У некоторых семейств удильщиков (Caulophrynidae, Ceratiidae, Neoceratiidae и Linophrynidae) существуют крайне необычные отношения между полами, не встречающиеся среди других рыб и позвоночных животных. Они выражаются в том, что карликовые самцы живут в виде паразитов на теле самок. До перехода к паразитизму самцы обладают хорошо развитыми глазами и крупными обонятельными органами. Это позволяет им отыскивать самок по запаху феромонов, следы которого сохраняются в практически неподвижной воде больших глубин долгое время. Приблизившись к самке, самец, видимо, визуально распознает её видовую принадлежность по строению эски или по цвету и частоте её вспышек. Затем самец прицепляется к боку самки своими острыми зубами. Вскоре он срастается с самкой губами и языком, а его челюсти, зубы, глаза и кишечник редуцируются так, что в конце концов он превращается в простой придаток, вырабатывающий сперму. Питание самца осуществляется за счёт крови самки, так как их кровеносные сосуды тоже срастаются. На одной и той же самке может одновременно паразитировать до трех самцов. Однажды прикрепившись, они полностью утрачивают самостоятельность. Биологическое значение этого явления, по-видимому, связано с облегчением нахождения полами друг друга во время размножения и с ограниченностью пищи на больших глубинах.
В ответ на: У некоторых семейств удильщиков (Caulophrynidae, Ceratiidae, Neoceratiidae и Linophrynidae) существуют крайне необычные отношения между полами, не встречающиеся среди других рыб и позвоночных животных. Они выражаются в том, что карликовые самцы живут в виде паразитов на теле самок. До перехода к паразитизму самцы обладают хорошо развитыми глазами и крупными обонятельными органами. Это позволяет им отыскивать самок по запаху феромонов, следы которого сохраняются в практически неподвижной воде больших глубин долгое время. Приблизившись к самке, самец, видимо, визуально распознает её видовую принадлежность по строению эски или по цвету и частоте её вспышек. Затем самец прицепляется к боку самки своими острыми зубами. Вскоре он срастается с самкой губами и языком, а его челюсти, зубы, глаза и кишечник редуцируются так, что в конце концов он превращается в простой придаток, вырабатывающий сперму. Питание самца осуществляется за счёт крови самки, так как их кровеносные сосуды тоже срастаются. На одной и той же самке может одновременно паразитировать до трех самцов. Однажды прикрепившись, они полностью утрачивают самостоятельность. Биологическое значение этого явления, по-видимому, связано с облегчением нахождения полами друг друга во время размножения и с ограниченностью пищи на больших глубинах.
Гы Гы Порно какое то. Или больше на трансформера похоже. Кстати, по сюжету в конце фильма, самка должна полностью переварить/поглотить самца, после оплодотворения. Вот.
Фемина гордилась бы тобой Рыбка гуппи ушла еще дальше. Однажды давши, она почти всегда будет беременной. Даже без присутствия самцов, самка гуппи приносит следующие помёты, используя сперму самца, с которым спаривалась до этого, которая хранится в ней.
В ответ на: Фемина гордилась бы тобой Рыбка гуппи ушла еще дальше. Однажды давши, она почти всегда будет беременной. Даже без присутствия самцов, самка гуппи приносит следующие помёты, используя сперму самца, с которым спаривалась до этого, которая хранится в ней.
Гы У меня в одно время проживало: двое детей, черепаха сухопутная, аквы три пресные и одна морская, амадины и волнистый попугай, кошка, ящерицы, два тушканчика, три велика, ролики, скутер еще ужасно просили змейку и паучка....тока слона нам и не хватало
Черепаху заиграла кошка, кошку увезли на дачу к маме, появилась собака, морской аквариум очень дорого содержать и обустраивать, переехали, умерли амадики(самец раньше года на 4), тушканы, как выяснилось тоже долго не живут, ящерка забеременела и что-то разродиться не смогла... Кароче осталась собака и попугай(через год и он помер естественной смертью на 14 году жизни((( Ну а потом двойня и больше никаких кроликов и шиншил Это меня уже уговаривают
В ответ на: Однажды прикрепившись, они полностью утрачивают самостоятельность. Биологическое значение этого явления, по-видимому, связано с облегчением нахождения полами друг друга во время размножения и с ограниченностью пищи на больших глубинах.
В ответ на: Однажды прикрепившись, они полностью утрачивают самостоятельность. Биологическое значение этого явления, по-видимому, связано с облегчением нахождения полами друг друга во время размножения и с ограниченностью пищи на больших глубинах.
так и не понял, в конце поженились они или нет
похоже да, при чем, она сделала это несколько раз, и раз они висят с разных сторон, то никто ниче не заметил. Зато барышня счастлива.