В ответ на: УЖе сейчас у нас продаются электрические скутеры китайские...Народ кто в теме уже во всю ездит, стоимость не нового скутера порядка 3000 грн. Аккумуляторы свинцовые, так что проблемы ресурсов не будет... Первые массовые авто пойдут на свинцовых батареях я думаю.
скутеры - это еще не массовая "элетромобилизация". На сколько у них хватает работы киловатного двигателя - 50-70 км? Обслуживают они аккумулятор самостоятельно и много ли раз уже дистиллированую воду лили? На морозе испытывались - оставалось ли хотя бы 1/3 заряда при -10/-15*С или потрескался из-за замершего электролита? В жару после стояния под солнцем (+30/+35*С) нормально себя вел аккумулятор? А теперь представьте себе эти проблемы, но умноженные, скажем, на 50 - в ceed стоит двигатель, который при максимуме оборотов выдает 93кВт, т.е. для города 50 кВт должно хватить. Ну и количество свинца, которое потребуется добыть и переплавить основным игрокам рынка.
ИМХО, но проблема даже не в том, что транспортный будет в бензине, а в том какою долю цены транспортный будет в нем занимать. Я не видел ни одного расчета. Почему 50-60 коп. на литре?
В ответ на: На сколько у них хватает работы киловатного двигателя - 50-70 км? Обслуживают они аккумулятор самостоятельно и много ли раз уже дистиллированую воду лили? На морозе испытывались - оставалось ли хотя бы 1/3 заряда при -10/-15*С или потрескался из-за замершего электролита? В жару после стояния под солнцем (+30/+35*С) нормально себя вел аккумулятор? А теперь представьте себе эти проблемы, но умноженные, скажем, на 50 - в ceed стоит двигатель, который при максимуме оборотов выдает 93кВт, т.е. для города 50 кВт должно хватить. Ну и количество свинца, которое потребуется добыть и переплавить основным игрокам рынка. Кстати, на Prius стоят Ni-MH тип.
Нынче кислотные аккумуляторы необслуживаемые...запечатанные, на морозе если заряжены не мерзнуть. Да и на скутере особо в мороз не покатаешься, а в жару все работало замечательно НУ на приус, может стоять что угодно, могут и полимер поставить. Я говорю о тоМ, что пойдут массово авто на электротяге, пойдут, я сам куплю себе что-то двухместное для езды на работу с работы. 70 км пробега мне с головой хватит в сутки.
Единственное, что так это как греться зимой в таком авто Либо тепло, либо ехать
В ответ на: ИМХО, но проблема даже не в том, что транспортный будет в бензине, а в том какою долю цены транспортный будет в нем занимать. Я не видел ни одного расчета. Почему 50-60 коп. на литре?
В ответ на: Нынче кислотные аккумуляторы необслуживаемые...запечатанные
ну т.е. если закончится ресурс (а учитывая зарядку каждый день...) - и каждый год менять центнерную свинцовую дуру (а то и 2-3 центнера, учитывая практическую энергоемкость ~50Вт*ч/кг и мощность двигателя 50кВт)... Теперь представьте такое количество авто в массы - и где Вы найдете достаточные ресурсы для добычи и обработки свинца?
В ответ на: на морозе если заряжены не мерзнуть.
тогда просто дохнут зачетно - как там в школе учили - -50% емкости на вычитание каждых 15* от +10*С из-за снижения скорости химических реакций и смены агрегатного состояния воды?
В ответ на: 70 км пробега мне с головой хватит в сутки.
я летом себе электроскутер смотрел, прикинул туда-сюда - 70км это при идеальном аккумуляторе и нормальном заряде. В машине из-за эксплуатации в отрицательных температурах и бОльшем потреблении хватать будет на меньшее, да еще и бортовая электроника - стеклоподъемники, печка/кондиционер, магнитола...
Вот именно из-за снижения скорости реакций при снижении температуры Тойота использует NiMH, которые могут и при -50*С удовлетворительно работать.
В ответ на: А откуда тогда слова в прессе о 50-60 коп.?
сначала бродский такое предварительно ляпнул, потом цифра была исправлена, но учитывая то, что журналисты - это неграмотные дауны, которые кроме журфака не имеют специальности (ни технических знаний, ни экономических), ума на факт-чекинг не хватило провести.
В ответ на: Ну все знают. что транспортный налог планируют заменить на наценку на топливо. Ну не беда, что этот новый "дорожный" сбор теперь будут платить и владельцы катеров и мотоблоков с бензопилами. Атмосферу все "озонируют".
А вот как быть с толпой электромобилей, которые стройными рядами собираются наводнить просторы нэньки. Говорят, что они будут заправляться от любой розетки. Таки введут сбор на киловатты и платить дорожный сбор будем и с электрочайников? Или водители электроприводов будут нахаляву давить наши дороги?
При запроваджені такої націнки нарешті весь транзитний транспорт на іноземній реєстрації почне платити за користування і псування наших доріг та екології.
В ответ на: При запроваджені такої націнки нарешті весь транзитний транспорт на іноземній реєстрації почне платити за користування і псування наших доріг та екології.
В России бенз в пересчете на 1.5-2 грн дешевле нашего. Они сейчас по максимуму стараются залиться своим на весь Украинский маршрут. А то и подавно. Так что платить будут в основном со стороны Европы и только частично со стороны СНГ.
И потом, я давненько не ездил через границу, разве сейчас с них не берут за въезд и проезд?
В ответ на: При запроваджені такої націнки нарешті весь транзитний транспорт на іноземній реєстрації почне платити за користування і псування наших доріг та екології.
В России бенз в пересчете на 1.5-2 грн дешевле нашего. Они сейчас по максимуму стараются залиться своим на весь Украинский маршрут. А то и подавно. Так что платить будут в основном со стороны Европы и только частично со стороны СНГ.
И потом, я давненько не ездил через границу, разве сейчас с них не берут за въезд и проезд?
окрім росіян через нас їздять молдавани, турки, болгари, білоруси, полчки, чехи, словаки і тп. - а там бензин дорожче, ніж у нас. За проїзд беруть тільки з фур, легковики нічого офіційно не платять.