autoua
Autoua.netФорумЖіночий клуб

Вот подумалось про стереотип... (4/4)

forever_not_yours ***
40 лет (17 лет за рулем), Ирпень
С нами с 20.11.2007

Re: Вот подумалось про стереотип... [Re: Вик]
      8 сентября 2010 в 15:12 Гілками

все очень логично. Но тогда и женщина должна то же самое чувствовать к своему мужу?

Может, нужно почаще расставаться людям, которые долго вместе, чтоб впечатления всегда были слегка новыми?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
ничего святого ***
32 года за рулем, ...и снова я дома...
С нами с 02.11.2004

Re: Вот подумалось про стереотип... [Re: DreamFIX]
      8 сентября 2010 в 15:13 Гілками

В ответ на:

Может, нужно почаще расставаться людям, которые долго вместе, чтоб впечатления всегда были слегка новыми?

а можно просто парички менять

don't play for respect **
С нами с 18.05.2009

Re: Вот подумалось про стереотип... [Re: YuriY]
      8 сентября 2010 в 15:37 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

браво! заслужит титул МИСТЕР-МУДРОСТЬ БУДУАРА АВТОЮА!!!!!!!!

А в чем, собственно, мудрость?

Тут поддержу Юрия. Мудрость это какая-то... бытовая, мещанская, что ли? Не знаю, как назвать.
Мои родители прожили вместе без малого 35 лет, и никакого отсутствия интереса друг к другу у них не было. И не думаю, что они - исключение. Так что давайте не будем называть мудростью неудачный/неудавшийся/не совсем удавшийся случай брака.

Достоевский ***
60 лет (31 год за рулем), Житомир
С нами с 18.11.2002

Re: Вот подумалось про стереотип... [Re: DreamFIX]
      8 сентября 2010 в 15:59 Гілками

В ответ на:

все очень логично. Но тогда и женщина должна то же самое чувствовать к своему мужу?

да. несомненно. Думаю, что это касается и чувств женщины к мужчине. Недаром в соседней ветке обсуждается баба в 45... Это тоже косвенно связано. эротические и романтические чувства после многих лет совместной жизни угасают, все большую роль играет привязанность, привычка. Но женщины все таки в семейных отношениях более ответственны, поэтому они меньше прыгают в гречку, да и не каждая к 50-ти сохранит бодрость и духа и тела... возраст по женщинам сильнее бьет.

Думаю вопрос не в расставаниях. Люди творческие и желающие сохранить свежесть отношений, при взаимном желании вполне могут находить новые взаимные интересы и увлечения, объединяющие и увлекающие их... в пассивном же режиме, плывут по течению, по привычке...

Достоевский ***
С нами с 18.11.2002

Re: Вот подумалось про стереотип... [Re: Yea]
      8 сентября 2010 в 16:09 Гілками

В ответ на:

Мои родители прожили вместе без малого 35 лет, и никакого отсутствия интереса друг к другу у них не было. И не думаю, что они - исключение. Так что давайте не будем называть мудростью неудачный/неудавшийся/не совсем удавшийся случай брака.

ну и дай Бог вашим родителям еще столько же вместе прожить.
Но вы подменяете суть обсуждения. Изначально то ТС подняла тему охлаждения эротических и романтических чувств. Можно ведь быть вполне счастливой семьей во взаимном уважении, привязанности, общности интересов, привычке наконец...
Супруги становятся по сути друзьями, и такой брак бы я все равно назвал вполне сложившимся.
Но при этом совершенно не обязательно, что между ними после многих лет совместной жизни, сохраняется эротическое притяжение и желание. Вот о чем я пишу.

don't play for respect **
С нами с 18.05.2009

8 сентября 2010 в 16:16 Гілками

В ответ на:

ну и дай Бог вашим родителям еще столько же вместе прожить.

Увы, папы скоро год, как нет.
В ответ на:

Но вы подменяете суть обсуждения...Но при этом совершенно не обязательно, что между ними после многих лет совместной жизни, сохраняется эротическое притяжение и желание.

Я говорила именно об этом в том числе.

Достоевский ***
С нами с 18.11.2002

Re: Вот подумалось про стереотип... [Re: Yea]
      8 сентября 2010 в 16:39 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Но вы подменяете суть обсуждения...Но при этом совершенно не обязательно, что между ними после многих лет совместной жизни, сохраняется эротическое притяжение и желание.

был задан вопрос: Откуда это взялось - что со временем в браке мужчина теряет к женщине интерес, что она ему приедается

я высказал лишь свое мнение, но в человеческих отношениях вообще нет догм и правил, и всегда найдется исключение из распостраненных случаев и наоборот. Есть закономерности, есть распостраненные явления, есть стереотипы, жизнь сложна. Не примеряйте все сказанное к себе лично.

приверженец **
Киев
С нами с 27.08.2010

8 сентября 2010 в 16:57 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

был задан вопрос: Откуда это взялось - что со временем в браке мужчина теряет к женщине интерес, что она ему приедается

я высказал лишь свое мнение, но в человеческих отношениях вообще нет догм и правил, и всегда найдется исключение из распостраненных случаев и наоборот. Есть закономерности, есть распостраненные явления, есть стереотипы, жизнь сложна. Не примеряйте все сказанное к себе лично.

А у женщин остается эротическое притяжение и желание?

Достоевский ***
С нами с 18.11.2002

Re: Вот подумалось про стереотип... [Re: Katya66]
      8 сентября 2010 в 17:13 Гілками

В ответ на:

наверно это зависит и от мужчины... остался ли он желанным в постели, удовлетворяет ли женщину, кроме того, не возникли у нее какие то нереализованные желания и фантазии.

vixen ***
33 года за рулем, LA, CA
С нами с 27.02.2009

Re: Вот подумалось про стереотип... [Re: Katya66]
      8 сентября 2010 в 17:23 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

А оно остаётся?

ничего святого ***
С нами с 02.11.2004

Re: Вот подумалось про стереотип... [Re: ghoust]
      8 сентября 2010 в 17:53 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

А оно остаётся?

если стимулировать кошельком, то остаётся

vixen ***
33 года за рулем, LA, CA
С нами с 27.02.2009

Re: Вот подумалось про стереотип... [Re: HEADLINER младший]
      8 сентября 2010 в 17:58 Гілками

В ответ на:

если стимулировать кошельком, то остаётся

Кстати, спасибо за определение. Я про то, что приятель - это тот, кто поможет перевезти холодильник, а друг - труп. Тут же О"Генри вспомнила,

ничего святого ***
С нами с 02.11.2004

Re: Вот подумалось про стереотип... [Re: ghoust]
      8 сентября 2010 в 18:10 Гілками

В ответ на:

Кстати, спасибо за определение. Я про то, что приятель - это тот, кто поможет перевезти холодильник, а друг - труп. Тут же О"Генри вспомнила,

это тоже довольно старое определение - я его с самого раннего детства слышал

Autoua.netФорумЖіночий клуб
Додаткова інформація
0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Valerievna 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3057

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія