Талон ТО входит в список документов, обязательных к получению для участия в дорожном движении, в список документов, обязательных к наличию в автомобиле, в-третьих, талон ТО входит в список документов, контроль за которыми возложен на госавтоинспекцию.
на ГАИ также возложена и регистрация транспортных средств - значит ли это, что любой сотрудник ГАИ может зарегистрировать ТС? Может ли любой сотрудник ГАИ проверять соблюдение норм переоборудования ТС? или инспектор ГАИ, выписавший штраф, может контролировать Ваши поступления по его оплате? Хинт: в ГАИ разные подразделения занимаются различными функциями. А так - талон о прохождении ТО получен в соответствующем порядке и закреплен на стекле, как того и требуют предписания.
В ответ на:
В ответ на: Абсурдность такого мышления должна быть очевидна, т.к. Вы не возите с собой мед.справку, диплом о среднем образовании, военный билет и купчую на машину, а также чек об оплате административных услуг по ТО.
Ни один из тут перечисленых документов не отвечает требованиям предыдущего абзаца.
Ну как же, как же, а без медсправки Вам разве талон ТО выдадут? А без чеков на оплату административных услуг?
В ответ на: Сейчас Вы попытались приписать мне свою выдумку о якобы отмене подзаконным актом остального законодательства.
С чего Вы тогда вдруг порешили, что ПДД стоит ограничиваться, можно узнать?
Ну потому как Вы до сих пор не аргументировали - почему, собственно, нужно предъявлять талон о прохождении ТО любому сотруднику ГАИ, и не указали прямую норму, требующего этого от водителя.
В ответ на: Ну потому как Вы до сих пор не аргументировали - почему, собственно, нужно предъявлять талон о прохождении ТО любому сотруднику ГАИ,
Сотруднику милиции, если быть точным. Потому что талон ТО - есть документ, необходимый для выяснения пытання про выконання водителем правил прохождения техосмотра (в частности - своевременности прохождения техосмотра), нагляд и контроль за которыми возложен на милицию.
В ответ на: и не указали прямую норму, требующего этого от водителя.
Это все, что вам недоставало для счастия? Закон о ДД: Водій зобов'язаний:
виконувати розпорядження працівників міліції, а водії військових транспортних засобів - посадових осіб військової інспекції безпеки дорожнього руху Військової служби правопорядку у Збройних Силах України, що даються в межах їх компетенції, передбаченої чинним законодавством, Правилами дорожнього руху та іншими нормативними актами;
Компетенции сотрудников милиции на контроль за своевременностью техосмотра и проверку талона ТО - см. выше по тексту.
Кстати, способ его крепления скотчем намертво - нарушение требований стандарта на талон ТО: 2.6 Талон закріплюється з внутрішнього боку в правому нижньому кутку переднього вітрового скла транспортного засобу. Для кріплення талона на вітровому склі транспортного засобу можуть використовуватися пристрої та матеріали, які не повинні обмежувати безперешкодне виймання та вкладання талона та запобігати його випадінню. На транспортних засобах, у конструкції яких вітрове скло відсутнє, талон про проходження державного технічного огляду знаходиться у власника разом з реєстраційними документами.
если намертво, то да а если с краю, чтоб "запобігати його випадінню." - все ok вот достал и сфотал на мобло, заодно и пусть посмотрят, что там писали в талоне 2010 на обратной стороне (сорри за качество)
В ответ на: Вчера остановили сотрудника (дата прохождения следующего не заполнена) прошлое прохождение в марте 2008, говорят все писец машину на штраф площадку. Звонки на тел доверия тоже ничего не даали, трактуют точно также. Потом приехал знакомый гаец и сошлись на штрафе и том что ТО деламет на следующий день.
Расскажу как меня гайцы пытались развести на ТО в Крыму. Перед поездкой в Крым был готов, что меня где-то там могут остановаить по этому вопросу (делать ТО сейчас не хочу принципиально, так как дата не указана, а хочу след. дату декабрь ). Поэтому подготовил все бумажки. Весь Крым объездил никто не останавливал, но у меня была чуйка, и точно, на выезде из Крыма на КПП стоят и ловят на ТО, ехало 10 машин, я был 8-м но меня засекли . Останавливают, просят документы и ТО. Документы отдал, ТО отказался отдавать на отрез. Инспектор сказал что подождем... Ну ждем, подходит...
Я: - Объясните причину остановки (все снимается на видео) М: - Можете снимать Я: - Какая причина? Талон не обязан давать. Дата не указана, ТО до 15.12.2010 М: - Бу-бу-бу м-м-м М: - Операция ТО Я: - Где я могу узнать про эту операцию? М: - Выйдите покажу. Уберите камеру... Я: - Имею право М: - Бу-бу-бу
В это время второй бегает, бесится, течет слюна, угрожает машину на штрафплощадку забрать. Выхожу показывает на щит с телефоном доверия Звоню на него (он думал что буду узнавать про операцию), рассказываю всю ситуацию что меня тут разводят на ТО. Читаю постановление КМ. Там говорят что раз в два года, я не прав, я говорю что вы трактуете все так как вам удобно, в законе четко написано дата действия талона от-до, даты до нету значит декабрь. Что-то читает. Берет трубку начальник и просит объяснить опять ситуацию, просит инспектора перезвонить на тот номер, он перезванивает убегает на 15 метров и через пару минут приходит просит удалить все с камеры. Говорю доки отдаете? Говорит просят меня опять перезвонить на тот телефон. В телефоне начальник рассказывает что мне повезло то что я снимал все на камеру (не знаю к чему это), инспектор который заполнял ТО сделал ошибку, просят удалить все с камеры.
виконувати розпорядження працівників міліції, а водії військових транспортних засобів - посадових осіб військової інспекції безпеки дорожнього руху Військової служби правопорядку у Збройних Силах України, що даються в межах їх компетенції, передбаченої чинним законодавством, Правилами дорожнього руху та іншими нормативними актами;
Компетенции сотрудников милиции на контроль за своевременностью техосмотра и проверку талона ТО - см. выше по тексту.
как-то выделенно некрасиво может так? Водій зобов'язаний:
компетенцию их никто не нарушает, пусть проверяют - талон на видном месте (я, например, даже приглашал его из салона заглянуть) если обязаны передавать в руки, то почему они отстают? почему ленятся писать протоколы за невыполнение их требований?
я в Киеве получал картонный в 2008-м в конце сентября, но в МРЭО для иногородних
Аналогично в 13-м МРЕО. Так а что ты решил с ТО? Прошел или нет? Где будешь проходить?
прошел по месту регистрации... как всегда не обошлось без приколов подаю документы в окошко, а мне и заявляет: уважаемый, я сейчас Вас оштрафую за то что Вы два года без ТО катаетесь я - так у меня талон есть и регистрировал в 13-м МРЭО в Киеве... - ну тогда порядок, просто у нас в базе нет отметки
Я так понимаю и мне придется пилить на место регистрации авто. Раз уж тут все показывают свои талоны - покажу и я Уже было пару вялых попыток развести на ТО, но пока все было ок. Хотя если попадешь на твердолбого гайца ...
тройка превращается... тройка превращается... в элегантную девятку у меня стояла дата 29.09.2010, собственно совпадала с датой регистрации авто, поэтому вопросов не было