Всем добрый день.Заинтересовался идеей открытия небольшого магазина запчастей по ланос/сенс/авео. Хотелось бы узнать какие запчасти пользуются более-менее постоянным спросом для правильного формирования ассортимента. Буду рад любым советам и предложениям.
Через полтора года прогорел глушак, заварил, вот неспешно подбираю. Ищу резинки-заглушки на двери, ручка стеклоподъемника отваливалась, тоже искал пока не поставил электростеклоподъемник. А так - масло\фильтры, вроде больше ничего и не надо.
В ответ на: По большому счёту в хорошем магазине автозапчастёй должно быть ВСЁ. Буквально любая и каждая деталь/запчасть.
Если только на указанные машины - еще куда ни шло, но в любом случае ТС писал о "небольшом" магазине. А "ВСЕ", даже если по 1 шт. на каждую позицию, затянет на немаленькие начальные инвестиции.
В ответ на: Вопрос в другом. А именно - в товарных запасах каждого конкретного артикула.
Самое смешное, что никто не сможет гарантировать, что именно пойдет, а что нет. Это будет определяться только опытным путем в конкретном месте. Есть магазины, где расходники из имеющегося ассортимента идут на ура, а есть магазины, где абсолютное большинство продаж - это детали под заказ, и от чего это зависит и будет зависеть - определить не так легко.
В ответ на: Плюс настоятельно рекомендую иметь под рукой в достаточном количестве толковые (красочные) каталоги запчастей нужной марки/модели авто.
Или компьютер с соответствующими электронными программами.
Общий совет: ориентироваться на то, что надо для ТО-10 тыс., ТО-20 тыс. и так далее. Сопутствующие товары. В любом случае в магазин даже строго под "ланос-сенс-авео" будут заходить вездесущие жигулисты и спрашивать "пробочки" и "хомутики", и что вы будете делать? Посылать их?
Самый хороший совет: поработать наемным работником n месяцев в подобном магазине и что-то узнать о формировании ассортимента в динамике, так сказать.
В ответ на: По большому счёту в хорошем магазине автозапчастёй должно быть ВСЁ. Буквально любая и каждая деталь/запчасть.
Если только на указанные машины - еще куда ни шло, но в любом случае ТС писал о "небольшом" магазине. А "ВСЕ", даже если по 1 шт. на каждую позицию, затянет на немаленькие начальные инвестиции.
иначе магазин потеряется в общей массе подобных магазинов...
Советую как бы не на "ровном месте", а исходя из личного опыта.
Подводных камней в этом деле не мало. Но, если бы я начинал сейчас открывать магазин запчастей, то постарался бы не повторять ошибок, и делать только специализированный магазин.
Лучше всего, но очень дорого (если делать хорошо) - по марке/бренду машины. Не на много хуже, но значительно дешевле не только по конкретной марке, но и по конкретной модели машинки.
Такой узкоспециализированный магазин при наличии достаточных складских запасов можно делать хоть "у чётра на куличках", хоть в подвале, хоть на чердаке. Клиент будет по одной, но очень важной причине - у вас всегда всё есть.
А лавочек, торгующих авто химией и хомутиками полно на каждом углу.
Всем спасибо! Думаю что на данном этапе идея так и останется идеей, ибо сделать действительно грамотный магазин - очень материалоемкое занятие, а делать абы-шо мне не хочется. Я именно так и хочу, чтобы в магазине было абсолютно ВСЁ в наличии, все позиции по каталогам на складе, без ожидания. Есть к чему идти
У меня мечта - открыть матизовский магазин. Матизов море, а з/ч мало. Уже даже инетовский магазин начинал заполнять. Но все упирается в поставщиков, их просто нету, либо разбросаны огого как, либо цены не гуманные. Пока отодвинул это на более поздние перспективы
В ответ на: Всем добрый день.Заинтересовался идеей открытия небольшого магазина запчастей по ланос/сенс/авео. Хотелось бы узнать какие запчасти пользуются более-менее постоянным спросом для правильного формирования ассортимента. Буду рад любым советам и предложениям.
Скажи какой бюджет и я отвечу кол-во охваченных моделей для розницы по минимуму.
Ответ в личке. А вообще почай че Yea отписала, она права на все 100. Сейчас такие магазинчики на каждом шагу. Вот и мне пришлось открыть инет. маг на иномарки.