизни, сохраняется эротическое притяжение и желание.
был задан вопрос: Откуда это взялось - что со временем в браке мужчина теряет к женщине интерес, что она ему приедается
я высказал лишь свое мнение, но в человеческих отношениях вообще нет догм и правил, и всегда найдется исключение из распостраненных случаев и наоборот. Есть закономерности, есть распостраненные явления, есть стереотипы, жизнь сложна. Не примеряйте все сказанное к себе лично.
был задан вопрос: Откуда это взялось - что со временем в браке мужчина теряет к женщине интерес, что она ему приедается
я высказал лишь свое мнение, но в человеческих отношениях вообще нет догм и правил, и всегда найдется исключение из распостраненных случаев и наоборот. Есть закономерности, есть распостраненные явления, есть стереотипы, жизнь сложна. Не примеряйте все сказанное к себе лично.
А у женщин остается эротическое притяжение и желание?
наверно это зависит и от мужчины... остался ли он желанным в постели, удовлетворяет ли женщину, кроме того, не возникли у нее какие то нереализованные желания и фантазии.
А оно остаётся?
А оно остаётся?
если стимулировать кошельком, то остаётся
если стимулировать кошельком, то остаётся
Кстати, спасибо за определение. Я про то, что приятель - это тот, кто поможет перевезти холодильник, а друг - труп. Тут же О"Генри вспомнила,
Кстати, спасибо за определение. Я про то, что приятель - это тот, кто поможет перевезти холодильник, а друг - труп. Тут же О"Генри вспомнила,
это тоже довольно старое определение - я его с самого раннего детства слышал