autoua
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Вот и я сьездил в Польшу

Супер писатель! **
49 лет (31 год за рулем), Варшава
С нами с 19.07.2003

Вот и я сьездил в Польшу
      22 июня 2004 в 13:34 Гілками

Про визы писать не буду. Все правдаподобно описано в нижних постах. В кратце сдавание доков 1 час очереди, получение паспортов с визой 5 минут. Скачать оригинальную анкету можно с сайта посольства тут . Едиственное, что, писать все надо только латиницей (даже украинские слова).

Почитав про очереди, выехали в 8 частов вечера. Около двух ночи были на границе в Устилуге. С нашей стороны уже никакие талончики покупать не надо. Проход томожни занял около получаса. Причем самый прикол, что в переди в очереди стояли только польские машины (штук 5-7). И когда нас пропустили к КПП, то они все ринулись в полосу для граждан ЕС, в итоге полоса "для других негров" осталась свободна и границу я прошел раньше всех
Ехали в Варшаву. Ехали по давно наезженому маршруту через польские села (если кому-то будет интерестно, расскажу) до Люблина, а потом на прямую в Варшаву.
По польше наездил около 500 км (все по мелочам). Бензин стоит ровно доллар (по крайней мере возле ближайшей нам заправке). Самый дешевый видел на трассе между Варшавой и Люблином (дешебле аж на 20 грошей/литр) Рассказали, что в стоимость польского бензина входит дорожный збор, так что такая высокая его стоимость оправдана, ИМХО.
Обратно, в Украину, возращались утром. Из Варшавы выехали в 4 утра, в 9 были на границе. При вьезде на границу нам продали какие-то талончики (на двоих 3 с чем-то злотых). Очередей в сторону Украины нет вообще. Все прошли минут за пять. Поляк долго интересовался вьезжали мы на этой машине раньше, сколько стоила эта машина, потом бегал куда-то с техпаспортом. С чем это связано, не знаю. Видать почему-то боятся новых машин.
В сторону польши, в это время, стояла очередь машин 20 на самой таможне и где-то 20-30 перед вьездом на саму тереторию таможни.
Как всегда заблудились в Луцке (уже становится традицией), петляя по которому вспоминал всех родствинников местного мэра. Ну нету в этом городе указателей, хоть убейся! В следующий раз куплю большую карту этого города!
В Ровно решаем обьехать его по окружной. Ага! Щас! После двух указателей на Киев, нас выводят на Т-образный перекресток, перед которым стоит знак: Вправо какие-то мелкие города (но не Киев), влево СТО "Чего-то там". Ну нормальные люди!? Короче не хотел, но всетаки попадаю в центр города и там в пробках тянусь на выезд.
Житомир по окружной.
При подьезде к Киеву получаю камешек в стекло и трещинку (вечером этого же дня заделал ее на Перова у девочек)
Киев, как всегда, встретил невменяемыми водилами и жарой (В Варшаве всю неделю было не больше 20 градусов).

П.С.: В общем проехал чуть больше 2000 км. Везде по Украине бензин в одну цену 95-2.90
Между Киевом и Житомиром поставили знаки 110. Это радует.
Ночью ГАИшников вообще не встретил (только на блок-постах). В Польше же на оборот, в воскресение, рано утром полицаи на каждом шагу. Хотя когда в понедельник рано утром ехал ни одного полицая не встретил. Родители говорят, что по выходным отлавливают пьяных поляков, за рулем.

Ну вот, вроде, все что хотел рассказать.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

Re: Вот и я сьездил в Польшу [Re: Yurka]
      23 июня 2004 в 16:13 Гілками

Ууууууу... про Луцк - и не говори!!! Убил бы нафик! Я там тоже заблудился. Самое печальное было то, что в 3 часа ночи и ахриенный ливень, даже таксистов не наблюдалось и спросить было не у кого

важничающий писатель ***
44 года, Киев
С нами с 07.11.2002

А я по 3 грн карт обласных центров накупил (+) [Re: Yashka]
      23 июня 2004 в 16:24 Гілками

А я по 3 грн карт обласных центров накупил в магазинчике "Картографии". Брал все, в которые в обозримом будущем собираюсь или ехать или проезжать транзитом. Луцк проезжал 3 раза, но всегда с картой. Не путался ни разу. Так что городок очень даже понравился

IesuiT ***
59 лет (30 лет за рулем), Кременчуг
С нами с 26.10.2001

вот это интересно .... (+) [Re: Yurka]
      23 июня 2004 в 18:26 Гілками

Рассказали, что в стоимость польского бензина входит

-- у меня дорожного 600 в год - это 200 литров бензина
или т.е максимум бензина на 15 ткм за эти деньги, что вполне адекватно .

Но сам подход интересен , т.е. чем больше объем и продег , тем больше сбор, что вполне логично ...
И никаких вопросов с его уплатой или неуплатой,
налоговой и ГАи ненадо пыжиться для поиска неуплативших.
Контроль только в виде отчислений от стоимости проданого ГСМ.

Змінено FORDMAX (18:27 23/06/2004)

энтузиаст ***
Киев
С нами с 03.01.2003

не надо большую карту... [Re: Yurka]
      24 июня 2004 в 01:34 Гілками

В ответ на:

Как всегда заблудились в Луцке (уже становится традицией), петляя по которому вспоминал всех родствинников местного мэра. Ну нету в этом городе указателей, хоть убейся! В следующий раз куплю большую карту этого города!

Не нужно большую карту...
Я пользуюсь книгой "Атлас автомобільних шляхів України. Плани 55 міст" 1:500 000 (странно, нигде нет ссылки в инетике на это издание).
Книга в твердом переплете на 200 страниц. Обложка сине-белая.Формат чуть больше А5.

И по Луцку спокойно проехал с помощью этого атласа...

Супер писатель! **
С нами с 19.07.2003

Да я тоже понакупал этих карт. [Re: Kokos]
      24 июня 2004 в 08:49 Гілками

Только на них нету планов центральных городов с названиями улиц.

энтузиаст ***
Киев
С нами с 03.01.2003

Чего-то не пойму с утра... [Re: Yurka]
      24 июня 2004 в 10:46 Гілками

В ответ на:

Только на них нету планов центральных городов с названиями улиц.

Может я не так что-то сказал?
"Атлас автомобільних шляхів України. Плани 55 міст"
Там планы 55 городов Украины включены в отдельном приложении.
Вот, например, Переяслав-Хмельницкий

Супер писатель! **
С нами с 19.07.2003

А ты посмотри кому я ответил ;) [Re: Cheeky]
      24 июня 2004 в 10:58 Гілками

А по поводу этого атласа... Есть у меня такой. Только когда едешь ночью по не знакомому городу, такая маленькая карта не поможет (по крайней мере нам не помогла )
А когда ехали обратно, жена была в себе уверена и не доставала карту, в итоге заехали в какой-то спальный район Неужели так трудно поставить хоть какие-то опорные знаки направления в самом городе, а не только на вьезде и выезде!?

энтузиаст ***
Киев
С нами с 03.01.2003

Re: А ты посмотри кому я ответил ;) [Re: Yurka]
      24 июня 2004 в 12:11 Гілками

В ответ на:

А по поводу этого атласа... Есть у меня такой. Только когда едешь ночью по не знакомому городу, такая маленькая карта не поможет (по крайней мере нам не помогла )

Я, правда, ночью не ехал, но по такой карте нормаль сориентировался.

В ответ на:

Неужели так трудно поставить хоть какие-то опорные знаки направления в самом городе, а не только на вьезде и выезде!?

Не. Там все деньги ушли на изготовление щитов с надписью:
Волинь - мій рідний край!
Тобі наша праця і любов!!!

Вот так, зато щиты большие.

И какой контраст с той же Польшей сразу...

Супер писатель! **
С нами с 19.07.2003

Re: А ты посмотри кому я ответил ;) [Re: Cheeky]
      24 июня 2004 в 12:52 Гілками

В ответ на:

Не. Там все деньги ушли на изготовление щитов с надписью:
Волинь - мій рідний край!
Тобі наша праця і любов!!!
Вот так, зато щиты большие.

Ой! Не кажи! Я каждый раз езжу и прикалываюсь. Совок, мля!

Autoua.netФорумАрхів автоподорожей
Додаткова інформація
0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 648

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія