Коллеги, можете ли описать причину (пугающего) поведения авто на трассе?
Вчера вечером на Окружной: еду в направлении одесской пл. проезжаю мост на ж/д путями (возле Жулян). Транспортный поток достаточной плотный. Я в левом ряду, справа ряд занят, плотный поток встречных. Моя скорость - 90 (скорость потока авто). На мосту машину начинает наклонять влево и мал-по-малу уводить вправо. Я компенсирую отклонения от траектории рулем. После сьезда с моста машину еще сильнее начинает наклонять влево (показалось что слва колесо спустило!). Через метров 100 происходит резкий увод в право. Я смог удержать авто и с аварийкой сьехать на обочину.
Внешний осмотр не дал результатов - с машиной все ОК. На скоростях до 40 км/ч тоже все ок. Плз, подскажите - это таки может быть неисправность или действие воздушных потоков от встречных?
если и продолжает дальше такое вытворять, то смотри авто, а если перестало то 5. Развал-схождение (машина "типа" переставляется на дороге) 6. Дорога (на том участке дальнобои проложили себе фарватор и есть шанс что ты просто с "волны ушёл") Жара, лето, вот и есть там участки продавленного асфальта. кАроче, для начала диагностика ходовой.
5. Развал-схождение (машина "типа" переставляется на дороге) /точно езжу щас без развала и схождения 2 день типа на выходных немного подвеску перебрал - так таки она просто плохо управляемая, но чтобы сама перестраивалась - имхо для этого должны быть люфты. 7. можно еше проверить затянутость гаек подшипников ступицы
Пасиба, Развал делали в прошлый понедельник (вместе с заменой покрышек). Внешний осмотр подвески - не видно ни одного поврежденного элемента, колеса нормально накачаны и прикручены, стуков в поворотах нет. На низких скоростях машинка траекторию держит четко (когда отпускаеш руль).
Да, мне уже сказали что там очень волнистый участок (раньше ездил там только в правом ряду). Надеюсь этим проблема исчерпана. А то мне в субботу в Хмельницкую обл. ехать с мамой и женой.
А может быть и такой вариант. При проезде моста был сильный боковой ветер, этим и объясняется такое поведение машины. На мостах такое частенько бывает.
угу, тоже не исключаю. И от встречных могли быть потоки. ВАЗ - не совершенен с точки зрения аэродинамики.
На СТО вчера сделали диагностику. Сказали что все ОК. Так что остается или волнистое покрытие или сильный поток воздуха. В моей практике это впервые, рад за себя что в нестандартонй ситуации адекватно себя повел.