autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Нужна мед справка в дет садик. (2/2)

Достоевский **
48 лет, Киев
С нами с 24.03.2007

Re: Нужна мед справка в дет садик. [Re: dimaden]
      14 сентября 2010 в 21:18 Гілками

В ответ на:

Именно это и значит. У мну жона - таки семейный врач (это так в трудовой после Богомольца написано) - а в поликлинике она участковый. И именно так справки - любые - и выписываются.

А вот ТС говорит - не выписываются. Врет?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Харьков
С нами с 18.05.2004

Re: Нужна мед справка в дет садик. [Re: georg777]
      14 сентября 2010 в 21:19 Гілками

"Справка" или "выписка"?
Разные вещи...

Выписку для садика делали чуть раньше (100 грн., причем по работе не получилось на след. день заехать в поликлинику забрать, врач сама домой занесла...)
Справку для садика брали сегодня... Пришли в регистратуру... Наш врач в отпуске... Одновременно в регистратуре оказался другой врач.... Говорит, пойдемте - я выпишу.... Глянула горло, выписала справку... Ну, дали для приличия 20 грн. потом.... Просто так..

Здоровому спорт не нужен, а больному он вреден... -->

don't play for respect **
С нами с 18.05.2009

14 сентября 2010 в 21:21 Гілками

Договариваться нужно с участковым, как убыстрить процесс выписывания справки. В свое время все анализы за сутки сделали в платной лаборатории, офтальмолога посетили платного, кажется, вклеили в карточку заключение, только к невропатологу пришлось сходить в поликлинике, что ли. Остальное участковая педиатр сама писала.

Харьков
С нами с 18.05.2004

Re: Нужна мед справка в дет садик. [Re: Yea]
      14 сентября 2010 в 21:25 Гілками

В ответ на:

В свое время все анализы за сутки сделали в платной лаборатории, офтальмолога посетили платного, кажется, вклеили в карточку заключение, только к невропатологу пришлось сходить в поликлинике, что ли. Остальное участковая педиатр сама писала.

Видимо ты говоришь о "выписке", а не о "справке"...

Здоровому спорт не нужен, а больному он вреден... -->

старожил **
Киев
С нами с 18.03.2009

Re: Нужна мед справка в дет садик. [Re: Плюшевый]
      15 сентября 2010 в 09:44 Гілками

Все анализы у нас есть. нет только нескольких прививок которые делаются каждая через месяц по закону мы имеем право их неделать , но закон и действительность в этой стране вещи разные.

СуперСтар ***
53 года (15 лет за рулем), Киев
С нами с 20.10.2006

15 сентября 2010 в 10:47 Гілками

В ответ на:

Все анализы у нас есть. нет только нескольких прививок которые делаются каждая через месяц по закону мы имеем право их неделать , но закон и действительность в этой стране вещи разные.

если загвоздка в прививках, идете к зав. поликлиникой на аудиенцию и доказываете ей, что вы имеете право эти привики не делать. Вас будут уговаривать, стращать, требовать... спокойно киваете и повторяете мантру "Все знаю, вопрос тщательно изучен, пришли к такому решению...Имею право и делать не буду, если не хотите мирно давать справку, буду обращаться в суд"
Как показывает опыт (мой и многих других людей), после минут 10 такой беседы из-под полы достается коза об отказе от прививок и справка в уч. заведение

Київ
С нами с 05.05.2008

15 сентября 2010 в 12:42 Гілками

В ответ на:

1. мороки-писанины с оформлением такой справки довольно много, и за писсят грн заниматься этим жэлаюсчих мало.

2. заклинание "по закону имеем право их не делать" не противоречит парадигме "по закону имеют право отказать в приёме в бюджетное дошкольное деццкое учереждение" .

СуперСтар ***
С нами с 20.10.2006

Re: Нужна мед справка в дет садик. [Re: Вредный Хряк]
      15 сентября 2010 в 12:48 Гілками

В ответ на:

заклинание "по закону имеем право их не делать" не противоречит парадигме "по закону имеют право отказать в приёме в бюджетное дошкольное деццкое учереждение" .

если ребенок здоров, то месту прописки ОБЯЗАНЫ принять (если не принимают, то районо расставит все точки над і)

Достоевский **
48 лет, Киев
С нами с 24.03.2007

Re: Нужна мед справка в дет садик. [Re: xonix406]
      15 сентября 2010 в 13:00 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

заклинание "по закону имеем право их не делать" не противоречит парадигме "по закону имеют право отказать в приёме в бюджетное дошкольное деццкое учереждение" .

если ребенок здоров, то месту прописки ОБЯЗАНЫ принять (если не принимают, то районо расставит все точки над і)

При приеме ребенка наверняка существуют обязательные условия в виде "здоров" как минимум, и наверняка еще и "привит по графику". Завтра у непривитого краснуха кака-нибудь вылезет, и что - весь садик из-за него лечить? Так что я бы словами типа "ОБЯЗАНЫ" просто так не разбрасывался, а выяснил, что к чему. Я думаю районо как раз популярно объяснит, что рисковать все остальные дети из-за забаганок одной родительницы не обязаны - можешь не прививаться конечно, но риски твои от отсутствия прививки весь садик делить не нанимался.

Київ
С нами с 05.05.2008

Re: Нужна мед справка в дет садик. [Re: xonix406]
      15 сентября 2010 в 13:01 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

на каждую хитрую жеппу найдётся винт с левой резьбой. если найдёт коса на камень, то назначится комиссия, которая непременно найдёт противопоказания для посещения детского учереждения . или просто затаскает по длинным обследованиям... как правило во избежание вони такое не практикуется, то техническая возможность есть.

СуперСтар ***
С нами с 20.10.2006

Re: Нужна мед справка в дет садик. [Re: Aillas]
      15 сентября 2010 в 13:07 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

При приеме ребенка наверняка существуют обязательные условия в виде "здоров" как минимум, и наверняка еще и "привит по графику". Завтра у непривитого краснуха кака-нибудь вылезет, и что - весь садик из-за него лечить? Так что я бы словами типа "ОБЯЗАНЫ" просто так не разбрасывался, а выяснил, что к чему. Я думаю районо как раз популярно объяснит, что рисковать все остальные дети из-за забаганок одной родительницы не обязаны - можешь не прививаться конечно, но риски твои от отсутствия прививки весь садик делить не нанимался.

я же написала - личный опыт, значит же давно все было выяснено и пройдень через это.
Если чо, ребенок 2 года был в саду и 2-й в школе. Никакой из прививающихся болезнью не болел, хотя садик пару раз на карантин закрывали.
Более того, большинство садиков спокойно принимают непривитых детей (по крайней мере, в 3 из 4-х моего ребенка соглашались брать). Так что тут вообще проблем нет

Каратель **
47 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 13.02.2007

Re: Нужна мед справка в дет садик. [Re: lexey111]
      15 сентября 2010 в 13:24 Гілками

Лексей, наскільки мені відомо, Добробут зараз дає нормальні справки для дитсадка, цьго року робив для молодшой.
Все як має бути, по формі з печатками та всіма виписками.
Медсестра в ДС взяла без будь яких питань, та ще й сказала, що не ми одні з добробуту приносим, а доволі багато дітей.

Так-що думаю і в іншому ДС повинні прийняти.

В рай поліклініку не ходим вже 3,5 роки, як я одного разу з дружиною та сином туди попав, повіз їх в "груднічковий дєнь", а сам піджопниками з черги ганяв бабульок та знайомих лікаря з дітворою по 15- 17 років, яким "я толька спрасіць", і яких віявилось більше ніж в черзі стояло мам з дійсно грудними дітьми.
Молодшу навіть не відвозили туди, одразу в добробуті стали на облік.
Одна і та ж лікар веде двох дітей.
А семе цікаве, діти не бояться до неї йти.

Вибачте за офф.

для ТС

Або зроби справку в платних клініках, нормально і швидко, але не 50 грн, або шукай медсестер в поліклініках.

старожил **
Киев
С нами с 18.03.2009

Re: Нужна мед справка в дет садик. [Re: Hrust]
      15 сентября 2010 в 13:35 Гілками

Вся проблема заключается в том что у ребенка нет двух прививок. анализы и врачи пройдены. зав. поликлиники отказалась подписывать без прививок.

deleted
Анонім

15 сентября 2010 в 14:44 Гілками

В ответ на:

Вся проблема заключается в том что у ребенка нет двух прививок. анализы и врачи пройдены. зав. поликлиники отказалась подписывать без прививок.

а не робили принципово чи було протипоказання?
і які щеплення не робили?

старожил **
Киев
С нами с 18.03.2009

Re: Нужна мед справка в дет садик. [Re: ]
      15 сентября 2010 в 14:56 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

а не робили принципово чи було протипоказання?
і які щеплення не робили?

делать прививки будем . перерыв между прививками месяц итого нам надо будет ждать два-три месяца плюс все анализы покругу.

Каратель **
47 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 13.02.2007

15 сентября 2010 в 18:50 Гілками

Фігня якась.
В нас теж в меншої на всі прививки є, але написано, що такато- в такому-то місяці згідно графіку. Все - питання закрито.
В садочку теж подивились і сказали, що проблем ніяких, тільки прививки зробіть як планували. от і все.

Матерщинник и крамольник ****
48 лет, Киев
С нами с 18.02.2006

Re: Нужна мед справка в дет садик. [Re: Hrust]
      15 сентября 2010 в 19:00 Гілками

Мне на для садика, в садик я как раз получил без проблем.
Мне для самбо.

Сегодня врач опоздала на приём на 45 минут и ушла на полчаса раньше, потому что ей было надо. Нормальный ход, в результате которого придётся идти ещё и завтра, а завтра у неё - тада! - школьный день. Самое плохое, что практически всё уже готово, кроме последней подписи и альтернативы искать уже поздно по срокам.

;-)
старожил **
43 года (26 лет за рулем), usa
С нами с 14.11.2009

Re: Нужна мед справка в дет садик. [Re: Aillas]
      15 сентября 2010 в 22:23 Гілками

В ответ на:

Завтра у непривитого краснуха кака-нибудь вылезет, и что - весь садик из-за него лечить?

получается, что прививка до одного места, если привитые могут заболеть?
по идее, это непривытые должны бояться

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
0 користувачів і 241 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 9613

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія