autoua
Autoua.netФорумНавігація, маршрути, дороги

я за совмещение навика с любым девайсом (3/3)

IesuiT **
48 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

Re: я за совмещение навика с любым девайсом [Re: Родион Романович]
      20 сентября 2010 в 22:25 Гілками

В ответ на:

А вот если экранчик поболе, да сенсорный, да не только расход бензина да бортовое напряжение посмотреть, а и климат сэкранчика подстроить, проверить давление в шинах, реальную скорость авто, а не по спидометру и прочее...

Почти все эту у меня А696 умеет.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! **
Киев
С нами с 26.07.2008

Re: я за совмещение навика с любым девайсом [Re: Родион Романович]
      23 сентября 2010 в 14:13 Гілками

В ответ на:

тогда уж совмещение бортового компьютера с магнитолой и навигатором.
Так логичней в одном флаконе на нормальном экране отображать все по автомобилю и прочие приятные функции. Не забыть и телевизор.

Я уже больше года с ноутом совмещаю. Универсальней не придумаешь

50 лет (32 года за рулем), Киев
С нами с 04.02.2007

Re: я за совмещение навика с любым девайсом [Re: SARS]
      23 сентября 2010 в 20:32 Гілками

Жесть!!!!!
Молоток!

Дядя Сь **
42 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 10.11.2002

Re: я за совмещение навика с любым девайсом [Re: Ruslan_W]
      24 сентября 2010 в 10:43 Гілками

Есть и КПК с GPS и телефон с ним. В последний раз брал с собой телефон, КПК как GPS не пользовал.

Бывало, что и с Нокией и экраном 2" катался, рулил по голосу.

25 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

Re: я за совмещение навика с любым девайсом [Re: Traveler]
      8 октября 2010 в 11:25 Гілками

Ну да, Нокия уже отдельную прогу для мобильных выпустила - нафик теперь тот навик7

Супер писатель! ***
46 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 23.02.2009

Re: я за совмещение навика с любым девайсом [Re: LIS]
      10 октября 2010 в 20:01 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

я думаю, любая железка, в которой анонсирован камкодер на 720р справится с этой задачей

Увы, не видел ни одного Windows Mobile девайса, у которого камера работала бы "в фоне". И не виндового тоже пока не довелось. Поэтому очень маловероятно совмешение навигации с регистрацией. А жаль.

Позволю себе не согласиться...
гнусмас Б7300, ВинМобло, регистратор АвтоДВР, работает в фоне, навигация тоже работает нормально (Иго, Навител, Гармин, Яндекс, остального не ставил).
Единственные сложности возникают если в регистраторе включать запись данных скорости и местоположения жпс, но, говорят, это лечится.

патриарх **
49 лет, Украина, Киевская обл. г.Украинка
С нами с 16.04.2006

Re: я за совмещение навика с любым девайсом [Re: Maxisdark]
      7 ноября 2010 в 14:30 Гілками

Прикольно. 3 страницы обсуждений и не слово про навигационные смартфоны Garmin-Asus . А тут тебе и самые популярные Android или Windows mobile, и карты Garmin с огромной базой POI для Украины (Аэроскан) уже с завода. И все прекрасно работает независимо от наличия/отсутствия SIM карты с GPS который реально стартует за 2-3 секунды. И при телефонном звонке навигация работает, и даже голосом человеческим продолжает говорить куда рулить, если BT гарнитура используется. И автокомплект уникальный, который позволяет не подключать отдельно разъем питания (специальные контакты есть на корпусе телефона). А так как это обычные смартфоны - любое ПО устаканивается самим пользователем по его желанию, хотя того что с завода установлено в базе - с лихвой хватит обычному пользователю для выполнения задач бизнеса и развлечений. Это действительно достойный выбор ищущих универсальное решение и доверяющих продукции ASUS.

LIS
Достоевский **
29 лет за рулем, Дауншифт из Киева
С нами с 06.07.2001

Re: я за совмещение навика с любым девайсом [Re: Severin_Yaroslav]
      7 ноября 2010 в 17:52 Гілками

В ответ на:

Прикольно. 3 страницы обсуждений и не слово про навигационные смартфоны Garmin-Asus .

Сказал "А", говори и "Б". Я по обзорам не понял, смогу ли я
построить, сидя дома, маршрут из точки А (не дом!) в точку Б через промежуточную точку С. Без GPS сигнала вообще.
Обычный Гаримин и Гармин XT не может.
Как с русско- и украиноязычным помском адресов?
Если мне по душе другой производитель карт, могу ли я отказаться от Аэроскана, или добавить другую карту кроме Аэроскана?
Если мне по душе вообще другой софт, могу ли я заменить встроенный?
Как обстоят дела с Яндекс-картами, например?

патриарх **
49 лет, Украина, Киевская обл. г.Украинка
С нами с 16.04.2006

7 ноября 2010 в 18:33 Гілками

В ответ на:

Сказал "А", говори и "Б". Я по обзорам не понял, смогу ли я
построить, сидя дома, маршрут из точки А (не дом!) в точку Б через промежуточную точку С. Без GPS сигнала вообще.
Обычный Гаримин и Гармин XT не может.
Как с русско- и украиноязычным помском адресов?
Если мне по душе другой производитель карт, могу ли я отказаться от Аэроскана, или добавить другую карту кроме Аэроскана?
Если мне по душе вообще другой софт, могу ли я заменить встроенный?
Как обстоят дела с Яндекс-картами, например?

Не вопрос!

1. Есть такая программа, называется MapSource - продвинутые пользователи в ней строят маршруты на большом экране компьютера, а потом заливают в навигаторы Garmin и Garmin-Asus. Построить маршрут с отсутствующим сигналом GPS не успеваю, ловит спутники за 4 секунды у меня в квартире. Буду искать глубокий подвал, чтобы попробовать, но уже завтра.
2. Как гражданин Украины, официально заявляю что поиск украиноязычный. Учим родной язык:).
3. Карты можно установить любые, честно приобретаем - нужно показывать прибыль компаниям, которые инвестируют в разработку карт.
4. Это ОБЫЧНЫЙ смартфон, соответственно устанавливается софт, и в том числе из андроид маркета (для A10 и A50). У меня на A10 установлены и работают: Навител (лицензионный), IGO (тестовая версия), Yandex (из маркета), Google map (как же без него) и естественно Garmin оболочка с тестовыми картами.

Вопрос - а зачем заменять? Если можно просто доустановить и радоваться широким ассортиментом всевозможных карт, которые к тому же умеют работать паралельно, то есть одновременно .

Всегда Ваш.

V.I.P ***
65 лет (35 лет за рулем), Киев
С нами с 14.04.2004

7 ноября 2010 в 18:57 Гілками

В ответ на:

Прикольно. 3 страницы обсуждений и не слово про навигационные смартфоны Garmin-Asus .

Обсуждались не конкретные модели, а сам принцип (см название темы). А сами модели приводились или ради примера, или вообще не по теме.

LIS
Достоевский **
С нами с 06.07.2001

7 ноября 2010 в 20:09 Гілками

В ответ на:

Не вопрос!

1. Есть такая программа, называется MapSource - продвинутые пользователи в ней строят маршруты на большом экране компьютера, а потом заливают в навигаторы Garmin и Garmin-Asus.

Хрен с ним, с отсутствующим сигналом. Без ББ ты сидя в Киеве можешь построить маршрут Львов - Подгорцы - Олеське? Да, что там с треками? Как с записью, какая максимальная длина, можно ли ехать, глядя на трек полугодичной давности? Пока я вижу на скриншотах обычный Гармин ХТ, (ну кроме домиков 3D), который не умеет ни первого, ни второго. Т.е. я правильно понимаю, в очередной раз перевыпущена на новом девайсе аскетичная Гармин ХТ?
Что обычный смартфон - конечно, радует. Но пока под Андроид весь навигационный софт оставляет желать лучшего. Сам жду, когда же что-то людское появится. А пока на Андроиде пользуюсь Янедкс-картами по Киеву с его пробками, и Win CE навигатором в остальных местах.

Дядя Сь **
42 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 10.11.2002

7 ноября 2010 в 20:24 Гілками

В ответ на:

Т.е. я правильно понимаю, в очередной раз перевыпущена на новом девайсе аскетичная Гармин ХТ?

Еще не забывай гениальное решение о разнесении адресного поиска, поиска поселков без адресного поиска, поиска перекрестков...

Меня это всегда морально убивало.

Впечатление, что интерфейс делали те же люди, что в свое время делали его для Моторолы

LIS
Достоевский **
С нами с 06.07.2001

Re: я за совмещение навика с любым девайсом [Re: Traveler]
      7 ноября 2010 в 20:34 Гілками

В ответ на:

Меня это всегда морально убивало.

Да. И это тоже. И не только. POI, ограничение скорости, показ текущей скорости - ну все в Гармине даже если есть, то хреново. Читаю вот, что Навлюкс (естественно, для Гармина) выпустил новую карту, где в Киеве уже по полосам учтены направления. Понимаю, что классно это. Даже завидно слегка. Но понимаю, что пользоваться этим не смогу. Душа не принимает.

S@N
Супер писатель! ****
Киев
С нами с 06.03.2007

Re: я за совмещение навика с любым девайсом [Re: Джипчер]
      8 ноября 2010 в 09:53 Гілками

На сегодня практически любой любой навигатор можно превратить в настоящий компьютер с Вордом, Экселем, Интернетом, Словарями, разнообразной Мультимедией и прочими полезностями.
Сязав по БТ с телефоном - можно и номера набирать с тачскрина и файлы перекидывать.
Можно сидеть в Аське или серфить инет.
С нормального навигатора звук можно пустить по ФМ-частоте на штатные динамики авто.
А при желании можно подключать переферию или смотреть изображение с камеры заднего вида
В качестве запоминающего устройства будут - SD или microSD карточки.
Можно взять навигатор со встроенным ТВ-тюнером и смотреть в пробках любимый сериал или новости.
Так что навигатор на сегодня, в умелых руках, функционально ничуть не уступает обычному компу.

Autoua.netФорумНавігація, маршрути, дороги
Додаткова інформація
0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  KEV, AVB, LordAmid, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 7653

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія