Присмотрись к Хонде Civic 2001-2005 годов седан, у меня такой очень хороший авто , и не дорогой в обслуге,очень простой, очень экономичный .По трасе при 100 км расход в районе 5.5л. У нас в основном встречаються с двиглом 1.6, есть и с 1.7 но это уже амерекос.
В малолитражке Опель Астра 1.6 расход при скорости 150 был около 8, на скорости 100 что-то около 6 литров на сотню.
Зафира (та же Астра, только чуть больше )- на 150 около 13-15л(давно было). Средняя на 350 км - 70км/ч и расход около 7л.
Это ты очень лихо считаешь. Ничего, что Астра весит тонну, а Зафира - полторы? И что у неё аэродинамика холодильника (после 110 км/ч ветер свистит в зеркалах, идёт на взлёт наx) Ничего, что коробка смещена в сторону назких скоростей - что даёт приличную динамику в городе, но 5-я включается уже на 80 км/ч, потому на 100 км/ч двигатель крутит за 3000 об/мин, а на 130 - 4000+ (Зафира I, 1,8 бенз.) ? Потому-то и расход там 12-13 литров на 130 (больше 140 я её вообще разогнать не мог) - зато если ехать 90-100, то вполне себе 8 литров, плюс по городу 8-9.
Шкоду ищи, или другой ВАГ !
В таврии карбюраторной, думаю, лехко.
На 150и десятка, но у меня жиклеры богатые, бензус таки любила хавать, но и ехала красиво.
Не бери авто на все деньги. Регистрация и все шо с ней связано может под штуку затянуть. У неопытного водителя возможны мелкие ДТП и нужно иметь запас прочности, для ликвидации их последствий. И забудь о скоростях больше ста на год, а лучше на два.
Шкоду ищи, или другой ВАГ !
Поддержу, только сумма маловата, шо-та толковое придется долго искать.
но 5-я включается уже на 80 км/ч, потому на 100 км/ч двигатель крутит за 3000 об/мин, а на 130 - 4000+ (Зафира I, 1,8 бенз.) ?
5-ую включаю и раньше. На 100км/ч ровно 3000об/мин, машина Зафира Б 1,6л.
больше 140 я её вообще разогнать не мог
У меня получалось и больше без проблем (максималка по паспорту 176)
плюс по городу 8-9.
Летом с включенным климатом не меньше 11. С выключенным - да, 8-9л
Но это все лирика. Вы действительно считаете, что при увеличении скорости в 1,5 раза(50%) (от 100 до 150) расход вырастет всего на 33%?
Но это все лирика. Вы действительно считаете, что при увеличении скорости в 1,5 раза(50%) (от 100 до 150) расход вырастет всего на 33%?
Что я считаю - написано выше. Возмущался я офигительным сравнением:
Зафира (та же Астра, только чуть больше )
Из того, что Зафира будет жрать 15 литров при 150 км/ч никак не следует, что Астра при той же скорости будет жрать аналогично. На скоростях за сотню очень существено сопротивление воздуха, потому квадратная и высокая Зафира запросто может жрать вдвое больше легковой и более обтекаемой Астры.
На мой вопрос у Вас нет ответа.
Дальше.
квадратная и высокая Зафира запросто может жрать вдвое больше легковой и более обтекаемой Астры
Коэффициент аэродинамического сопротивления кузова машины Astra-H - 0,29, для Zafira B - 0.31(для Zafira A - 0,33) Т.е. разница меньше 10%.
На скоростях за сотню очень существено сопротивление воздуха
Мой вопрос из предыдущего поста как раз и касался данного аспекта. Astra-H, надеюсь, не исключение?
На мой вопрос у Вас нет ответа.
Переформулируй его так, чтобы он был понятен без перечитывания всей ветки в поисках сообщений твоего авторства. Какие 33%, кто на ком стоял? И не надо позерства, в интернетах на "Вы" с большой буквы только троллят; обычно все общаются на "ты".
квадратная и высокая Зафира запросто может жрать вдвое больше легковой и более обтекаемой Астры
Коэффициент аэродинамического сопротивления кузова машины Astra-H - 0,29, для Zafira B - 0.31(для Zafira A - 0,33) Т.е. разница меньше 10%.
Рекомендую разобраться, что такое Cx - покамест ты городишь полный бред. Наводящий вопрос: эти твои 0,33 сколько Ньютон силы сопротивления создают?
Как тебе угодно... Не я выбирал такой тип общения...
без перечитывания всей ветки в поисках сообщений твоего авторства.
Ты больше 2 бит информации не воспринимаешь? В сообщении, на которое ты отвечал:
Вы действительно считаете, что при увеличении скорости в 1,5 раза(50%) (от 100 до 150) расход вырастет всего на 33%?
Какие 33%
Увеличение расхода с 6 до 8 составляет 33%.
кто на ком стоял?
А это о чем? Бредишь?
эти твои 0,33 сколько Ньютон силы сопротивления создают?
Это твои, мои - 0,31. Так если такой грамотный, то и покажи "сколько Ньютон силы сопротивления создают" 0,29 и 0,31 при скоростях 100 и 150км/ч, "а мы обезьянки посмотрим"(с)
Ты больше 2 бит информации не воспринимаешь? В сообщении, на которое ты отвечал:
Вы действительно считаете, что при увеличении скорости в 1,5 раза(50%) (от 100 до 150) расход вырастет всего на 33%?
Какие 33%
кто на ком стоял?
А это о чем? Бредишь?
Это твои, мои - 0,31. Так если такой грамотный, то и покажи "сколько Ньютон силы сопротивления создают" 0,29 и 0,31 при скоростях 100 и 150км/ч, "а мы обезьянки посмотрим"(с)
При всем уважении, но ваши посты как бы это мягко сказать... вообщем вы не разобрались а спорите. Коэфициенты это хорошо. Но есть еще и площадь сопротивления. И Астра от зефиры отстает по этому показателю. Соответственно тратит меньше энергии на преодоление сопротивление воздуха , а значит и меньше топлива, причем зависимость нелинейная
Какие 33%
кто на ком стоял?
А это о чем? Бредишь?
извините что вмешался - вы решили померяцца своими ... ээээ ... физическими познаниями? почитайте что ТС хотел узнать и ответьте своим ИМХО а спор тут вроде бы и ни к чему типа помирил
по теме: какой стаж вождения?
Заранее надо определить параметры авто (минимальные) а потом искать Выше правильно замечено что не надо весь бюджет пускать на авто а лучше что-то оставить про запас. И если первая машина или мало опыта вождения то лучше потренироваться на бюджете поменьше
спасибо за объяснения.
причем зависимость нелинейная
от скорости?
При всем уважении, но ваши посты как бы это мягко сказать... вообщем вы не разобрались а спорите. Коэфициенты это хорошо. Но есть еще и площадь сопротивления. И Астра от зефиры отстает по этому показателю. Соответственно тратит меньше энергии на преодоление сопротивление воздуха , а значит и меньше топлива, причем зависимость нелинейная
Спасибо. А теперь эту нехитрую мысль надо донести до тов. NiKOleg-a -- это он тут показывал чудеса владения калькулятором, разделив апельсины на яблоки (один Cx на другой).
PS т.е. я разбираюсь, но троллю
Как я уже говорил выше, я очень не люблю, когда вопрос собеседника надо собирать из отрывков его мессаг по всему треду. Неспособность внятно формулировать свою мысль тоже кое-что сообщает об оппоненте
Итак, если вопрос
дополняется
то мой ответ: не считаю. Равно как и не припоминаю что это за мега-болид имеет расход 8 л на 100 км при 150 км/ч; но опять отматывать треды и искать источник твоего вдохновения мне недосуг.
PS А сила сопротивления движению в вязкой среде растёт и от скорости движения, и от площади поперечного сечения объекта - Сх лишь маленький коэффициент в этой формуле, причём его изменениями в рамках 0,29-0,33 вообще можно пренебречь, когда поперечное сечение Зафиры раза в два больше Астры. Но вычисление процентов на калькуляторе ты освоил, ок
Равно как и не припоминаю что это за мега-болид имеет расход 8 л на 100 км при 150 км/ч; но опять отматывать треды и искать источник твоего вдохновения мне недосуг.
А это кого как характеризует?
В малолитражке Опель Астра 1.6 расход при скорости 150 был около 8, на скорости 100 что-то около 6 литров на сотню.
Зафира (та же Астра, только чуть больше )- на 150 около 13-15л(давно было). Средняя на 350 км - 70км/ч и расход около 7л.
Это ты очень лихо считаешь. Ничего, что Астра весит тонну, а Зафира - полторы? И что у неё аэродинамика холодильника (после 110 км/ч ветер свистит в зеркалах, идёт на взлёт наx)...?
Продолжишь настаивать на
потому квадратная и высокая Зафира запросто может жрать вдвое больше легковой и более обтекаемой Астры.
Ну и на счет калькулятора, который тебе не помешает освоить: 15/2=7,5 и что ты там писал о мега-болиде?