В ответ на: А последствия искажений для водителя и пепелаца?
Ну, вообще черно-белый подход к проблеме не всегда оправдан. Царапины имеют разную глубину. Глубокие, понятно, их нет смысла зашлифовывать. А мельчайшую муть из очень мелких царапин вполне можно убрать равномерной легкой полировкой без нарушения общей геометрии, о чем и пишет выше товарищ. Но деньги - да при этом надо считать, экономически ли это выгодно.
Вот тут ты не прав. Как раз грубокие, но редкие или где-то по краям можно и залить/заполировать чем-то. А вто равномерную муть на НЕ ПЛОСКОЙ поверхности исправлять - комната смеха получиться. У меня на старом галанте, за 15 лет и поллимона км, родное лобовое было просто как после пескоструйки. Тоже маялся этой темой, перечитал кучу всего, потом увидел как оно делается, и понял что потом получается ... Поездил еще пару лет и так и продал.
Нереально зашлифовать кривую поверхность так, что бы не было искажеий потом. Вернее, допускаю что можно, но стоимость такой операции превысит стоимость машины. Все эти шлифовщики/полировщики те же, что фары полируют. Но, фара и лобовое - две большие разницы по условиям эксплуатации.
В ответ на: Замена кстати имхо тоже не панацея, если конечно оригинал не ставить. У меня неоригинал царапается гораздо быстрее, чем ориг.
самое удивительное что оригинал и не оригинал изготовлен на одном и том же заводе,на той же самой линии и может и в тот же день
Артур, я вполне доверяю твоим словам,
но при этом вижу - очень многие продавцы з/ч утверждают, что продают практически оригинал, только лейба другая.
А также по своему опыту вижу, что почему-то з/ч с завода "ходят" в разы больше, чем купленное здесь, "практически то же самое".
Ну я не могу по запчастям ничего утверждать,я не специалист в запчастях . Вот по автостеклам я очень многое знаю и на заводах был стекольных ,видел как изготавливают например для БМВ на конвеер стекла с логотипом и тут же на той же линии такие же стекла для автемаркета без лого. То же самое с Мерседесом.Конечно есть автостекла турецкие ( в турции 2 завода один нормальные делает в том числе на сборочные конвееры автозаводов,второй туфту гонит),или там эмиратские или вообще палево росийское под Пилкингтон или Секурит ит.д. Так же и с запчястями, я так думаю.
В ответ на: Вот тут ты не прав. Как раз грубокие, но редкие или где-то по краям можно и залить/заполировать чем-то
Залить глубокую - теоретически да, заполировать глубокую - будет однозначно волна на этом месте. Когда же речь идет о заполировке мльчайших царапин, то для этого используется соответственно абразив с ОЧЕНЬ мелким зерном. В этом случае, чтобы таким абразивом сделать из лобовухи линзу, им надо пилить и пилить сутками до седых волос день и ночь (образно говоря). Поэтому им обрабатывают в пределах часа там или другого разумного времени. Далее его смывают и ездят с тем, что осталось, т.е. с более крупными царапинами, а мелкая муть в значительной степени уходит. Я просто этим когда-то занимался на оптических элементах приборов своими руками, поэтому немного в курсе. Да и на лобовухе когда-то упражнялся. Т.к. мне в давние времена добрые пацаны мойщики мазанули грязной тряпкой кучу царапин в уголке лобового, то я, ничтоже сумняшеся, экспериментнул и мелкозернистой алмазной пастой совершенно в одном пятачке (а не равномерно по всей лобовой, как положено) заполировал это безобразие. Мелкие царапины ушли, крупные остались, картинка перестала мне резать глаз, а все приглядывания/проглядывания/поглядывания через этот пятачок не обнаружили никакого геометрически-оптического диссонанса. ЧТД
В ответ на: самое удивительное что оригинал и не оригинал изготовлен на одном и том же заводе,на той же самой линии и может и в тот же день Отличается только - есть или нет логотип бренда. А на многих и логотипа нет вообще с конвеера, например у Туарега или практически у 90% Субар,ит.д. Как тогда Вы отличите оригинал и не оригинал стекло ?
Нюанса по поводу Субар я не знал... Но тем не менее. Под неоригиналом я подрозумеваю некий дешевый noname аналог. Конечно логотип далеко не решающий фактор, просто небольшой плюс, лично для меня.
В ответ на: Смешно. А колеса вы тоже реставрируете ? Ведь с салона на машине оригинальные стоят ?
Ну если для Вас лобовое стекло - это такой же расходник, как и колеса... Я лично между ними разницу вижу... Результат полировки стекла виден сразу(или не виден, если его нет!) и Вы сами оцениваете безопасно с ним ездить или нет; результат реставрации дисков Вы сразу не увидите и используете их на свой страх и риск.
Вы простите меня конечно, но это прям таки подход официальных дилеров. Из-за небольшого дефекта менять всю деталь за Ваши деньги.
Я так понял человек, начавший тему именно об этом и спрашивал. От одной поездки не думаю, что все через чур плохо.
Есть тут люди, которые полировали стекло и остались не доволны результатом или только теоретические догадки? Если да, значит видимо мне повезло )