И так, присоединяюсь к путешественникам.Собираемся ехать на своем автомобиле, маршрут туда : Польша,Германия,Франция,Испания и обратно : Испания,Франция,Италия,Австрия,Чехия,Польша. Посоветуйте какие подводные камни и чего вообше посмотреть. Форум читал, но хотелось бы конкретики, а то все перепуталось в мозге.
И так, присоединяюсь к путешественникам.Собираемся ехать на своем автомобиле, маршрут туда : Польша,Германия,Франция,Испания и обратно : Испания,Франция,Италия,Австрия,Чехия,Польша. Посоветуйте какие подводные камни и чего вообше посмотреть.
Испания далека, очень далека, а вы планируете ехать через "медленные страны" типа Чехии и Польши (в меньшей степени, если вся она только по А4), возвращайтесь лучше (или туда) через Венгрию - быстрей получится, да и не пытайтесь объять необъятное, мож лучше подсократить маршрут (как на первый то раз), да больше и расслабленей смотреть все вокруг Я б только до Австрии и Италии на ващем месте прокатился, а если куда дальше есть смысл лететь/брать тачку на прокат и кататься там, и потом дома меньше шок от возврата к украинской дорожной реальности да и в аэропорту границы проще проходятся, многочасовых ожиданий в очереди не бывает (м. б. задержки рейсов, но то другое)
С удовольствием, но нужно именно в Испанию. Ну и за одно посмотреть все по пути.
С удовольствием, но нужно именно в Испанию. Ну и за одно посмотреть все по пути.
Тогда +1 к совету ехать через Венгрию-Словению.
Первая страна вьезда должна быть Польша.
Первая страна вьезда должна быть Польша.
зато последняя страна выезда не обязана быть Польша
Это точно , ок, учту.Может и действительно назад поедем через Словению-Венгрию
План хороший, но
Посоветуйте какие подводные камни и чего вообше посмотреть.Форум читал, но хотелось бы конкретики
конкретика она именно в отчетах. Читай, распечатывай нужные места, выделяй маркером. Потому что твое желание означает, что я, к примеру, должен еще раз лично для тебя сформулировать и набрать эдак страниц 3-4 заново. Не ленись таварисч . Будут конкретные вопросы - народ ответит.
Для начала соглашусь с валкравом. Через Венгрию-Австрию получится быстрее гораздо. Это раз. Маршрут составляй, исходя из нормальных дневных пробегов. Для автобанов это примерно 700-800 км. Варианты первого этапа Киев-Краков, Киев-Вроцлав (напряжновато), Киев-Варшава (неплохо). Или ночевка Ровно/Львов и на следующий день перегон до Вены. Особенности некоторых евростран в части ПДД выложены на нашем форуме в систематизированном виде.
Уже все перечитано, первый этап это: Каменец-Подольский-Краков 606 км, думаю нормально. Дальше Краков-Прага- 537км., потом Прага-Мюнхен-389км. Дальше уж подскажите куда лучше и где бы остановится ?
Дальше Мюнхен-Лион-Арль-Перпиньян-Барселона. Я бы посоветовал остановиться в Лионе, может в мотеле Этап см.Etaphotel, побродить по Лиону, потом на чуть-чуть в Арле - забежать на рынок-базарчик и на Барселону.
Благодарю за совет, а то дальше как-то не знал кудой поехать
В Барселоне, вероятнее всего, хотя бы раз вы будете гулять по Ла Рамбла (это центральная улица города. Кстати, в центр Барселоны можете уверенно ехать на машине, категорических пробок быть не должно (нам не встречались), с парковками все в порядке - их много (все подземные). Рекомендуем обязательно зайти на продуктовый базар, находящийся на этой улице (очень интересно погулять - посмотреть на деликатесы всякие, фрукты. Ну и купить чего-нибудь интересного - обязательно. Мне на этом рынке соки со льдом запомнились чего-то больше всего (наверное, очень пить хотел..) Колбасы там прикольные продают, и вообще мясо всякое).