Купил акриловую ванну в помещение, но после укладки плитки она не влазит на сантиметра полтора.
Что резать? Стенку или подрезать ванную? Она вед после подрезки жесткость потеряет наверняка.. Значит всеж стену?
стенку урезать. 1.5 см не много, можно окуранто в плитку утопить, мне так кажется
Значит болгарка ждет нас. Правда там с одной стороны близко трубы к стене идут, но с другой стороны наверстать утраченные сантиметры реально....
Купил акриловую ванну в помещение, но после укладки плитки она не влазит на сантиметра полтора.
Что резать? Стенку или подрезать ванную? Она вед после подрезки жесткость потеряет наверняка.. Значит всеж стену?
А почему сначала плитка, а потом ванна? Вроде обычно наоборот делают, или я отстал от жизни?
А почему сначала плитка, а потом ванна? Вроде обычно наоборот делают, или я отстал от жизни?
выделено жирным.
лучше конечно стену а не ванную
Продать и купить новую, в тот жолоб может попасть влага, и тогда грибок и все остальное.
Ванна появилась позже поскольку помещение абсолютно новое.
Желобок может после врезки и останется, но мы его четко заделаем.
Покупка новой ванны 1.50м против запланированных 1.60м отпадает. Боремся за каждый сантиметр. и так уж немного этих сантиметров в наших санузлах...
Я в аналогичной ситуации резал в стенке выемку. Только не желобок, а нишу, чтобы ванну если что поднять можно было. Нишу заложили плиткой. Получилось ничего так, типа полочки для шампуней, только нужно учесть, что по подрезаемой стене могут идти сосеццкие вентиляционные шахты и они совсем рядом. И увы, акриловая 160 равна (или даже меньше) по возможностям для возлегания чугуниевой 150, так что покупка 150 ситуацию совсем ухудшит, надо резать.
+1 за стенку - вырезать и потом заделать откос день работы и 200 грн.
Покупка новой ванны 1.50м против запланированных 1.60м отпадает. Боремся за каждый сантиметр. и так уж немного этих сантиметров в наших санузлах...
Зачем тогда было плиткой обкладывать?? Это ж сколько там раствора и плитки (общая толщина).... З.Ы. Я себе в ванной все стены - просто хорошей краской покрасил, а на пол паркетную доску положил (с проклеенными швами). И так повернуться негде - украсть у самого себя еще несколько десятков квадратных сантиметров...
З.Ы. Я себе в ванной все стены - просто хорошей краской покрасил, а на пол паркетную доску положил (с проклеенными швами). И так повернуться негде - украсть у самого себя еще несколько десятков квадратных сантиметров...
гм, а можна фотки
стенку урезать. 1.5 см не много, можно окуранто в плитку утопить, мне так кажется
у меня так сделано еще много лет назад, ни грибка ни нареканий нет
была когда-то такая проблема, только с чугунной ванной аккуратно вырезали в стенке углубление, но сделали вроде это до плитки
я резал, 2 раза...и то и то... ниче не потекло и не луснуло...
У меня ванна стоит в торце ванной комнаты, т.е. с 3-х сторон плитка. 1) С одной стороны стенка гипсокартонная, там положили плитку поверх ванны. 2)С другой стороны не хватало как раз то ли 1, то ли 1,5 см, проштробили бетонную стену, установили ванну и уложили плитку). 3)А вот с третьей стороны я мастеру-плиточнику говорила "утопить" бортик ванны в стенке, а он забыл, установили ванну впритык. Я устроила скандал (справедливости ради, это был почти единственный за весь ремонт). Он сбил плитку, ванну придвинули к стене и плитку снова уложили. Т.е. последовательность была не 1-2-3, как я описала, а, скорее, продолбить 2), сделать 1) и 3), уложить плитку 2). Если не хотите сбивать плитку (например, очень дорогая, 1000 грн./метр или редкая), возможно и просто штробить вначале плитку, а потом стену, но это сложнее, конечно.
я так понимаю что не ужас, ужас, ужас!!!, а просто ужас )))
болгарочкой вырезаем полоску в стене с плиткой под размер верхней кромки ванной.
Не знаю как с акриловыми, а с железной было так: я снял точный размер проема, и потом ходил по эпицентру с рулеткой и мерял имеющиеся в наличие экземпляры. Оказалось вот что: ванные такие разные. Т.е. если на ярлыке указан размер 1,5м нужно померять, я нашел себе 1,49 м
я так понимаю что не ужас, ужас, ужас!!!, а просто ужас )))
болгарочкой вырезаем полоску в стене с плиткой под размер верхней кромки ванной.
+1 - именно так и делал: желобок в стене под кромку и все