И кстати, надо быть готовым вложить в это авто 1000-1500 штук баксов на замены всяких жидкостей, деталей ходовой, электрики... Ведь не зря машина, что новая стоит 25 штук стоит 3500
В ответ на: а через 5 (от своего рождения, ессно), не говоря уже про уровень комфорта, качество материалов и т.д. Или у кого-то есть сомнения, что запас прочности и ресурс авто тогда был выше?
То что вода была в те времена гораздо мокрее, чем нынче, это факт А вот то, что я своего 5-летнего Ланоса продал без малейшего намека на коррозию, и с тех пор прошло еще 2 года и он все равно не ржавеет, так это медицинский факт, таварисч И про уровень комфорта, качество материалов тоже мне не надо рассказывать, т.к. друзья ездили параллельно на своих старых Кадетах (стремительно ржавеющих) и Вектрах. Так что мимо, дарагой со своими сказками, мимо, к сожалению мне не 18 лет, так что на всем этом ретре я катался, поэтому розовые очки мне не помогают.
Цена для такого авта - космос! Я свою саиру форд 2.0 инж.(не карбулятор!)с ГБО и куда в лучшем сост.отдал перекупам за 2200 в начале лета.Так что - о чём базар
В ответ на: Или у кого-то есть сомнения, что запас прочности и ресурс авто тогда был выше?
Слушайте, ну язвить это конечно хорошо, но серьезно - вот чем, какими логическими измышлениями или может статистическими данными подкрепляется это утверждение? Чо, машин сильно меньше производилось - нет. Технологии как-то хуже стали - дык тоже ни в коем разике. Так почему "тогда был выше"? А то, алаверды, выглядит как попытка оправдать собственную неспособность купить новую машину.
В ответ на: а через 5 (от своего рождения, ессно), не говоря уже про уровень комфорта, качество материалов и т.д. Или у кого-то есть сомнения, что запас прочности и ресурс авто тогда был выше?
То что вода была в те времена гораздо мокрее, чем нынче, это факт А вот то, что я своего 5-летнего Ланоса продал без малейшего намека на коррозию, и с тех пор прошло еще 2 года и он все равно не ржавеет, так это медицинский факт, таварисч И про уровень комфорта, качество материалов тоже мне не надо рассказывать, т.к. друзья ездили параллельно на своих старых Кадетах (стремительно ржавеющих) и Вектрах. Так что мимо, дарагой со своими сказками, мимо, к сожалению мне не 18 лет, так что на всем этом ретре я катался, поэтому розовые очки мне не помогают.
А шо, Ланос б/у шный можна в нормальном состоянии за 3500 купить? Так наверняка какой то битый затаксованый корч поимеешь...
В ответ на: Или у кого-то есть сомнения, что запас прочности и ресурс авто тогда был выше?
Слушайте, ну язвить это конечно хорошо, но серьезно - вот чем, какими логическими измышлениями или может статистическими данными подкрепляется это утверждение? Чо, машин сильно меньше производилось - нет. Технологии как-то хуже стали - дык тоже ни в коем разике. Так почему "тогда был выше"? А то, алаверды, выглядит как попытка оправдать собственную неспособность купить новую машину.
ну во первых, многие б/у зачастую стоят подороже некоторых новых, так что б/у - не показатель достатка. а во вторых примено с 2000 года концепция автомобилестроения как бы изменилась. Три года - и новая, а значит и смысла нет делать большой ресурс прочности.
В ответ на: ну во первых, многие б/у зачастую стоят подороже некоторых новых, так что б/у - не показатель достатка.
Тока не надо перекручивать. Те б/у - это либо коллекционные автомобили, либо 2-3-5-летки, "вчерашнее новье", которое под категорию "а вот тогда было лучше" не попадает. Опель Аскона ни к одной из этих категорий, очевидно, не подходит.
В ответ на: с 2000 года концепция автомобилестроения как бы изменилась. Три года - и новая, а значит и смысла нет делать большой ресурс прочности.
Лутц, Пих или Гон об этом знают? Не, серьезно, может где-то это написано, а я не в курсе? А то глядя на изобилие автомобилей, скажем, 05 года на Авториа, я сильно сомневаюсь в верности этого утверждения. Гольфы как до 2000 продавались по ~200к в год, так и после продаются, почему это внезапно после 2к года понадобилось урезать ресурс? МБ, кстати, который как известно к началу 2000-ных подрастерял свое качество и надежность, к концу 2к-шных спешно к этому качеству возвращался. Не уважает народ рассыпающиеся машины, почему-то.
И про уровень комфорта, качество материалов тоже мне не надо рассказывать, т.к. друзья ездили параллельно на своих старых Кадетах (стремительно ржавеющих) и Вектрах.
И что, товарисч, будете утверждать, что Ланос комфортней Вектры?
И все таки для кого-то это откровение... Это утверждение подкрепляется кагбе общеизвестными фактами, а также личным опытом поиска б/у 5-8-10 лет из недорого сегмента (киахундаеланосов). Понятно, что речь не идет о дорогих брендах.
В ответ на: И что, товарисч, будете утверждать, что Ланос комфортней Вектры?
не раз утверждал, что моя вектра комфортнее ланоса однозначно. комфортнее лачетти субьективно. и в сравнении с джеттой - сидужи приятнее. это те авто, на которых много ездил. вот авто среднего+ класса поудобнее будут.
как тут уже говорилось, посмотри на форды. у друга сиера была. норма авто. и продал он ее меньше чем за три тыщи.
но в любом случае придется сразу вложить порядка 5-10 тыщ.
В ответ на: Это утверждение подкрепляется кагбе общеизвестными фактами, а также личным опытом
Личный опыт - сильный аргумент, ввлав часто пользует и крыть кагбы нечем:) Ну, тогда остается тока предположить, что ты лично отсмотрел ну такое количество автомобилей, что можешь утверждать подобное безоговорочно. Ну и, наверное, мой Тушкан, пока работающий как часы(ттт), следующим летом внезапно дезинтегрируется, три года всё-таки, "цикл" завершен. Ну и значит придется покупать чото новое... А на общеизвестные факты, извини, конечно же попрошу ссылочку:)
Если ТС не пугает задний привод, то Сиера (ИМХО) намного приятнее и качественнее, чем Аскона. Кроме того, можно за 3200-3700 взять машину конца 80-х - начала 90-х годов. У моего товарища Сиера 2,0 92 года - машина-бомба (правда он за ней следит ). Еще очень многое зависит от предыдущей эксплуатации и от участия в разного рода ДТП... (как повезет) Удачи в поиске!!!