Ув соконфетники, ткните плз носом где можно найти чеклист по ТО для машинки. Штоп просто грубо гря галочки для себя поставить, "это готово", "это нада будет сделать" и т.д. Т.е. сча, к примеру, еду на СТО менять масло, т.к. 10.000 уже откатал, заодно поменять масляный фильтр, воздушный фильтр, диагностика ходовой (перед зимой, на всяк случай). Что еще забыл? Где мона список что еще делать/проверять? Колодки? Свечи? Др. жидкости?
как всегда на неновой машинке всё, что по ТО поменять, продиагностировать ходовку (раз в 10 ткм не помешает) проверить систему кондиционирования, долить туда чего надо (ес-сно на спец СТО). Проверить подогревы зеркал, стекла (как-то у меня в первый мороз вылезло на москвиче то, что не работает обогрев стекла - так неудбно было ездить летом то я его не проверял).ну и аккумулятор проверить - зимой теоретически он имеет больше шансов накрыться медным тазом.
ЗЫ я с октября начинаю зимню омывайку плюхать в бачёк омывателя. Как-то раз змерзла водичка - пришлось оттаивать (тоже мороз нечаянно нагрянул) благо бачок близко к двигателю
ЗЗЫ колодки проверять смысла не вижу - они когда ограничителями начинают свистеть, то не заметить невозможно я вот на днях убедился - верещат ужасно (прям люди оглядываются )
В ответ на: как всегда на неновой машинке всё, что по ТО поменять, продиагностировать ходовку (раз в 10 ткм не помешает) проверить систему кондиционирования, долить туда чего надо (ес-сно на спец СТО). Проверить подогревы зеркал, стекла (как-то у меня в первый мороз вылезло на москвиче то, что не работает обогрев стекла - так неудбно было ездить летом то я его не проверял).ну и аккумулятор проверить - зимой теоретически он имеет больше шансов накрыться медным тазом.
ЗЫ я с октября начинаю зимню омывайку плюхать в бачёк омывателя. Как-то раз змерзла водичка - пришлось оттаивать (тоже мороз нечаянно нагрянул) благо бачок близко к двигателю
ЗЗЫ колодки проверять смысла не вижу - они когда ограничителями начинают свистеть, то не заметить невозможно я вот на днях убедился - верещат ужасно (прям люди оглядываются )
акум этой зимой на -30 умер, был заменен на свежий, омывайку уже начал универсальную (-8) заливать, прошлой осенью уже на замерзшую систему попался
Угу, далеко не эксперт в обслуживании авто. То что точно знаю -- это сча нада поменять масло, фильтры и проверить ходовку. Остальное вечером по сервисной гляну, оно не настолько срочное. Дай думаю пока на форуме у бывалых спрошу.