По дороге в Крым через Умань/Первомайск/Южноукраинск/Николаев/Херсон советую газовую заправку. Заправлялся там несколько раз, и в этом году и в прошлом. Обратил внимание, что расход меньше, а едет хорошо. Удобно тем у кого запас хода около 500км на газу, т.е. из Киева до этой заправки, и от нее в Крым. Находится она за Николавом. Как ехать из Киева, то с левой стороны. Приблизительно за 2 км до этой заправки с правой стороны будет большая зеленая заправка и большой паркинг для фур. Но рассказать не так просто. Вот координаты из гугля: 46.868583,32.214274 (вставить координаты в гугле, в разделе карты). И картинко
А при чем Цюрупинск? Это уже сразу за Херсоном. А тут между Николаевом и Херсоном. З.Ы. Эх, АНП в Цюрупинске так меня подвел летом!!! Они, скоты, стояли на ремонте (именно газовый модуль) пару месяцев. А я не знал. Тянул (и главное дотянул!) до их заправки, чтобы отоварить талоны. Хотел заправиться по талонам (брал их по 3,10) на их заправке, а пришлось на соседней (через 100 метров) по 4,20 задуваться. Обидно было ровно до того момента, пока не увидел в Крыму 4,40!
Интереснее узнать заправки (а ещё лучше сети заправок) где на 10-15 тысячах из фильтра жидкой фазы не извлекаешь жменю опилок, а из паровой - непонятной маслянистой дряни. А по ценам меня и АНП устраивает. Минимум на 10% дешевле, а пробег как у всех.