Вот тут я выкладывал фотки тарелочек, но их еще немного увеличилось с того времени
а не проще ли было пожалеть левую руку и взять машину с автоматом?
Хотя я и не люблю автоматы, такая мысль была. Но во-первых, хотелось "погрузиться в среду", а во-вторых, в прокатной конторе по имени "Аламо" не было машин с автоматами, зато были хорошие цены . Вот так вопрос и решился .
Вот тут я выкладывал фотки тарелочек, но их еще немного увеличилось с того времени
ой-йой! потрясающе! мы тарабаним вазочки из поездок, маленькие, дочь собирает. найти эти маленькие вазы - целое мучение в некоторых странах. (но что-то после Испании стали у нас появляться и тарелочки )
Классный отчет, спасибо. Жду продолжения.
неделя Англии на автоюа Отличный отчет
спасибо, интересно
пс: знакомый рассказывал, что когда в англии общался с аборигенами, так и подмывало спросить: "do you speak english?"
очень интересный отчёт
Ну, что ж. Если не надоело, продолжим?
Забираю супругу, и мы едем в Ноттингем. Этот город (для меня) тоже тесно связан с Робин Гудом. Хотя на сегодня отцы города всячески открещиваются от имени разбойника и даже изменили трактовку герба города – теперь олени держащие щит не символизируют Шервудский лес и "вольных стрелков". Тем не менее, на территории большого величественного замка, то здесь, то там возникают фигуры стрелков по-прежнему атакующих замок. Перед зданием мэрии охраняемой каменными львами, расположился тропический курорт – площадь возле фонтана засыпана песком, расставлены шезлонги и искусственные пальмы. Только отдыхают в этом мини-оазисе почему-то только негры.
Это наш последний вечер в Мидландсе. Контрольный звонок в лондонский отель и нам подтверждают бронировку и наличие номера, а также готовность к нашему позднему приезду.
Утром выезжаем пораньше, т.к. запланирована большая программа по дороге к Лондону. Номер один – Оксфорд. В этом городе чувствуется Англия. Верность традициям и высокий уровень людей, которые здесь живут и учатся. Оксфорд дает путевку в жизнь королям и лордам. Более 50 выпускников Оксфорда стали нобелевскими лауреатами. Но большинство нынешних туристов интересует где снимался Гарри Потер. Поэтому стройные ряды движутся к самому престижному колледжу - Крайст Черч. При этом на второй план отходит то, что здесь учились Льюис Кэрролл, Альберт Эйнштейн и, минимум, 12 премьер-министров Британии. Оксфорд, как мне где-то попалось, самый снобистский город мира, полная противоположность веселому и шумному Кембриджу.
Начинается дождь, и мы направляемся к следующему номеру нашей программы – Стоунхендж. Когда "тетя" показала, что до места назначения осталось 4 минуты, дорога стала. Суббота. Вместо 4-х минут эти оставшиеся несколько километров мы ехали больше часа. И вот перед нами одно из мировых чудес! Ученые не прекращают споры кто, когда и зачем приволок именно сюда эти каменные глыбы. Одна из последних версий утверждает, что это древняя обсерватория. Поэтому самые большие толпы туристов здесь в день летнего солнцестояния, когда восход Солнца происходит над Пяточным камнем. Но когда задумываешься над тем, насколько точным должен был быть математический расчет при обработке и установке этих гигантских камней, какие невероятные усилия потребовались для их транспортировки и "сборки", проникаешься большим уважением к талантам, знаниям и силе наших предков.
И снова Гатвик. Сдаем серого Гольфика. Ему пришлось славно потрудиться – без малого 2000 миль за 7 дней! В голове крутится мысль – хорошо, что впереди неделя без машины, а то придется опять привыкать к "нормальной" езде.
Со сдачей машины закончилась и первая часть нашей поездки. Закончилась, чтобы началась Часть II. Многоликий Лондон.