autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Выбор нового авто: Октавиа А5 - Сеат Леон или ... (6/6)

Супер писатель! **
24 года за рулем, Херсон
С нами с 09.09.2008

Re: Выбор нового авто: Октавиа А5 - Сеат Леон или ... [Re: BMB2110]
      14 октября 2010 в 15:45 Гілками

начнем хатя бы с 1.2-1.4-1.6 тфсиай-фсиай и далее - када нам начнут прадавать - а зачем, ведь есть 1.6 мпи - который ставят на весь ваг

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! **
24 года за рулем, Херсон
С нами с 09.09.2008

Re: Выбор нового авто: Октавиа А5 - Сеат Леон или ... [Re: Tigor]
      14 октября 2010 в 15:46 Гілками

ну так карбовый леон и 6 носок зато 76 мона заправлять будет)

Достоевский ***
Киев
С нами с 18.07.2001

Re: Выбор нового авто: Октавиа А5 - Сеат Леон или ... [Re: Незнаускас]
      14 октября 2010 в 15:59 Гілками

В ответ на:

начнем хатя бы с 1.2-1.4-1.6 тфсиай-фсиай и далее - када нам начнут прадавать

Похоже ты давно в прайсы не заглядывал

СуперСтар **
Kyiv - Toronto
С нами с 22.05.2009

14 октября 2010 в 18:13 Гілками

Ну и что мы видим?

Сразу вычеркнем два ведра, оба Лансера, старый 9-ый тут не в своей тарелке, а новый 10-й имеет мотор другого объема.
К этому списку лучше еще добавить, например, Рено Меган, Ситроен С4, Ниссан Ноут

Первое, что бросилось в глаза, Гольф VI (который законодатель класса):
1. самый прожорливый
2. имеет худшую (после форда) динамику
3. является самой новой моделью из перечисленных

Основная проблема этого мотора в том, что он ставится на очень новый автомобиль и при этом никак не совершенствуется, покупатель от современного авто не получает ни экономии, ни динамики.
Вы скажете что есть TSI и там есть и то и другое, но как всегда становится вопрос цены.

Вот например у новой Мазда 3, характеристики мотора заметно изменились, он стал более тупым, но зато хорошо прибавил в экономичности.
И тут уже каждый делает выбор что ему важней одно или другое,
Гольф (или Леон, не важно) с 1.6 выбора не дает!

Достоевский ***
Киев
С нами с 18.07.2001

Re: Выбор нового авто: Октавиа А5 - Сеат Леон или ... [Re: MSн]
      14 октября 2010 в 20:41 Гілками

В ответ на:

Ну и что мы видим?

Ну некоторые видят, как обычно, только то, что им нравится.

В ответ на:

Сразу вычеркнем два ведра, оба Лансера, старый 9-ый тут не в своей тарелке, а новый 10-й имеет мотор другого объема.
К этому списку лучше еще добавить, например, Рено Меган, Ситроен С4, Ниссан Ноут

Ну вот потрать время и вычеркни да добавь. А мы тут щеки понадуваем

В ответ на:

1. самый прожорливый

Ты готов заметить эту разницу в реальной эксплуатации?

В ответ на:

2. имеет худшую (после форда) динамику

Да? 1-2 десятые секунды это реально нужные вещи при выборе в общем-то бюджетного варианта двигателя Тем более, что справедливости ради есть и более медленные конкуренты. Даже в моем сравнении. А в варианте с автоматом Гольф имеет уже 3- место .

В ответ на:

3. является самой новой моделью из перечисленных

Да ты что! А как насчет i30, 308, королла с новым двигателем?

В ответ на:

Гольф (или Леон, не важно) с 1.6 выбора не дает!

Очень глубокий вывод! Гольф (или Леон, не важно) с 1.6 дает качественный автомобиль с надежным и неприхотливым двигателем имеющем характеристики легко укладывающиеся в средние показатели класса.

СуперСтар **
Kyiv - Toronto
С нами с 22.05.2009

14 октября 2010 в 21:59 Гілками

в общем как всегда, ты - мистер самый неинтересный собеседник на этом форуме, какие-то смехуёчки, абстрактное загали по загалях, ничего конкретного, а признать что на твоей машине стоит допотопный прожорливо-неедущий мотор - так это вообще моветон, только под пытками наверное.
Я вот могу признать минусы тех машин, которые покупал, это не то, что может бить по самолюбию

Отвечу по пунктам, так, абы було (можешь юзать в качестве цитаты эту фразу в своем следующем посте)))

В ответ на:

Ну некоторые видят, как обычно, только то, что им нравится.

да, ниче не вижу в упор, мне нравятся Мазда 3, Фокус, Королла, И30, Пежо 308, а особенно Митсу Лансеры, в общем все, а вот именно Гольф 6 и Леон - терпеть не могу, ок?

В ответ на:

я? не готов. Для этого надо пойти на этот шаг и купить такую машину. В реальной эксплуатации на него надо ставить газ

В ответ на:

Да? 1-2 десятые секунды это реально нужные вещи при выборе в общем-то бюджетного варианта двигателя Тем более, что справедливости ради есть и более медленные конкуренты. Даже в моем сравнении. А в варианте с автоматом Гольф имеет уже 3- место .

да. в среднем секунда, что не так уж мало. на автоматы не смотрю, так как обсуждаем сам мотор.

В ответ на:

Да ты что! А как насчет i30, 308, королла с новым двигателем?

что? 6-й Гольф вышел в конце 2008 года, а эти машины пораньше. Тем более моторы в И30, Королле и Пежо 308 - лучшие из атмосферников 1.6

В ответ на:

Очень глубокий вывод! Гольф (или Леон, не важно) с 1.6 дает качественный автомобиль с надежным и неприхотливым двигателем имеющем характеристики легко укладывающиеся в средние показатели класса.

ну это и есть загали по загалях,
машина вроде есть, недешевая такая, качественная, безопасная,
но сердце в ней бьется немолодое и требующее много энергии

СуперСтар **
Киев
С нами с 20.05.2005

Re: Выбор нового авто: Октавиа А5 - Сеат Леон или ... [Re: pacak]
      14 октября 2010 в 22:19 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Вырастет? Куда уж больше? Проехал 300 км. по городу, средний 11,2 л. и это при том, что авто на обкатке, и мотор больше 3000 я не кручу...

нормас, если учесть что через день в киеве на дорогах жп. У меня начиная с сентября чисто городской расход ниже 11-12 не выходит (бывали удачные дни когда бортовик весело показывал 14-16), при том что летом с климатом был до 10.

Ну и после первых 2-3 ткм чуть снизится, немножко. Вообще леон хавать бенз любит, 2.0фси так точно

Вспоминая А5 с таким же мотором, там расход был такой же... Города без пробок 10л., с тянучками 11 л., пробки 12 л. и выше...

К тому же я понимаю, что сейчас я сам душу мотор, ранними переключениями, не даю мотору зайти в рабочую зону... Отсюда и повышенный расход...

Супер писатель! **
58 лет (35 лет за рулем), Киев
С нами с 29.03.2009

14 октября 2010 в 23:14 Гілками

Чего к человеку пристали. ТС хотел 1.6 и взял его. Это его выбор. А линейка двигателей у ВАГа на любой вкус и кошелек. Есть из чего выбрать. А хороший 1.6 или нет - вопрос вкуса и личных предпочтений. Но если на простой 8-ми клапанник столько лет есть спрос и не только у нас, значит двигатель удачный. Но вот Гольф или Леон с 1.2 TSI - это уже выше моего понимания, а вот где полный бред - это Skoda Yeti 1.2 TSI.

Змінено urae_ (23:30 14/10/2010)

СуперСтар **
Kyiv - Toronto
С нами с 22.05.2009

Re: Выбор нового авто: Октавиа А5 - Сеат Леон или ... [Re: Yurii]
      14 октября 2010 в 23:19 Гілками

никто к нему не приставал

автор же надеется "снять" с 8-клапанного атмомотора 10 л.с. путем чиповки,
вот и вспомнили про "возможности" этого двигла

Супер писатель! **
58 лет (35 лет за рулем), Киев
С нами с 29.03.2009

14 октября 2010 в 23:37 Гілками

Результаты от чиповки будут только за счет самовнушения, что стало лучше. Это мой чипуется до + 60 лошадок, но правда сцепление расходником становится и на коробку сразу надо начинать деньги откладывать.

Достоевский ***
Киев
С нами с 18.07.2001

15 октября 2010 в 09:30 Гілками

В ответ на:

ты - мистер самый неинтересный собеседник на этом форуме, какие-то смехуёчки, абстрактное загали по загалях, ничего конкретного, а признать что на твоей машине стоит допотопный прожорливо-неедущий мотор - так это вообще моветон, только под пытками наверное.

Спасибо, поржал над очередной "глубокой мыслью"

В ответ на:

можешь юзать в качестве цитаты эту фразу в своем следующем посте

Спасибо!

В ответ на:

да, ниче не вижу в упор

Это я заметил

В ответ на:

именно Гольф 6 и Леон - терпеть не могу

И это видно невооруженным взглядом. Вот только непонятно - нахрена ты тогда лезешь на все ветки, где они обсуждаются?

В ответ на:

--------------------------------------------------------------------------------
я? не готов

Так о чем ты тогда споришь?

В ответ на:

в среднем секунда

Как обычно - внимательности 0. Там десятые секунды. 1 секунда только в сравнении с Короллой.

В ответ на:

как насчет i30, 308, королла с новым двигателем?
--------------------------------------------------------------------------------
что? 6-й Гольф вышел в конце 2008 года, а эти машины пораньше.

Пежо 308 и Хюндай i30 - начало производства 2008 год. Хоть бы поинтересовался А Гольф 6 не новая модель, а рестайл Гольф 5.

В ответ на:

моторы в И30, Королле и Пежо 308 - лучшие из атмосферников 1.6

При этом их характеристики недалеко ушли от ВАГа. И если Тойота и Пежо имеют несколько лучшие характеристики, то у "лучшего" двигателя Хюндай они совсем-совсем близки к "немолодму и требующему много энергии".

Ну и чтобы закончить эту бессмыслицу - вот тебе мое ИМХО. Если человек считает, что лучше та машина которая, по заводским данным, расходует на 0,5 л бензина меньше - должен вообще задуматься в состоянии ли он содержать автомобиль.
Человек, который выбирает базовый двигатель, считает что выигрыш в 0,5 сек сделает его Шумахером - или еще очень молод или уже не здоров.

Автомобиль с базовым двигателем С-класса (или как принято называть во всем мире - Гольф-класса нравится это некоторым или нет) выбирают по совокупности потребительских качеств в которых время разгона и максимальная скорость не играют решающего значения, т.к. нормальный человек понимает, что он берет базовый двигатель.

А в сравнении ты не увидел главного, хотя я тебе на это специально еще раз указывал - характеристики ВАГовского 1.6 8V до сих пор полностью соответствуют средним значениям в классе. Что лишний раз говорит о том, что двигатель удачный. А в совокупности с другими потребительскими характеристиками дают надежный и неприхотливый автомобиль.

Змінено BMB2110 (09:46 15/10/2010)

СуперСтар **
Киев
С нами с 20.05.2005

Re: Выбор нового авто: Октавиа А5 - Сеат Леон или ... [Re: Yurii]
      15 октября 2010 в 22:56 Гілками

В ответ на:

Результаты от чиповки будут только за счет самовнушения, что стало лучше. Это мой чипуется до + 60 лошадок, но правда сцепление расходником становится и на коробку сразу надо начинать деньги откладывать.

Задумался, уже от нескольких форумчан слышал, что на этом моторе это бесполезная трата денег. Буду сильно думать...

Насколько увеличится расход после чиповки и исправление багов электронной педали газа?

IesuiT **
48 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

15 октября 2010 в 23:41 Гілками

В ответ на:

да, ниче не вижу в упор, мне нравятся Мазда 3, Фокус, Королла, И30, Пежо 308, а особенно Митсу Лансеры, в общем все, а вот именно Гольф 6 и Леон - терпеть не могу, ок?

Я понимаю французы - шарм и все такое. Но упомянутые корейцо-японцы Выбор скорее денежный чем практичный или эмоциональный.

В ответ на:

да. в среднем секунда, что не так уж мало.

Фикня все эти секунды.

В ответ на:

машина вроде есть, недешевая такая, качественная, безопасная,
но сердце в ней бьется немолодое и требующее много энергии

Истествено. Немцы - это точность, удобство, надежность. За шармом к французам.

IesuiT **
48 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

Re: Выбор нового авто: Октавиа А5 - Сеат Леон или ... [Re: Эмиль]
      15 октября 2010 в 23:42 Гілками

В ответ на:

К тому же я понимаю, что сейчас я сам душу мотор, ранними переключениями, не даю мотору зайти в рабочую зону... Отсюда и повышенный расход...

Это нормально, почитай мурзилку

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
7 користувачів і 83 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 14223

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія