В ответ на: Но кто сказал что это хуже того же "Ланоса" или Приоры
Не знаю, я не говорил. Что касается ланос/форца, то хоть машины и весьма похожи (материалы, размеры, цена, происхождение),но в то же время они совершенно разные: разный тип кузова,совершенно противоположный дизайн. К тому же форца выигрывает по оснащению.
Нет. Не рекламирую. К Forze не имею отношения. Если честно даже интересно про неё узнать больше. Интересно именно не паспортные данные, а эксплуатационные. Так как Ваз 110 я точно не хочу. Смотрел на Ланоса но он мне не нравиться по дизайну, да и салон маленький. На Сенс даже смотреть не хочу. Первый Chery очень неплохо превращались в металлический "комок" при лобовом столкновении хотя и недорогие в ремонте. Но хочеться ездить, а не ремонтировать. Если смотреть на б/у, то за такую цену приличные года не купишь. Да иногда и 2 лет достаточно чтоб угробить машину
Только что имел счастье пощупать Форцу (знакомый купил, приехал на работу).
Постараюсь быть объективным, сразу скажу что как обезьяна всю её облазил, но только на месте, поэтому говорю только о внешнем виде и внутреннем удобстве, про динамику молчу.
Сразу оговорюсь что буду сравнивать с Ланосом, потому что собственно являюсь его владельцем.
Место водителя: торпеда больше чем в Ланосе, качество пластика вроде похоже , сильно на этом не зацикливался, посадка в общем нормальная, особых претензий нет, чуть выше чем в ланосе, но ненамного; приборная панель - типа современная, с джойстиком посередине и т.д., но сделано из какото-то материала ИМХО не очень приятного наощупь, смотрится откровенно дёшево ; спидометр, показатель уровня топлива - в принципе нормально, сильно внимания не обращал. Габариты лучше чувствуются в Ланосе, но в Форце зеркала заднего вида просто огромные, видно лучше чем в Ланосе. Бардачок - больше на Форце и лучше закрвается. Сзади: места для ног больше в Форце, у меня рост 1,90 м, я сам за собой сел нормально, но головой я упёрся в потолок просто конкретно, речь шла не о том что голова касается потолка, а о том что с прямой шеей сидеть не выйдет.
Багажник: достаточно просторный, ничего плохого сказать не могу, тем более у меня Ланос-хэтч.
В общем из плюсов по Форце: большой бардачок, зеркала заднего вида; из минусов - дешёвые материалы отделки, хотя зазоров по пластику вроде бы не обнаружил, низкий потолок сзади.
При всём при этом в машине стоит конкретный запах какого-то "кислого пластика", причём сразу скажу запах неприятный , Ланос тоде брал новый - он вообще не вонял.
Со слов владельца расход 8,5 литров по городу (авто ещё на обкатке).