Короче, неприятность случилася. Подбил Митсубиси Л200 . Ремонта насчитали на 20 кгрн . Сразу были вызваны , уведомлена страховая. Т.е. вроде все по правилам. Однако гложет меня вопрос. А не захочет ли страховая отбить денюшку? Кто что слышал о регресных исках и на сколько часто страховые это практикуют? ЗЫ. Еще один вопрос в догонку: на оценку ущерба на СТО не хотел ехать коммисар из моей СК. Предлагали подписать мне, типа это нормально, моя СК потом подпишет. Что это - попытка перекинуть выплату на меня или нормальная практика? Кстати, после звонка на гор. линию коммисар приехал за 10 мин. ЗЗЫ. И еще одно: звонки на горячую линию фиксируются/записываются?
Регрессный иск возможен если нарушил договор. Чаще всего - пьяный за рулём, не имел права управлять данным ТС, не вовремя сообщил о страховом случае (для виновников - 3 дня)...
1. Трезв, однако на экспертизу не возили. Адекватность и отсутствие запаха могут подтвердить куча свидетелей. 2. СК уведомлена была сразу, в офис ездил в тот же день. Машинко в июне прошла ТО. Можно расслабится? А то отдать денюжку хоть и не смертельно, но очень жалко... Лучше уж тогда было не вызывать. Дешевле вышло бы.
так какие предпосылки для паники?
так какие предпосылки для паники?
Очко резко и часто сокращается...
1. Трезв, однако на экспертизу не возили. Адекватность и отсутствие запаха могут подтвердить куча свидетелей.
А возить и не должны. Гаишники должны выписать направление и Вы сами должны поехать. Если не выписали направление, то очень странно, т.к. это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ процедура.
1. Трезв, однако на экспертизу не возили. Адекватность и отсутствие запаха могут подтвердить куча свидетелей.
А возить и не должны. Гаишники должны выписать направление и Вы сами должны поехать. Если не выписали направление, то очень странно, т.к. это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ процедура.
С каких пор ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ? Два года назад не была обязательной, достаточно было фразы в пояснениях, что по алкогольному опъянению к оппоненту претензий не имею (или что-то подобное). Хотя если начать быковать, и отказаться от такой фразы, то скорее всего пошлют на освидетельствование.
Ремонта насчитали на 20 кгрн
Входит в лимиты. Можно особо не волноваться.
Однако гложет меня вопрос. А не захочет ли страховая отбить денюшку?
Очень врядли. Т.к. для таких случаев ты ГО и страховал. А вот пострадавший может с тебя требовать потерю товарной стоимости, например.
Кстати, после звонка на гор. линию коммисар приехал за 10 мин.
Что за горячяя линия?
А где можно подробней про этот порядок почитать? За чей счет проводится проверка или анализ бесплатно?
питання, а якщо у опонента КАСКО, і там випливає сума 150к ? я так розумію 99% що страхова буде вимагати з винного 150-30 (покривається цивілкою) = 120 К ?
что по алкогольному опъянению к оппоненту претензий не имею (или что-то подобное)
+1
питання, а якщо у опонента КАСКО, і там випливає сума 150к ? я так розумію 99% що страхова буде вимагати з винного 150-30 (покривається цивілкою) = 120 К ?
Вымагати-то буде. Но получит все равно не больше оценки ущерба, если виновник не дурак, конечно.
Вымагати-то буде. Но получит все равно не больше оценки ущерба, если виновник не дурак, конечно.
Страховая починит машину по расценкам согласно договора КАСКО, к виновнику (к страховой виновника) пойдет с регрессом, в котором ущерб будет рассчитан по аудатексу.
Короче, неприятность случилася. Подбил Митсубиси Л200 . Ремонта насчитали на 20 кгрн . Сразу были вызваны , уведомлена страховая. Т.е. вроде все по правилам. Однако гложет меня вопрос. А не захочет ли страховая отбить денюшку? Кто что слышал о регресных исках и на сколько часто страховые это практикуют? ЗЫ. Еще один вопрос в догонку: на оценку ущерба на СТО не хотел ехать коммисар из моей СК. Предлагали подписать мне, типа это нормально, моя СК потом подпишет. Что это - попытка перекинуть выплату на меня или нормальная практика? Кстати, после звонка на гор. линию коммисар приехал за 10 мин. ЗЗЫ. И еще одно: звонки на горячую линию фиксируются/записываются?
Чёт не пойму..... Ты боишся регреса от твоей страховой????
надо бы договор почитать, как бы страховая действительно регресс не выкатила- справки от нарколога нет. А свидетели-чай не медики, на глазок отсутствие опъянения не определят. В УСГ меня сразу предупредили,что справка о освидетельствовании при ДТП- обязательна.
В УСГ меня сразу предупредили,что справка о освидетельствовании при ДТП- обязательна.
А разве ОСАГО не стандартные у всех?
у мну УСГ, ниче не предупреждали. дтп было в декабре 2010, все выплатили. правда у мну и осаго и каско в усг...
и сколько раз было дтп у мну, никогда освидетельствование не делал. один раз спрашивали насчет претензий по алкоголю этим все ограничилось...
был в двух страховых - женерали и усг.
надо бы договор почитать, как бы страховая действительно регресс не выкатила- справки от нарколога нет. А свидетели-чай не медики, на глазок отсутствие опъянения не определят. В УСГ меня сразу предупредили,что справка о освидетельствовании при ДТП- обязательна.
Да Бог с тобой! Право регреса у страховой - возникает с момента выплаты страхового возмещения.
За чей счет проводится проверка или анализ бесплатно?
На Хохловых делают освидетельствование бесплатно. Если привозит ГАИ, то результат дают на руки тут же. Если самообращение - через несколько дней.