Помогите определиться выбрать первый автомобиль. Знакомые предлагают Honda C-RV 1997 года, цена 10500$, пробег 200000 км, пользовались им аккуратно. У меня несколько вопросов: 1. Сколько сможет прослужить данный автомобиль, при условии тихой и аккуратной езды. 2. Насколько он дорог в обслуживании и ремонте (многие пугают дороговизной запчастей и расходников для Хонд). Или для первой машины стоит поискать вариант попроще, с таким же бюджетом, но поновее (например смотрю на б/у Nissan Note или Kia Ceed)? Буду благодарен за любые ответы.
По дороговизне запчастей - смотря с чем сравнивать - если с VW - то 2-3 раза дешевле. Если с Таврией - то соответственно дороже . На 200 тыс надо будет менять маслосъемные кольца в БЦ - ресурс у них такой . Скорее всего "попадешь" на кардан и муфту заднего привода. Надо еще смотреть на задний мост и если автомат, то на коробку. Остальное - "по-мелочам" - резинки, сайлентблоки... Машинка хорошая, своих денег стоит
Машинка неплоха, но на таком пробеге о-о-о-очень внимательно нужно смотреть ходовку и кузов. Да и маслецо любит к этому сроку подкушивать. Особое внимание: - кардан; - подвеска заднего редуктора; - рулевая рейка (возможна течь); - коррозия в районе заливной горловины; - подвеска задней двери. В общем, без качественной диагностики никак не обойтись, года все ж!
Я не особо суеверный , но с таким пробегом я бы очень и очень поостерегся брать. Не хочу показаться ханжой, но самая "долгоживущая" у меня машина ( Сузуки Витара) прошла в свое время чуть больше 80 тыс.за 7 лет примерно. Даже менять ничего особо не пришлось, кроме высоковольтных проводов - но то такэ- машина на редкость удачная и щас таких не делают. Но и тогда нависла мысль - вот скоро надо будет и то и это менять - где через 10, где через 15 тык.( фактически же заменил лишь аккум и резину - всесезонную - она честно откатала все километра одна, тк. зимней тогда не покупал). А тут - аж 200 тык.Я бы поинтересовался , сколько владельцев сменилось и потребовал бы чудо -книжечку - сервисную - она бы мне всю правду и рассказала...