autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Стоит ли брать это авто?.. (2/2)

25 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

Re: Стоит ли брать это авто?.. [Re: Джипчер]
      12 сентября 2010 в 11:42 Гілками

И кстати, надо быть готовым вложить в это авто 1000-1500 штук баксов на замены всяких жидкостей, деталей ходовой, электрики... Ведь не зря машина, что новая стоит 25 штук стоит 3500

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: Стоит ли брать это авто?.. [Re: DeDi]
      12 сентября 2010 в 20:12 Гілками

В ответ на:

а через 5 (от своего рождения, ессно), не говоря уже про уровень комфорта, качество материалов и т.д.
Или у кого-то есть сомнения, что запас прочности и ресурс авто тогда был выше?

То что вода была в те времена гораздо мокрее, чем нынче, это факт
А вот то, что я своего 5-летнего Ланоса продал без малейшего намека на коррозию, и с тех пор прошло еще 2 года и он все равно не ржавеет, так это медицинский факт, таварисч
И про уровень комфорта, качество материалов тоже мне не надо рассказывать, т.к. друзья ездили параллельно на своих старых Кадетах (стремительно ржавеющих) и Вектрах.
Так что мимо, дарагой со своими сказками, мимо, к сожалению мне не 18 лет, так что на всем этом ретре я катался, поэтому розовые очки мне не помогают.

энтузиаст **
42 года, Киев
С нами с 12.09.2010

Re: Стоит ли брать это авто?.. [Re: alex_b]
      12 сентября 2010 в 22:07 Гілками

Цена для такого авта - космос! Я свою саиру форд 2.0 инж.(не карбулятор!)с ГБО и куда в лучшем сост.отдал перекупам за 2200 в начале лета.Так что - о чём базар

ugn
важничающий писатель **
Киев
С нами с 09.01.2007

12 сентября 2010 в 22:08 Гілками

В ответ на:

Слушайте, ну язвить это конечно хорошо, но серьезно - вот чем, какими логическими измышлениями или может статистическими данными подкрепляется это утверждение?
Чо, машин сильно меньше производилось - нет. Технологии как-то хуже стали - дык тоже ни в коем разике. Так почему "тогда был выше"?
А то, алаверды, выглядит как попытка оправдать собственную неспособность купить новую машину.

25 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

12 сентября 2010 в 22:15 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

а через 5 (от своего рождения, ессно), не говоря уже про уровень комфорта, качество материалов и т.д.

То что вода была в те времена гораздо мокрее, чем нынче, это факт
А вот то, что я своего 5-летнего Ланоса продал без малейшего намека на коррозию, и с тех пор прошло еще 2 года и он все равно не ржавеет, так это медицинский факт, таварисч
И про уровень комфорта, качество материалов тоже мне не надо рассказывать, т.к. друзья ездили параллельно на своих старых Кадетах (стремительно ржавеющих) и Вектрах.
Так что мимо, дарагой со своими сказками, мимо, к сожалению мне не 18 лет, так что на всем этом ретре я катался, поэтому розовые очки мне не помогают.

А шо, Ланос б/у шный можна в нормальном состоянии за 3500 купить? Так наверняка какой то битый затаксованый корч поимеешь...

СуперСтар ***
52 года (27 лет за рулем), север
С нами с 21.05.2007

Re: Стоит ли брать это авто?.. [Re: ugn]
      12 сентября 2010 в 22:25 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Слушайте, ну язвить это конечно хорошо, но серьезно - вот чем, какими логическими измышлениями или может статистическими данными подкрепляется это утверждение?
Чо, машин сильно меньше производилось - нет. Технологии как-то хуже стали - дык тоже ни в коем разике. Так почему "тогда был выше"?
А то, алаверды, выглядит как попытка оправдать собственную неспособность купить новую машину.

ну во первых, многие б/у зачастую стоят подороже некоторых новых, так что б/у - не показатель достатка.
а во вторых примено с 2000 года концепция автомобилестроения как бы изменилась. Три года - и новая, а значит и смысла нет делать большой ресурс прочности.

важничающий писатель ***
21 год за рулем, Киев
С нами с 13.10.2008

Re: Стоит ли брать это авто?.. [Re: aleksali]
      12 сентября 2010 в 22:31 Гілками

Тут правильно советуют Сиеру 2.0. Просторное уверенное корыто. Разборок полно. И не стоит вестись на "вложений не требует", если авто старше 10 лет

ugn
важничающий писатель **
Киев
С нами с 09.01.2007

Re: Стоит ли брать это авто?.. [Re: aleksali]
      13 сентября 2010 в 07:32 Гілками

В ответ на:

ну во первых, многие б/у зачастую стоят подороже некоторых новых, так что б/у - не показатель достатка.

Тока не надо перекручивать. Те б/у - это либо коллекционные автомобили, либо 2-3-5-летки, "вчерашнее новье", которое под категорию "а вот тогда было лучше" не попадает. Опель Аскона ни к одной из этих категорий, очевидно, не подходит.
В ответ на:

с 2000 года концепция автомобилестроения как бы изменилась. Три года - и новая, а значит и смысла нет делать большой ресурс прочности.

Лутц, Пих или Гон об этом знают? Не, серьезно, может где-то это написано, а я не в курсе?
А то глядя на изобилие автомобилей, скажем, 05 года на Авториа, я сильно сомневаюсь в верности этого утверждения.
Гольфы как до 2000 продавались по ~200к в год, так и после продаются, почему это внезапно после 2к года понадобилось урезать ресурс? МБ, кстати, который как известно к началу 2000-ных подрастерял свое качество и надежность, к концу 2к-шных спешно к этому качеству возвращался. Не уважает народ рассыпающиеся машины, почему-то.

СуперСтар ***
Киев
С нами с 14.11.2008

13 сентября 2010 в 07:43 Гілками

В ответ на:

И что, товарисч, будете утверждать, что Ланос комфортней Вектры?

СуперСтар ***
Киев
С нами с 14.11.2008

13 сентября 2010 в 07:49 Гілками

В ответ на:

И все таки для кого-то это откровение...
Это утверждение подкрепляется кагбе общеизвестными фактами, а также личным опытом поиска б/у 5-8-10 лет из недорого сегмента (киахундаеланосов). Понятно, что речь не идет о дорогих брендах.

V.I.P **
42 года (25 лет за рулем), Киев
С нами с 08.08.2008

13 сентября 2010 в 09:24 Гілками

В ответ на:

И что, товарисч, будете утверждать, что Ланос комфортней Вектры?

не раз утверждал, что моя вектра комфортнее ланоса однозначно. комфортнее лачетти субьективно. и в сравнении с джеттой - сидужи приятнее. это те авто, на которых много ездил. вот авто среднего+ класса поудобнее будут.

как тут уже говорилось, посмотри на форды. у друга сиера была. норма авто. и продал он ее меньше чем за три тыщи.

но в любом случае придется сразу вложить порядка 5-10 тыщ.

новичок
С нами с 20.08.2010

Re: Стоит ли брать это авто?.. [Re: zikky]
      13 сентября 2010 в 13:09 Гілками
ugn
важничающий писатель **
Киев
С нами с 09.01.2007

13 сентября 2010 в 19:53 Гілками

В ответ на:

Это утверждение подкрепляется кагбе общеизвестными фактами, а также личным опытом

Личный опыт - сильный аргумент, ввлав часто пользует и крыть кагбы нечем:) Ну, тогда остается тока предположить, что ты лично отсмотрел ну такое количество автомобилей, что можешь утверждать подобное безоговорочно. Ну и, наверное, мой Тушкан, пока работающий как часы(ттт), следующим летом внезапно дезинтегрируется, три года всё-таки, "цикл" завершен. Ну и значит придется покупать чото новое...
А на общеизвестные факты, извини, конечно же попрошу ссылочку:)

патриарх ***
48 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 07.06.2010

14 сентября 2010 в 18:22 Гілками

Если ТС не пугает задний привод, то Сиера (ИМХО) намного приятнее и качественнее, чем Аскона. Кроме того, можно за 3200-3700 взять машину конца 80-х - начала 90-х годов. У моего товарища Сиера 2,0 92 года - машина-бомба (правда он за ней следит ). Еще очень многое зависит от предыдущей эксплуатации и от участия в разного рода ДТП... (как повезет)
Удачи в поиске!!!

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
3 користувачів і 96 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 9081

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія