autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Подбили во дворе машину.

опытный писатель ****
43 года (25 лет за рулем), Cairo, Egypt
С нами с 22.06.2004

Подбили во дворе машину.
      11 сентября 2010 в 14:57 Гілками

Вчера вечером позвонила жена и сообщила эту радостную новость. Вышла на крик сигналки - передний бампер и решетка радиатора расцарапаны, номерная рамка растрощена в хлам, номер любезно положили на капот, ну а сам виновник свалил и даже записки не оставил.
Вызванны гаишники поначалу отмораживались, что раз побили стоячую машину, то надо топать в РОВД. Но тут подошло пару свидетелей и сообщили, что виновник был на черном опеле, но номера никто не запомнил. Гайцы нехотя справку все таки оформили.
Сегодня днем жена таки обнаружила во дворе черный опель со следами нашей краски на заднем бампере. Т.е. подбил все таки сосед по дому.
Как народ посоветует правильно наказать мудака?
Позвонили вчерашнему гаишнику, он номер записал, пообещал внести в базу, чтоб права отобрали. Но может быть стоит все таки в РОВД заяву написать, чтоб теперь муд.ак за нами побегал, а не мы за ним? А то ведь телефонный звонок к делу не пришьешь, КМК должна быть бумажка какая то, в которой номер виновника будет зафиксирован
Андрей...
Это не проблема на дороге... Это проблема - во дворе))))
ЗЫ: ветка перенесена.

Змінено Санкция (20:37 15/09/2010)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
26 лет за рулем, Киев
С нами с 14.01.2008

Re: Подбили во дворе машину. [Re: =AnDY=]
      11 сентября 2010 в 15:13 Гілками

странно, что он во дворе появился с вашей краской на бампере, а не после того, как отполировал или покрасил свой опель:).
а вот интересно, если номер свидетели не видели, то что ему, опелю ( ну кроме того, что его ночью разобьют),вернее водителю, грозить, если он будет говорить, что ничего не знает и никого не бил?

опытный писатель ****
С нами с 22.06.2004

Re: Подбили во дворе машину. [Re: Абрвалг]
      11 сентября 2010 в 15:24 Гілками

ХЕЗ, если честно. Но пусть хоть менты его позадрачивают немного.
У нас в принципе КАСКО есть, правда возможен вариант, что именно бампер покрыт страховкой не будет. В прошлом году в меня скатился один Жигуль, стоящий передо мной на светофоре, а ремонт перед страховкой сделать не успели.

старожил ***
27 лет за рулем, Васильков
С нами с 17.02.2009

13 сентября 2010 в 10:46 Гілками

В ответ на:

Вчера вечером позвонила жена и сообщила эту радостную новость. Вышла на крик сигналки - передний бампер и решетка радиатора расцарапаны, номерная рамка растрощена в хлам, номер любезно положили на капот, ну а сам виновник свалил и даже записки не оставил.
Вызванны гаишники поначалу отмораживались, что раз побили стоячую машину, то надо топать в РОВД. Но тут подошло пару свидетелей и сообщили, что виновник был на черном опеле, но номера никто не запомнил. Гайцы нехотя справку все таки оформили.
Сегодня днем жена таки обнаружила во дворе черный опель со следами нашей краски на заднем бампере. Т.е. подбил все таки сосед по дому.
Как народ посоветует правильно наказать мудака?
Позвонили вчерашнему гаишнику, он номер записал, пообещал внести в базу, чтоб права отобрали. Но может быть стоит все таки в РОВД заяву написать, чтоб теперь муд.ак за нами побегал, а не мы за ним? А то ведь телефонный звонок к делу не пришьешь, КМК должна быть бумажка какая то, в которой номер виновника будет зафиксирован

Был в подобной ситуации,сосед за 30 метров поставил свою машинку на парковке со следами моей краски на борте и царапинами,вызов гаишников и показ авто виновника все решил,сначала сосед все отрицал,но после душевного разговора с гаишниками в машине все признал.
Имхо вызывать и показать машинку виновного,пока не отполировался он.Можно есче все зафографировать,в суде будет лишнее доказательство.

V.I.P ***
20 лет за рулем, Ивано-Франковск
С нами с 12.02.2010

13 сентября 2010 в 11:13 Гілками

Сочуствую.
Но вот мне интересно как он успел отьехать, выйти из машины, положить номер на капот и уехать пока жена шла выглянуть. Ведь чтобы выглянуть достаточно 5-10 секунд. Не более.

V.I.P *
45 лет, Киев
С нами с 07.08.2006

Re: Подбили во дворе машину. [Re: Stas220]
      13 сентября 2010 в 13:28 Гілками

В ответ на:

Сочуствую.
Но вот мне интересно как он успел отьехать, выйти из машины, положить номер на капот и уехать пока жена шла выглянуть. Ведь чтобы выглянуть достаточно 5-10 секунд. Не более.

Это только в том случае, если брелок сигналки лежит возле тебя...

V.I.P ***
С нами с 12.02.2010

Re: Подбили во дворе машину. [Re: Scrip]
      13 сентября 2010 в 13:45 Гілками

Я свою лялю без брелка узнаю)

Достоевский ***
42 года (25 лет за рулем), Киев
С нами с 06.04.2007

13 сентября 2010 в 13:48 Гілками

В ответ на:

Сочуствую.

Топикстартер сказаз вышла на крик сигналки, а не выглянула. А чтобы выйти надо 1-2 минуты...

V.I.P ***
С нами с 12.02.2010

Re: Подбили во дворе машину. [Re: rulez]
      13 сентября 2010 в 13:50 Гілками

Точно. Я как-то смоделировал ситуацию как для себя - у меня окна на машинку сразу, я сразу выглядую.
Если окна не видят машинку, тада все ясно. Ноу вопросов.

старый писатель ***
44 года (19 лет за рулем), Киев
С нами с 07.05.2009

14 сентября 2010 в 22:15 Гілками

У подруги была похожая ситуация - она сначала нашла машину со следами краски, затем вызвала ГАИ, параллельно нашла водителя с помощью соседей и консьержей, в итоге - виновный водитель заплатил ГАИ, чтобы ему ничего не было, и дал подруге денег на ремонт - она сама считала сколько. ДТП не оформляли.

опытный писатель ****
С нами с 22.06.2004

14 сентября 2010 в 22:33 Гілками

Хм, с другой стороны двора обнаружился СААБ, повреждения которого больше соответствуют повреждениям нашей машины.
По словам жены, на опеле, да еще и на фоне грязи, следы краски угадывались. Да и странно было что он припарковался на следующий день невдалеке от нашей машины.
А вот СААБчик за другой стороной дома спрятался.
Ну ниче, в ближайшую пятницу уже буду в Киеве, а там, глядишь и разберемся.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 19 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4066

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія