Привет. Есть задача организовать на балконе порядок. Балкон хрущевский стандартный. 5й этаж из 5. Задача стоит следующая: 1) отделать снаружи балкон сайдингом. 2) Смонтировать МП окно с простым стеклопакером. (сдвижные системы бывают?). 3) утеплить. 4) Отделать внутри. 5) Крыша!
Шо может стоить: 1) без выноса. 2) С выносом в 10-15 см.
В ответ на: около 2-2.5 тыс долларов. примерно....
Может в Киеве и такие цены, но в Днепре мне что-то подобное обошлось в 1300. И балкон поболее чем в хрущевке был. Раздвижные системы на 30-40 процентов дороже обычных. Себе ставил обычные.
если ширина балкона 3 м, а глубина около 1 м, то только застеклить будет стоить тыс около 7 грн. а тут еще написано, что крышу делать, сайдинг снаружи. вагонка. утепление... к слову, выносить на 15 см смысла нет, если уже выносить так уже на 30 см.
В ответ на: если ширина балкона 3 м, а глубина около 1 м, то только застеклить будет стоить тыс около 7 грн.
Ну, не знаю, можно, конечно, и за 10 штук попытаться найти ... По теме: сын делает себе лоджию длиной 7 м (дело, правда, происходит в Хмельницком, но тем не менее), так вот усиление рамы (переварка "стандарта") под стеклопакеты, изготовление МП окон (4 из них открывающихся) и установка - 5400 грн. Еще думаю потратить 2000 грн на дерево и утеплитель и сделать пол и переднюю стенку (делать, правда, буду сам). Понятно, что в Киеве "ваша Галя балувана", но не до такой же степени?!
Вынести по полу на 30 см и навести подобный же порядок на таком же балконе этим летом обошлось в 3К$. Вынос из них стоил 800$, 200$ встроенный шкафчик.
В ответ на: но не до такой же степени?!
До такой. Киев есть Киев - еще и за мастерами будешь бегать и мусор убирать при этом всем.
В ответ на: (делать, правда, буду сам
ИМХО это дороже намного выходит (если учитывать свой собственный нормочас)
В ответ на: а тут еще написано, что крышу делать, сайдинг снаружи. вагонка. утепление...
И еще пол, я ж так полагаю. А еще сразу надо электрику (ну хоть лампочек пару, чтоб осветить). А еще сушилку для белья и ящики под вазоны. А еще надо ж шторы/жалюзи (кстати нифига не дешево )
В ответ на: Привет. Есть задача организовать на балконе порядок. Балкон хрущевский стандартный. 5й этаж из 5. Задача стоит следующая: 1) отделать снаружи балкон сайдингом. 2) Смонтировать МП окно с простым стеклопакером. (сдвижные системы бывают?). 3) утеплить. 4) Отделать внутри. 5) Крыша!
Шо может стоить: 1) без выноса. 2) С выносом в 10-15 см.
В ответ на: около 2-2.5 тыс долларов. примерно....
а если все то же, тока длина балкона метров 6 при стандартной ширине? Оне по погонным метрам считаются или там нелинейная зависимость?
все это угадывание "на глаз", т.к. есть нюансы. как в варианте выше это необходимость делать крышу. Но зависимость естественно есть, но не обязательно если 3 метра балкон 2.5тыс, то 6 метров будет 5 тыс. если окон метров 10 кв, то их стоимость будет тыс около 9 гривен( примерно), а все остальное уже нюансы, можно на пол плитку ложить и теплый пол делать, а можно ламинат ложить, а он может стоить и 60 грн за метр и 260 грн, т.е. так не угадаешь...
Да уж. Кризиса нет (с). Балкон 2500*800 где-то. Это обычный хрущевый балкон. Сделать крышу как бэ надо, но сверху есть еще крыша дома. Но реально за два косаря зелени, я сделаю это сам. Единственное что понадобиться - это заказать окно, и купить сварочный автомат и научится им пользоватся.
Балкон 2500*800 где-то. Это обычный хрущевый балкон.
ну вот сегодня как раз обсчитывал такого примерно размерчика металлопластиковую конструкцию: от пола до плиты (2800 мм), боковые (по 850мм), фасадная часть с 2 створками (2600 мм),+угловые соединители. с монтажом 5400 грн. но смотрите региональное месторасположение - для нас это потолочная цена
Ну у нас будет чуть дороже - на вскидку около 7000 грн, от профиля зависит и от стеклопакета.
Тут дело в другом, что "металлопластиковая конструкция с монтажем" - это же далеко не "привести в порядок балкон". Это все равно что путать понятия "Готовый дом под ключ" и "Выгнана коробка под крышей" (хотя внешне и не скажешь,что по вложенияем оно в 3-4 раза отличается ). У меня работы шли двумя мастерами, в течении 7 дней, по 10 часов в сутки. Из этого всего времени собственно сама установка металлопластиковой конструкции заняла чуть больше чем пол дня - 6 часов из общих 70 -ти.
В ответ на: Понятно, что в Киеве "ваша Галя балувана", но не до такой же степени?!
Гы, ты плохо Киев знаеш. Я вот тоже с балконом заморочился, так цены весьма негуманные. За то что одна фирма хочет 2500 другие в 2 раза больше хотят...
Живу я тут, поэтому чуток "в курсах". По теме: как уже говорилось, в Хмельницком переварка балкона (усиление и пр.), наружка из металопрофиля, изготовление МП (7 метров лоджия) и установка обошлось в 5400 грн. На прошлых выходных застелил пол и обшил переднюю панель деревом (в общем 7 м2 пола и столько же стенка), половая доска и евровагонка сосновая, лаги 10 см, утеплитель пенопласт на пол и стенку. За весь материал с подвозом 2100 грн. Делал сам. Пока итог 7500 грн. Думаю еще сделать шкафчики/тумбочки по углам балкона - но это чуть погодя. Думается, что с коэффициентом в 1,2-1,5 такое возможно и для сталицы. При условии найма работников умножать нужно как минимум вдвое! ИМНО