У тестя ВАЗ 21061 (1,5 л 1991 г.в.). Уже три раза ремонтировал карбюратор из-за повышенного (12-13 л/100км ) расхода. И НИ ФИГА! уже нет смысла идти снова к тем-же ребятам. Есть какие-то соображения, чего можно еще посмотреть кроме карбюратора, в чем может быть причина? Или "болячка" все же в нём? Спасибо заранее!
а стиль езды, бензин, какой? у меня на 92 - 10л по городу 95 - 8,5-9. если по город такпа-в-пол то и на 95 11-12 будет... кстати у меня есть чудная штука для самообмана эконометр называется так там типа если стелу в красную зону положил то все расход в литров 12 обеспечен а если ездить в зеленой зоне то все пучком
Карбюратор такое дело, если хочешь, что бы он нормально работал, надо отдать его в руки понимающих и имеющих опыт работы...я всегда сам например настраивал ХХ, а потом померял СО, а там 10% мужик офигел...спрашивал сколь же она у тебя бензина жрёд..цена вопроса 5 минут...и 5-ть гривен СО 0.7, обороты 800 как вкопанные...
проверить выкат с 60-ти, скажем, до 0 . Сравнить с твоим ланосом. При ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ разнице (более 10%) смотреть подшипники ступичные и полуосей на предмет целостности и смазки...
Затем смотреть давление в шинах, развал-схождение
Если выкат нормальный, то смотреть:
1. карб у нормального специалиста (если чистили, то выставить СО в норму) 2. свечи - не убиты ли совсем... 3. регулировать клапаны, подтянуть цепь грм, выставить зажигание
Собственно, это и все
Специалиста по карбам спроси меня в привате или ищи по этой доске - были отзывы
З.Ы. Норма для этих годов будет в районе 9 литров при умеренной езде
У меня расход по городу был где-то 11л/100км. Перебирали карб, чистили и все такое, заменил трамблер и ВВ провода, заменил бензонасос - ничего не помогло. Сейчас поменял карбюратор. Поставил точно такой же, как и был - "Вебер". О расходе пока ничего не скажу, но скажу одно - машина хоть начала реагировать на подсос (раньше складывалось впечатление, что его нет), стала заводиться с пол-оборота утром(обратный клапан держит бензин, раньше нужно было гонять стартером 2-3 минуты). А на предидущей моей "двойке" стоял "Солекс". Так она в городе больше 9л. ни-ни, а по трассе бывало меньше 8л. (при 90км/ч). Так что может есть смысл поменять карб? ЗЫ: Бензин всегда 92-ой.
а по карбам... На самом деле нужен лишь прибор СО и отвертка обычная , чтобы крутить винтик... Винтик регулировки ХХ... Хотя если умельцы скрутили тот вентиль, что за СН (или как он там), то и его придется покрутить
Все дело в том, что мой Вебер уже смысла делать небыло. Когда я его снял, он у меня в руках был как холодец. Подтягивание винтиков ничего не давало, т.к. резьбы небыло, и все они раскручивались через 20-50км. Потому и решил заменить...