В ответ на: А вот если экранчик поболе, да сенсорный, да не только расход бензина да бортовое напряжение посмотреть, а и климат сэкранчика подстроить, проверить давление в шинах, реальную скорость авто, а не по спидометру и прочее...
В ответ на: тогда уж совмещение бортового компьютера с магнитолой и навигатором. Так логичней в одном флаконе на нормальном экране отображать все по автомобилю и прочие приятные функции. Не забыть и телевизор.
я думаю, любая железка, в которой анонсирован камкодер на 720р справится с этой задачей
Увы, не видел ни одного Windows Mobile девайса, у которого камера работала бы "в фоне". И не виндового тоже пока не довелось. Поэтому очень маловероятно совмешение навигации с регистрацией. А жаль.
Позволю себе не согласиться... гнусмас Б7300, ВинМобло, регистратор АвтоДВР, работает в фоне, навигация тоже работает нормально (Иго, Навител, Гармин, Яндекс, остального не ставил). Единственные сложности возникают если в регистраторе включать запись данных скорости и местоположения жпс, но, говорят, это лечится.
Прикольно. 3 страницы обсуждений и не слово про навигационные смартфоны Garmin-Asus . А тут тебе и самые популярные Android или Windows mobile, и карты Garmin с огромной базой POI для Украины (Аэроскан) уже с завода. И все прекрасно работает независимо от наличия/отсутствия SIM карты с GPS который реально стартует за 2-3 секунды. И при телефонном звонке навигация работает, и даже голосом человеческим продолжает говорить куда рулить, если BT гарнитура используется. И автокомплект уникальный, который позволяет не подключать отдельно разъем питания (специальные контакты есть на корпусе телефона). А так как это обычные смартфоны - любое ПО устаканивается самим пользователем по его желанию, хотя того что с завода установлено в базе - с лихвой хватит обычному пользователю для выполнения задач бизнеса и развлечений. Это действительно достойный выбор ищущих универсальное решение и доверяющих продукции ASUS.
В ответ на: Прикольно. 3 страницы обсуждений и не слово про навигационные смартфоны Garmin-Asus .
Сказал "А", говори и "Б". Я по обзорам не понял, смогу ли я построить, сидя дома, маршрут из точки А (не дом!) в точку Б через промежуточную точку С. Без GPS сигнала вообще. Обычный Гаримин и Гармин XT не может. Как с русско- и украиноязычным помском адресов? Если мне по душе другой производитель карт, могу ли я отказаться от Аэроскана, или добавить другую карту кроме Аэроскана? Если мне по душе вообще другой софт, могу ли я заменить встроенный? Как обстоят дела с Яндекс-картами, например?
В ответ на: Сказал "А", говори и "Б". Я по обзорам не понял, смогу ли я построить, сидя дома, маршрут из точки А (не дом!) в точку Б через промежуточную точку С. Без GPS сигнала вообще. Обычный Гаримин и Гармин XT не может. Как с русско- и украиноязычным помском адресов? Если мне по душе другой производитель карт, могу ли я отказаться от Аэроскана, или добавить другую карту кроме Аэроскана? Если мне по душе вообще другой софт, могу ли я заменить встроенный? Как обстоят дела с Яндекс-картами, например?
Не вопрос!
1. Есть такая программа, называется MapSource - продвинутые пользователи в ней строят маршруты на большом экране компьютера, а потом заливают в навигаторы Garmin и Garmin-Asus. Построить маршрут с отсутствующим сигналом GPS не успеваю, ловит спутники за 4 секунды у меня в квартире. Буду искать глубокий подвал, чтобы попробовать, но уже завтра. 2. Как гражданин Украины, официально заявляю что поиск украиноязычный. Учим родной язык:). 3. Карты можно установить любые, честно приобретаем - нужно показывать прибыль компаниям, которые инвестируют в разработку карт. 4. Это ОБЫЧНЫЙ смартфон, соответственно устанавливается софт, и в том числе из андроид маркета (для A10 и A50). У меня на A10 установлены и работают: Навител (лицензионный), IGO (тестовая версия), Yandex (из маркета), Google map (как же без него) и естественно Garmin оболочка с тестовыми картами.
Вопрос - а зачем заменять? Если можно просто доустановить и радоваться широким ассортиментом всевозможных карт, которые к тому же умеют работать паралельно, то есть одновременно .
1. Есть такая программа, называется MapSource - продвинутые пользователи в ней строят маршруты на большом экране компьютера, а потом заливают в навигаторы Garmin и Garmin-Asus.
Хрен с ним, с отсутствующим сигналом. Без ББ ты сидя в Киеве можешь построить маршрут Львов - Подгорцы - Олеське? Да, что там с треками? Как с записью, какая максимальная длина, можно ли ехать, глядя на трек полугодичной давности? Пока я вижу на скриншотах обычный Гармин ХТ, (ну кроме домиков 3D), который не умеет ни первого, ни второго. Т.е. я правильно понимаю, в очередной раз перевыпущена на новом девайсе аскетичная Гармин ХТ? Что обычный смартфон - конечно, радует. Но пока под Андроид весь навигационный софт оставляет желать лучшего. Сам жду, когда же что-то людское появится. А пока на Андроиде пользуюсь Янедкс-картами по Киеву с его пробками, и Win CE навигатором в остальных местах.
Да. И это тоже. И не только. POI, ограничение скорости, показ текущей скорости - ну все в Гармине даже если есть, то хреново. Читаю вот, что Навлюкс (естественно, для Гармина) выпустил новую карту, где в Киеве уже по полосам учтены направления. Понимаю, что классно это. Даже завидно слегка. Но понимаю, что пользоваться этим не смогу. Душа не принимает.
На сегодня практически любой любой навигатор можно превратить в настоящий компьютер с Вордом, Экселем, Интернетом, Словарями, разнообразной Мультимедией и прочими полезностями. Сязав по БТ с телефоном - можно и номера набирать с тачскрина и файлы перекидывать. Можно сидеть в Аське или серфить инет. С нормального навигатора звук можно пустить по ФМ-частоте на штатные динамики авто. А при желании можно подключать переферию или смотреть изображение с камеры заднего вида В качестве запоминающего устройства будут - SD или microSD карточки. Можно взять навигатор со встроенным ТВ-тюнером и смотреть в пробках любимый сериал или новости. Так что навигатор на сегодня, в умелых руках, функционально ничуть не уступает обычному компу.