В ответ на: браво! заслужит титул МИСТЕР-МУДРОСТЬ БУДУАРА АВТОЮА!!!!!!!!
А в чем, собственно, мудрость?
Тут поддержу Юрия. Мудрость это какая-то... бытовая, мещанская, что ли? Не знаю, как назвать. Мои родители прожили вместе без малого 35 лет, и никакого отсутствия интереса друг к другу у них не было. И не думаю, что они - исключение. Так что давайте не будем называть мудростью неудачный/неудавшийся/не совсем удавшийся случай брака.
В ответ на: все очень логично. Но тогда и женщина должна то же самое чувствовать к своему мужу? Может, нужно почаще расставаться людям, которые долго вместе, чтоб впечатления всегда были слегка новыми?
да. несомненно. Думаю, что это касается и чувств женщины к мужчине. Недаром в соседней ветке обсуждается баба в 45... Это тоже косвенно связано. эротические и романтические чувства после многих лет совместной жизни угасают, все большую роль играет привязанность, привычка. Но женщины все таки в семейных отношениях более ответственны, поэтому они меньше прыгают в гречку, да и не каждая к 50-ти сохранит бодрость и духа и тела... возраст по женщинам сильнее бьет.
Думаю вопрос не в расставаниях. Люди творческие и желающие сохранить свежесть отношений, при взаимном желании вполне могут находить новые взаимные интересы и увлечения, объединяющие и увлекающие их... в пассивном же режиме, плывут по течению, по привычке...
Мои родители прожили вместе без малого 35 лет, и никакого отсутствия интереса друг к другу у них не было. И не думаю, что они - исключение. Так что давайте не будем называть мудростью неудачный/неудавшийся/не совсем удавшийся случай брака.
ну и дай Бог вашим родителям еще столько же вместе прожить. Но вы подменяете суть обсуждения. Изначально то ТС подняла тему охлаждения эротических и романтических чувств. Можно ведь быть вполне счастливой семьей во взаимном уважении, привязанности, общности интересов, привычке наконец... Супруги становятся по сути друзьями, и такой брак бы я все равно назвал вполне сложившимся. Но при этом совершенно не обязательно, что между ними после многих лет совместной жизни, сохраняется эротическое притяжение и желание. Вот о чем я пишу.
В ответ на: ну и дай Бог вашим родителям еще столько же вместе прожить.
Увы, папы скоро год, как нет.
В ответ на: Но вы подменяете суть обсуждения...Но при этом совершенно не обязательно, что между ними после многих лет совместной жизни, сохраняется эротическое притяжение и желание.
В ответ на: Но вы подменяете суть обсуждения...Но при этом совершенно не обязательно, что между ними после многих лет совместной жизни, сохраняется эротическое притяжение и желание.
Я говорила именно об этом в том числе.
был задан вопрос: Откуда это взялось - что со временем в браке мужчина теряет к женщине интерес, что она ему приедается
я высказал лишь свое мнение, но в человеческих отношениях вообще нет догм и правил, и всегда найдется исключение из распостраненных случаев и наоборот. Есть закономерности, есть распостраненные явления, есть стереотипы, жизнь сложна. Не примеряйте все сказанное к себе лично.
был задан вопрос: Откуда это взялось - что со временем в браке мужчина теряет к женщине интерес, что она ему приедается
я высказал лишь свое мнение, но в человеческих отношениях вообще нет догм и правил, и всегда найдется исключение из распостраненных случаев и наоборот. Есть закономерности, есть распостраненные явления, есть стереотипы, жизнь сложна. Не примеряйте все сказанное к себе лично.
А у женщин остается эротическое притяжение и желание?
В ответ на: А у женщин остается эротическое притяжение и желание?
наверно это зависит и от мужчины... остался ли он желанным в постели, удовлетворяет ли женщину, кроме того, не возникли у нее какие то нереализованные желания и фантазии.