пресовати дядю щоб погодився. хоча якщо він вижив твою бабусю до своєї сестри і отримав у своє розпорядження 3К квартиру, то "вмовити" буде важко...
а на кого оформлені всі договори? може світло/воду йому відключити вийде?
через суд это как? догововарватсья с дядей я так понял бесполезно, там глухая бронь. И опять-таки, если суд обязует его взять его часть деньгами, то я так понимаю квартира будет полюбмоу продана?
Больше подробностей тебе даст юрист, но, вроде, подается иск на чувака с требованием поделить квартиру нафих. Квартиру продавать не обязательно, достаточно чтоб дядя продал свою часть квартиры, обладатели остальных частей имхо имеют право первоочередного ее приобретения.
тут еще вопрос как выгодней маме поступить.. селить на свою часть уже сейчас людей, но при этмоу очень сильно проиграв в деньгах или уже после его серти спокойно разменять квартиру и получить бОльшую сумму?
Сдается мне, "селить на свою часть" есть фикция т.к. своей части в реальности не существует - не выделена.
разделить квартиру на две в натуре нельзя поэтому с выделением части в натуре не пройдет, такое только в частном доме получается и то не всегда заставить через суд дядю продать квартиру тоже нельзя есть возможность выплатить ему его часть, если бы она была незначительная и еще при некоторых обстоятельствах, но это не тот случай тут главный вопрос - у кого на руках свидетельство о праве собственности? а именно оригинал