Именно это и значит. У мну жона - таки семейный врач (это так в трудовой после Богомольца написано) - а в поликлинике она участковый. И именно так справки - любые - и выписываются.
Выписку для садика делали чуть раньше (100 грн., причем по работе не получилось на след. день заехать в поликлинику забрать, врач сама домой занесла...) Справку для садика брали сегодня... Пришли в регистратуру... Наш врач в отпуске... Одновременно в регистратуре оказался другой врач.... Говорит, пойдемте - я выпишу.... Глянула горло, выписала справку... Ну, дали для приличия 20 грн. потом.... Просто так.. Здоровому спорт не нужен, а больному он вреден... -->
Договариваться нужно с участковым, как убыстрить процесс выписывания справки. В свое время все анализы за сутки сделали в платной лаборатории, офтальмолога посетили платного, кажется, вклеили в карточку заключение, только к невропатологу пришлось сходить в поликлинике, что ли. Остальное участковая педиатр сама писала.
В ответ на: В свое время все анализы за сутки сделали в платной лаборатории, офтальмолога посетили платного, кажется, вклеили в карточку заключение, только к невропатологу пришлось сходить в поликлинике, что ли. Остальное участковая педиатр сама писала.
Видимо ты говоришь о "выписке", а не о "справке"... Здоровому спорт не нужен, а больному он вреден... -->
Все анализы у нас есть. нет только нескольких прививок которые делаются каждая через месяц по закону мы имеем право их неделать , но закон и действительность в этой стране вещи разные.
В ответ на: Все анализы у нас есть. нет только нескольких прививок которые делаются каждая через месяц по закону мы имеем право их неделать , но закон и действительность в этой стране вещи разные.
если загвоздка в прививках, идете к зав. поликлиникой на аудиенцию и доказываете ей, что вы имеете право эти привики не делать. Вас будут уговаривать, стращать, требовать... спокойно киваете и повторяете мантру "Все знаю, вопрос тщательно изучен, пришли к такому решению...Имею право и делать не буду, если не хотите мирно давать справку, буду обращаться в суд" Как показывает опыт (мой и многих других людей), после минут 10 такой беседы из-под полы достается коза об отказе от прививок и справка в уч. заведение
В ответ на: Все анализы у нас есть. нет только нескольких прививок которые делаются каждая через месяц по закону мы имеем право их неделать , но закон и действительность в этой стране вещи разные.
1. мороки-писанины с оформлением такой справки довольно много, и за писсят грн заниматься этим жэлаюсчих мало.
2. заклинание "по закону имеем право их не делать" не противоречит парадигме "по закону имеют право отказать в приёме в бюджетное дошкольное деццкое учереждение" .
В ответ на: заклинание "по закону имеем право их не делать" не противоречит парадигме "по закону имеют право отказать в приёме в бюджетное дошкольное деццкое учереждение" .
если ребенок здоров, то месту прописки ОБЯЗАНЫ принять (если не принимают, то районо расставит все точки над і)
В ответ на: заклинание "по закону имеем право их не делать" не противоречит парадигме "по закону имеют право отказать в приёме в бюджетное дошкольное деццкое учереждение" .
если ребенок здоров, то месту прописки ОБЯЗАНЫ принять (если не принимают, то районо расставит все точки над і)
При приеме ребенка наверняка существуют обязательные условия в виде "здоров" как минимум, и наверняка еще и "привит по графику". Завтра у непривитого краснуха кака-нибудь вылезет, и что - весь садик из-за него лечить? Так что я бы словами типа "ОБЯЗАНЫ" просто так не разбрасывался, а выяснил, что к чему. Я думаю районо как раз популярно объяснит, что рисковать все остальные дети из-за забаганок одной родительницы не обязаны - можешь не прививаться конечно, но риски твои от отсутствия прививки весь садик делить не нанимался.
на каждую хитрую жеппу найдётся винт с левой резьбой. если найдёт коса на камень, то назначится комиссия, которая непременно найдёт противопоказания для посещения детского учереждения . или просто затаскает по длинным обследованиям... как правило во избежание вони такое не практикуется, то техническая возможность есть.
При приеме ребенка наверняка существуют обязательные условия в виде "здоров" как минимум, и наверняка еще и "привит по графику". Завтра у непривитого краснуха кака-нибудь вылезет, и что - весь садик из-за него лечить? Так что я бы словами типа "ОБЯЗАНЫ" просто так не разбрасывался, а выяснил, что к чему. Я думаю районо как раз популярно объяснит, что рисковать все остальные дети из-за забаганок одной родительницы не обязаны - можешь не прививаться конечно, но риски твои от отсутствия прививки весь садик делить не нанимался.
я же написала - личный опыт, значит же давно все было выяснено и пройдень через это. Если чо, ребенок 2 года был в саду и 2-й в школе. Никакой из прививающихся болезнью не болел, хотя садик пару раз на карантин закрывали. Более того, большинство садиков спокойно принимают непривитых детей (по крайней мере, в 3 из 4-х моего ребенка соглашались брать). Так что тут вообще проблем нет
Лексей, наскільки мені відомо, Добробут зараз дає нормальні справки для дитсадка, цьго року робив для молодшой. Все як має бути, по формі з печатками та всіма виписками. Медсестра в ДС взяла без будь яких питань, та ще й сказала, що не ми одні з добробуту приносим, а доволі багато дітей.
Так-що думаю і в іншому ДС повинні прийняти.
В рай поліклініку не ходим вже 3,5 роки, як я одного разу з дружиною та сином туди попав, повіз їх в "груднічковий дєнь", а сам піджопниками з черги ганяв бабульок та знайомих лікаря з дітворою по 15- 17 років, яким "я толька спрасіць", і яких віявилось більше ніж в черзі стояло мам з дійсно грудними дітьми. Молодшу навіть не відвозили туди, одразу в добробуті стали на облік. Одна і та ж лікар веде двох дітей. А семе цікаве, діти не бояться до неї йти.
Вибачте за офф.
для ТС
Або зроби справку в платних клініках, нормально і швидко, але не 50 грн, або шукай медсестер в поліклініках.
В ответ на: Вся проблема заключается в том что у ребенка нет двух прививок. анализы и врачи пройдены. зав. поликлиники отказалась подписывать без прививок.
а не робили принципово чи було протипоказання? і які щеплення не робили?
В ответ на: Вся проблема заключается в том что у ребенка нет двух прививок. анализы и врачи пройдены. зав. поликлиники отказалась подписывать без прививок.
а не робили принципово чи було протипоказання? і які щеплення не робили?
делать прививки будем . перерыв между прививками месяц итого нам надо будет ждать два-три месяца плюс все анализы покругу.
Фігня якась. В нас теж в меншої на всі прививки є, але написано, що такато- в такому-то місяці згідно графіку. Все - питання закрито. В садочку теж подивились і сказали, що проблем ніяких, тільки прививки зробіть як планували. от і все.
Мне на для садика, в садик я как раз получил без проблем. Мне для самбо.
Сегодня врач опоздала на приём на 45 минут и ушла на полчаса раньше, потому что ей было надо. Нормальный ход, в результате которого придётся идти ещё и завтра, а завтра у неё - тада! - школьный день. Самое плохое, что практически всё уже готово, кроме последней подписи и альтернативы искать уже поздно по срокам.