В ответ на: Простой пример - Вебасты без CAN-буса. Стоят в 3 раза дешевле, чем с оным. Проблема в том, что они не могут "общаться" с Блоком Управления климой, чтобы тот открыл заслонки и включил вентилятор.
Это не есть проблема. На всех машинах, что ездил климат при включении зажигания включался в том режиме, в котором он был перед выключением зажигания. Итого, достаточно оставлять климат включеным и подать сигнал зажигания на блок климата (возможно с питанием).
Дык а я про что? КАК его (сигнал) подать??? Только по бусу. Покажи мне модули, которые это делают. Возьму два
В ответ на: Вряд ли есть серийная потребность в таком, хотя дето я краем глаза видел запуски для чего-то из ВАГов баксов кажись по 300, вот они, наверно, серийные. TUVа нету в обоих случаях, стопудов.
Простой пример - Вебасты без CAN-буса. Стоят в 3 раза дешевле, чем с оным. Проблема в том, что они не могут "общаться" с Блоком Управления климой, чтобы тот открыл заслонки и включил вентилятор.
TUV как таковой не критерий.
А де можно купити таку Вебасту - без CAN і втричі дешевше?? Я б собі купив! Мене б задовольнила навіть Thermo Top Z, тобто простий догрівач без всяких можливостей керування
В ответ на: нет такой дыры, если правильно организовать запуск. Обход же производится только на момент дистанционного включения стартера.
Не согласен, дыра в том, что во-первых чип находится в машине и потенциально его обнаружить можно по проводу от антенны на замке, во-вторых модули обхода чаще всего не кодовые, то есть чтобы "обойти" достаточно подать сигнал на него из разьема сигналки, который найдется во время мероприятий обезвреживания других защит. Или я не прав?
Оьбнаружь чип по проводу от антенны на замке, который идет под капот. А капот, ессно, на замке. Обнаружь модуль обхода, там ключик лежит, он тоже под капотом. Достаточно подать сигнал?- подай. какой полярности? на кокой из N проводков? Имей затычку на 12-16 положений (кобру не берем в расчет, ибо.)
В ответ на: Простой пример - Вебасты без CAN-буса. Стоят в 3 раза дешевле, чем с оным. Проблема в том, что они не могут "общаться" с Блоком Управления климой, чтобы тот открыл заслонки и включил вентилятор.
Это не есть проблема. На всех машинах, что ездил климат при включении зажигания включался в том режиме, в котором он был перед выключением зажигания. Итого, достаточно оставлять климат включеным и подать сигнал зажигания на блок климата (возможно с питанием).
Дык а я про что? КАК его (сигнал) подать??? Только по бусу. Покажи мне модули, которые это делают. Возьму два
Давай машину, сделаем 6 разных на выбор
Именно модули с CAN интерфейсом??? Реле, подающее 12 вольт я и сам могу приделать.
Давай машину, сделаем 6 разных на выбор
Именно модули с CAN интерфейсом??? Реле, подающее 12 вольт я и сам могу приделать.
Тогда мож быть не 6 а 4 или 0, смотря что покажет вскрытие.
Товарищи, какой КАН-бус? Че вы паритесь, право? В пятницу мне поставили элементарный термо тор е, в машине стоит КАН-шина, Вектра С вообще сама по себе не простая в электрике. Так вот, все пашет как часики. Климат при включении Вебасты ставится в положение "Авто", заслонки сами выставляются. Ну а температуру нужно выставлять перед тем, как заглушишь машину на ночную стоянку. Все просто, а вы тут с ветряными мельницами воюете))
Зимними вечерами, перед тем как идти домой, ставлю таймер на 10 минут перед выездом (т.к. на работу езжу в одно и тоже время) и утром сажусь уже в тёплую машину. Вебаста, для зимы, очень полезная штука... Единственный минус - при недалёких поездках, когда не успевает зарядиться акку, есть большой шанс что через несколько месяцев регулярного использования Вебасты он "подсядет" сильно...