autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Чиста пагаварить (2/2)

Достоевский *
Вроцлав
С нами с 15.09.2008

Re: Чиста пагаварить [Re: Aniachka]
      11 сентября 2010 в 16:40 Гілками

В ответ на:

А чем тебе Микра уже не нравится?
Экономичная, просторный салон (как для такой букашки).
Припарковаться - вообще кайф, в любую щель залазит. Клиренс - хороший.
Багажник маловат. Но тебе же не картоху из села возить?

Та нравится, очень нравится! В ближайшее время точно менять не будем, просто дите растет и занимает все больше места в машине Сейчас когда в тянучке ему надоедает сидеть в кресле и он начинает лазить по салону - то дифицит места налицо

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
42 года (23 года за рулем), Украина,транзит
С нами с 02.11.2005

Re: Чиста пагаварить [Re: Ishoy]
      11 сентября 2010 в 19:44 Гілками

а нефиг лазить
детское сиденье и зашнуровать как в аттракционе в лунапарке
ты что, о штрафах не в курсе

может, чтоб малой кровью заапдейтиться, аутлендер прошлого поколения бу-шный?
жрёт побольше, но небольшой в принципе, клиренс, ПП, и при этом довольно легковая управляемость, запчастей неоригинала довольно много

недавно тестил - нормальная такая машинка как для семьи небольшой - на вылазку куда забраться, и по трассе нормально идёт. Те же тушка и спортяга на трассе очень валкие. хитрый вообще удобный, но опять же на трассе ведёт себя так, будто у него холодец вместо подвески ...после легковушки как-то стрёмно на больших скоростях.

Змінено Сергёга (19:48 11/09/2010)

Харьков
С нами с 29.10.2003

Re: Чиста пагаварить [Re: Niju]
      11 сентября 2010 в 20:05 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Камраден, вот скажите мне пожалуйста, на что сейчас можно поменять Микру 2008 года выпуска 1,4 автомат в комплектации Текна? Так что бы не сильно много доложить $, но при этом выиграть в размере и динамике авто?:) В принципе, мы менять машину пока не собираемся, но поговорить-то с умными людьми можно )

Жена, тоже с микрой, ждет Juke Вопрос конечно сколько там вверх по цене будет.

Я тоже Жука жду. По теме: меняй на Ноут.

Достоевский *
Вроцлав
С нами с 15.09.2008

Re: Чиста пагаварить [Re: Кинжальный прострел]
      11 сентября 2010 в 21:02 Гілками

Та вкурсе я штрафов, но что поделать если малый борец за независимость и орет до рыгачки если его не отвязать Может переростет, х/з
Ноут это по сути та же Микра, только чуть больше места сзади. Аутлендер вариант конечно, но сколько он стоит? Хотелось бы след. машину - кроссовер какой-то, но надо смотреть по деньгам.

ПушЫстик **
18 лет за рулем,
С нами с 24.03.2008

11 сентября 2010 в 23:22 Гілками

+1 к аутлендеру..Знаю 3 семьи: одни поменяли микру на аут, вторые Ноут на Аут - обе довольны шо слоны... третьи давным давно тоже взяли аут вместо какого-то ниссана (только не помню, какого конкретно...микры кажется)

Харьков
С нами с 29.10.2003

12 сентября 2010 в 00:01 Гілками

По сравнению с Ноутом Аут жёсткий и шумный. Если не нужно ездить по бездорожью, то я не понимаю смысла в таком авто.

С нами с 02.11.2005

12 сентября 2010 в 00:11 Гілками

ага, точно
зимой в нечищенных дворах аут тоже не нужен был
это более универсальная машина...ноут хоть и вместительный, но таки также пузотёрка
на природу до первого пенька доедет, а аут всё же подальше
то что жёсткий - плюс управляемости, а в киеве, с его хорошими дорогами, это совершенно не страшно

ЗЫ
не зря же в мире набирает популярность сегмент компактных кроссоверов

Харьков
С нами с 29.10.2003

Re: Чиста пагаварить [Re: Сергёга]
      12 сентября 2010 в 02:11 Гілками

А чего у вас дворы не чищены?
И что, в Киеве нет брусчатки и трамвайных путей? Повезло.

С нами с 02.11.2005

12 сентября 2010 в 09:39 Гілками

ну каждый выбирает под себя
я вообще не из киева,
но в киевских нечищенных дворах свою пузотёрку на пузо таки пришлось засаживать
брусчатки по киеву с гулькин нос ...существенно меньше, чем в харькове.
да и дороги значительно лучше.
и не такой уж он и жёсткий. Кросс обязан быть жестковатым, иначе на трассе будет очень валкий . Вот хитрый показательный пример. Комфортный, удобный, но на трассе аж укачивает, про быстрый вход в повороты вообще молчу

Харьков
С нами с 29.10.2003

Re: Чиста пагаварить [Re: Сергёга]
      12 сентября 2010 в 19:39 Гілками

В ответ на:

Комфортный, удобный, но на трассе аж укачивает, про быстрый вход в повороты вообще молчу

Ну, например Хонда СРВ достаточно мягкая и тихая, говорят, что новый Кашкай тоже мягкий. Ну а про быстрый вход в поворот, так я на тот свет совсем не тороплюсь.

Супер писатель! ****
Киев
С нами с 06.05.2008

13 сентября 2010 в 09:59 Гілками

Аутлендер неплохой автомобиль, но нужно будет проходить психологический барьер узнав про расход. С автоматом 15 литров на 100 километров. После Микры (не знаю сколько, данный автомобиль потребляет) будет чувствоваться на заправке что заправились на большую сумму.
Из плюсов - побольше багажник, выше клиренс. Визуально небольшой клиренс, но чтобы покататься по лесу хватит (если не считать что ездите на Ниве и лезть туда, где лесовозы застревают).

СуперСтар *
Киев
С нами с 25.05.2005

Re: Чиста пагаварить [Re: Voin]
      13 сентября 2010 в 11:59 Гілками

В ответ на:

Из плюсов - побольше багажник, выше клиренс. Визуально небольшой клиренс, но чтобы покататься по лесу хватит (если не считать что ездите на Ниве и лезть туда, где лесовозы застревают).

Да смешной там багажник, так, пару-тройку сумок бросить, в 308м был больше. Кроме полного привода и цены там плюсов особо и нет больше. Салон - деревянный, места мало, жрет много, автомат 4ступ растянутый до неприличия, как будто не 2.4 под капотом. На любителя короче, внешне он все же лучше туксона.

Харьков
С нами с 29.10.2003

13 сентября 2010 в 14:07 Гілками

В ответ на:

С автоматом 15 литров на 100 километров. После Микры (не знаю сколько, данный автомобиль потребляет) будет чувствоваться на заправке что заправились на большую сумму.

Микра потребляет вдвое меньше. Аутлендер - совсем другой автомобиль. Если на Аутлендер пересаживаться с Лансера или Мазды-3, то это мне понятно. С Микры же логично пересаживаться на Кашкай или Калеос.

Супер писатель! ****
Киев
С нами с 06.05.2008

13 сентября 2010 в 14:15 Гілками

Про багажник - это старый баян, начинать не буду. Автомат староватый, но динамики на 2,4 хватает - но это субъективный фактор. Ну самое приятное в Аутлендерах было до недавнего времени - это цена продажи. ТО дорогое, но не очень. ЛКП царапается, но не сильно. Салон аскетичный, но всего хватает, и подогрева седушек и прочих удобств в виде климат-контроля. Пластик мягкий, стёкла твёрдые (головой в боковое стекло ударятся больно на кочках в лесу) .

СуперСтар *
Киев
С нами с 25.05.2005

13 сентября 2010 в 20:34 Гілками

В ответ на:

Про багажник - это старый баян, начинать не буду. Автомат староватый, но динамики на 2,4 хватает - но это субъективный фактор. Ну самое приятное в Аутлендерах было до недавнего времени - это цена продажи. ТО дорогое, но не очень. ЛКП царапается, но не сильно. Салон аскетичный, но всего хватает, и подогрева седушек и прочих удобств в виде климат-контроля. Пластик мягкий, стёкла твёрдые (головой в боковое стекло ударятся больно на кочках в лесу) .

Та не буду спорить, зимой по сугробам когда макс 80 по городу едешь мне вообще казалось что лучше машины нету Но себе вот так что б круглый год кататься много думал бы надо или нет.

Достоевский *
Вроцлав
С нами с 15.09.2008

13 сентября 2010 в 20:43 Гілками

Кстати в эту зиму каждый день на Микре ездили и ни разу нигде не застряли! Даже с парковки без проблем выезжвли когда другие стояли, так что микра тоже машина-зверь

Супер писатель! ****
Киев
С нами с 06.05.2008

14 сентября 2010 в 10:01 Гілками

Многое зависит от того, кто ездит и где ездит. В Киеве на Дарнице или на Лесной (не вспомню где, но в том районе) видел как мужчина Ниву откапывал, так как трактор аккуратно при чистке дороги прошёлся и снегом заблокировал все припаркованные на дороге автомобили. Снег за ночь схватился и сугробы стали очень плотными. Но в принципе, если джип не нужен, то стоит смотреть на какой нибудь минивен или универсал.

Змінено Voin (10:03 14/09/2010)

Супер писатель! ****
Киев
С нами с 06.05.2008

14 сентября 2010 в 10:06 Гілками

Всецело согласен , сам бы думал нужен ли Аутлендер как единственный автомобиль. "Кушает" прилично.
Вот друга отговорил пока от желания "хочу джип". В такой ситуации нужно смотреть на покупку исходя из финансовой возможности обслуживать именно джип.

Достоевский **
47 лет (25 лет за рулем), Киев
С нами с 06.06.2009

14 сентября 2010 в 10:11 Гілками

В ответ на:

Кстати в эту зиму каждый день на Микре ездили и ни разу нигде не застряли! Даже с парковки без проблем выезжвли когда другие стояли, так что микра тоже машина-зверь

+1
Маленький танчик. У меня шипы, так из двух семейных ниссанов выезжали именно на Микрухе.

Достоевский *
Вроцлав
С нами с 15.09.2008

14 сентября 2010 в 11:29 Гілками

Вот видите, хорошо что мы с вами поговорили, я уже тоже жып не хочу Все таки 99,9% времени машина нужна для города, а если выехать куда, то можно:
А) Взять багажник на крышу
Б) Одолжить машину у родственников (в семье имеется еще x-trail первого поколения )
Но тут еще вопрос, дите растет, скоро потребуется возить его днем по разным мероприятиям типа садика или кружков, а одна машина на два не делится Если покупать вторую машину в семью, тоже для города из категории "малышей", что лучше взять? Исключая отечественный автопром и на автомате? Бюджет ну пусть 5-6к $

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
3 користувачів і 132 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 7872

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія