По опыту. налоговая приходит, требует правоустанавливающие документы. потом документы на наемников, потмо уже по сути. А пока дойдут до сути, то можно еще много чего нарыть. Если один раз налоговую можно отшить, то второй могут прийти из органов по трудоустройству, наемников тоже проверяют. Ну а налоговая там уже смотрит на всякие книги (которая должна быть на каждого сотрудника).
мне интересно к кому придет налоговая если ты не зарегистрировал деятельность по адресу?
погодь, если у СПДшника указывается город дейтельности, а не конкретный магазин, то к нему априори никто не может прийти? Вот было бы класно
Бери выше у меня написано: Місце здійснення діяльності - по Украине
погодь, если у СПДшника указывается город дейтельности, а не конкретный магазин, то к нему априори никто не может прийти? Вот было бы класно
а шо - бывает по-другому? допустим я за год 10 помещений арендовал (в разных городах) - мне за каждое в налоговую ходить отчитываться?
Если тебе общая система не нужна, то переходи.
Костя, вот отвечу тебе честно - перешел бы, но реально боюсь.
пока в течении года деятельность не велась - все было тихо и спокойно. сейчас начинаем работать - и не ясно, то ли выйти из тени, то ли откупаться от всех по мере сил (бизнес вообще не в том городе, где налоговая).
а в целом пугает один аспект - если щас, в достаточно "смутное" время (когда в основном от ЕН сейчас народ отказывается) самому запроситься на ЕН - дадут ли с 1 января спокойно уйти на ОС и опять сдавать пустышки?
вряд ли, скорее будут достаточно пристально следить за деятельностью, раз уж засветился по собственному желанию, да еще и перед изменениями в НК
а в целом пугает один аспект - если щас, в достаточно "смутное" время (когда в основном от ЕН сейчас народ отказывается) самому запроситься на ЕН - дадут ли с 1 января спокойно уйти на ОС и опять сдавать пустышки?
это тебя еще должны на ЕН заставлять переходить, а на общей ты по закону с 1 января можешь без их разрешений сидеть. Другое дело, что могут в гости заглянуть на проверку, но то такое.
у меня проблема как и топикстартера Сижу на едином, но если на информационную деятельность влупят 1500грн налога буду что то решать. Пока сам в непонятках
Открывать магазин вообще без всяких документов у тебя должна быть хорошая крыша. Иначе замахаешься откупаться. Я бы взял ЕН и не парился. Меня же не проверяют, хотя я нахожусь в том же городе, где и налоговая. Чтобы тебя побежали в другой город проверять это вряд ли. Я бы получил ЕН, взял в СЭС ассортиментный перечень, познакомился бы с пожарником (сейчас не нужно дозвил получать - декларативный принцип - то бишь плати и иди), получил бы дозвил в Управлении торговли. Не вижу чего тут бояться. Вот если бы много точек было, то сразу возникли бы вопросы по наёмникам.
По опыту. налоговая приходит, требует правоустанавливающие документы. потом документы на наемников, потмо уже по сути. А пока дойдут до сути, то можно еще много чего нарыть. Если один раз налоговую можно отшить, то второй могут прийти из органов по трудоустройству, наемников тоже проверяют. Ну а налоговая там уже смотрит на всякие книги (которая должна быть на каждого сотрудника).
мне интересно к кому придет налоговая если ты не зарегистрировал деятельность по адресу?
Бери выше у меня написано: Місце здійснення діяльності - по Украине
Регистрировал одного из своих сотрудников на ЕН в связи с открытием второго магазина под автозапчасти. Так вот в Соломенской налоговой потребовали внести точный адрес магазина и только один объясняя это тем что он физически не может одновременно находиться по двум адресам. Если ему позволят вписать два адреса а они придут по одному из них а его там нет то у него будут проблемы. "Місце здійснення діяльності - по Украине" было вписано у меня лет 7 назад а сичас гаварят низя. Отаке.
таки перешел на единый. спасибо Прострелу и всем остальным, кто помогал советом.
налил 5*
все правильно сделал А с Нового Года посмотрим
таки перешел на единый. спасибо Прострелу и всем остальным, кто помогал советом.
налил 5*
Маладца!! А че в графе "мiсце здiйснення дiяльностi" вписал?
у меня там написан адрес, который я арендовал полгода назад - так и остался, решил не менять
у меня там написан адрес, который я арендовал полгода назад - так и остался, решил не менять
у меня домашний написан
все правильно сделал А с Нового Года посмотрим
Если примут последний вариант, то я - на общую систему и под чёрный флаг.