Присмотрись к Хонде Civic 2001-2005 годов седан, у меня такой очень хороший авто , и не дорогой в обслуге,очень простой, очень экономичный .По трасе при 100 км расход в районе 5.5л. У нас в основном встречаються с двиглом 1.6, есть и с 1.7 но это уже амерекос.
В ответ на: В малолитражке Опель Астра 1.6 расход при скорости 150 был около 8, на скорости 100 что-то около 6 литров на сотню.
Зафира (та же Астра, только чуть больше )- на 150 около 13-15л(давно было). Средняя на 350 км - 70км/ч и расход около 7л.
Это ты очень лихо считаешь. Ничего, что Астра весит тонну, а Зафира - полторы? И что у неё аэродинамика холодильника (после 110 км/ч ветер свистит в зеркалах, идёт на взлёт наx) Ничего, что коробка смещена в сторону назких скоростей - что даёт приличную динамику в городе, но 5-я включается уже на 80 км/ч, потому на 100 км/ч двигатель крутит за 3000 об/мин, а на 130 - 4000+ (Зафира I, 1,8 бенз.) ? Потому-то и расход там 12-13 литров на 130 (больше 140 я её вообще разогнать не мог) - зато если ехать 90-100, то вполне себе 8 литров, плюс по городу 8-9.
Не бери авто на все деньги. Регистрация и все шо с ней связано может под штуку затянуть. У неопытного водителя возможны мелкие ДТП и нужно иметь запас прочности, для ликвидации их последствий. И забудь о скоростях больше ста на год, а лучше на два.
В ответ на: Но это все лирика. Вы действительно считаете, что при увеличении скорости в 1,5 раза(50%) (от 100 до 150) расход вырастет всего на 33%?
Что я считаю - написано выше. Возмущался я офигительным сравнением:
В ответ на: Зафира (та же Астра, только чуть больше )
Из того, что Зафира будет жрать 15 литров при 150 км/ч никак не следует, что Астра при той же скорости будет жрать аналогично. На скоростях за сотню очень существено сопротивление воздуха, потому квадратная и высокая Зафира запросто может жрать вдвое больше легковой и более обтекаемой Астры.
Переформулируй его так, чтобы он был понятен без перечитывания всей ветки в поисках сообщений твоего авторства. Какие 33%, кто на ком стоял? И не надо позерства, в интернетах на "Вы" с большой буквы только троллят; обычно все общаются на "ты".
В ответ на:
В ответ на: квадратная и высокая Зафира запросто может жрать вдвое больше легковой и более обтекаемой Астры
Коэффициент аэродинамического сопротивления кузова машины Astra-H - 0,29, для Zafira B - 0.31(для Zafira A - 0,33) Т.е. разница меньше 10%.
Рекомендую разобраться, что такое Cx - покамест ты городишь полный бред. Наводящий вопрос: эти твои 0,33 сколько Ньютон силы сопротивления создают?
Как тебе угодно... Не я выбирал такой тип общения...
В ответ на: без перечитывания всей ветки в поисках сообщений твоего авторства.
Ты больше 2 бит информации не воспринимаешь? В сообщении, на которое ты отвечал:
В ответ на: Вы действительно считаете, что при увеличении скорости в 1,5 раза(50%) (от 100 до 150) расход вырастет всего на 33%?
В ответ на: Какие 33%
Увеличение расхода с 6 до 8 составляет 33%.
В ответ на: кто на ком стоял?
А это о чем? Бредишь?
В ответ на: эти твои 0,33 сколько Ньютон силы сопротивления создают?
Это твои, мои - 0,31. Так если такой грамотный, то и покажи "сколько Ньютон силы сопротивления создают" 0,29 и 0,31 при скоростях 100 и 150км/ч, "а мы обезьянки посмотрим"(с)
В ответ на: Как тебе угодно... Не я выбирал такой тип общения...
Ты больше 2 бит информации не воспринимаешь? В сообщении, на которое ты отвечал:
В ответ на: Вы действительно считаете, что при увеличении скорости в 1,5 раза(50%) (от 100 до 150) расход вырастет всего на 33%?
А это о чем? Бредишь?
Это твои, мои - 0,31. Так если такой грамотный, то и покажи "сколько Ньютон силы сопротивления создают" 0,29 и 0,31 при скоростях 100 и 150км/ч, "а мы обезьянки посмотрим"(с)
При всем уважении, но ваши посты как бы это мягко сказать... вообщем вы не разобрались а спорите. Коэфициенты это хорошо. Но есть еще и площадь сопротивления. И Астра от зефиры отстает по этому показателю. Соответственно тратит меньше энергии на преодоление сопротивление воздуха , а значит и меньше топлива, причем зависимость нелинейная
А это о чем? Бредишь?
извините что вмешался - вы решили померяцца своими ... ээээ ... физическими познаниями? почитайте что ТС хотел узнать и ответьте своим ИМХО а спор тут вроде бы и ни к чему типа помирил
по теме: какой стаж вождения?
Заранее надо определить параметры авто (минимальные) а потом искать Выше правильно замечено что не надо весь бюджет пускать на авто а лучше что-то оставить про запас. И если первая машина или мало опыта вождения то лучше потренироваться на бюджете поменьше
В ответ на: При всем уважении, но ваши посты как бы это мягко сказать... вообщем вы не разобрались а спорите. Коэфициенты это хорошо. Но есть еще и площадь сопротивления. И Астра от зефиры отстает по этому показателю. Соответственно тратит меньше энергии на преодоление сопротивление воздуха , а значит и меньше топлива, причем зависимость нелинейная
Спасибо. А теперь эту нехитрую мысль надо донести до тов. NiKOleg-a -- это он тут показывал чудеса владения калькулятором, разделив апельсины на яблоки (один Cx на другой).
Как я уже говорил выше, я очень не люблю, когда вопрос собеседника надо собирать из отрывков его мессаг по всему треду. Неспособность внятно формулировать свою мысль тоже кое-что сообщает об оппоненте
Итак, если вопрос
дополняется
В ответ на: Увеличение расхода с 6 до 8 составляет 33%.
то мой ответ: не считаю. Равно как и не припоминаю что это за мега-болид имеет расход 8 л на 100 км при 150 км/ч; но опять отматывать треды и искать источник твоего вдохновения мне недосуг.
PS А сила сопротивления движению в вязкой среде растёт и от скорости движения, и от площади поперечного сечения объекта - Сх лишь маленький коэффициент в этой формуле, причём его изменениями в рамках 0,29-0,33 вообще можно пренебречь, когда поперечное сечение Зафиры раза в два больше Астры. Но вычисление процентов на калькуляторе ты освоил, ок
В ответ на: Равно как и не припоминаю что это за мега-болид имеет расход 8 л на 100 км при 150 км/ч; но опять отматывать треды и искать источник твоего вдохновения мне недосуг.
А это кого как характеризует?
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на: В малолитражке Опель Астра 1.6 расход при скорости 150 был около 8, на скорости 100 что-то около 6 литров на сотню.
Зафира (та же Астра, только чуть больше )- на 150 около 13-15л(давно было). Средняя на 350 км - 70км/ч и расход около 7л.
Это ты очень лихо считаешь. Ничего, что Астра весит тонну, а Зафира - полторы? И что у неё аэродинамика холодильника (после 110 км/ч ветер свистит в зеркалах, идёт на взлёт наx)...?
Продолжишь настаивать на
В ответ на: потому квадратная и высокая Зафира запросто может жрать вдвое больше легковой и более обтекаемой Астры.
Ну и на счет калькулятора, который тебе не помешает освоить: 15/2=7,5 и что ты там писал о мега-болиде?