autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

грызуны в подкапотном - как бороться? (2/2)

digor_ua
Анонім

Re: грызуны в подкапотном - как бороться? [Re: Акварель]
      16 сентября 2010 в 14:38 Гілками

В ответ на:

Я, после того как машина постояла месяцок на стоянке возле собачей будки, обнаружила под капотом чью-то нычку - аккуратно разложенные в разные углубления куски здоровенных костей.

Не Фабия случайно? а то тут жаловались что собаки фабии погрызть не прочь, а то может они того... нычку из нее сооружали?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P *
53 года (32 года за рулем), Київ, Україна
С нами с 04.06.2004

Re: грызуны в подкапотном - как бороться? [Re: Акварель]
      16 сентября 2010 в 14:57 Гілками

В ответ на:

Я, после того как машина постояла месяцок на стоянке возле собачей будки, обнаружила под капотом чью-то нычку - аккуратно разложенные в разные углубления куски здоровенных костей.

крысиную! стоянки с собаками - это зло! там отходы пищевые и крысы!
у меня на Октавии, когда она ночевала на такой стоянке, каждую зиму все подкапотное простнанство было в крысином дерьме...слава Богу провода не съели, как соседской Махиме,...просто я каждый день катался, а та недельки 2 постояла и уехала на эвакуаторе со стоянки

старожил **
55 лет (37 лет за рулем), Киев
С нами с 04.09.2003

Re: грызуны в подкапотном - как бороться? [Re: Smelyy]
      17 сентября 2010 в 12:17 Гілками

Как я боролся:
1) Вьетнамский бальзам типа "Звезда" тщательно размешал с бутылкой спирта (100 мл) и смешал с горячей водой в бутылке 1.5 л.
2) С помощью ручного распылителя (насадка такая продается в хозтоварах) опрыскивал этой эмульсией в течении 2-3х недель (всего раза 4) поверхности в подкапотном пространстве в местах предпочтительного формирования нычек, маршрутов передвижения незваных гостей. В итоге под капотом в течении 2х месяцев был устойчивый освежающий аромат. На разъемы проводки, сильногреющиеся детали, ремни не распылять.
3) Начал ставить авто подальше от собачьих мисок и мусорных контейнеров.
Собираюсь завтра (субботу) повторить профилактическое опрыскивание. Рецепт настойки когда-то нашел на одном из автофорумов.
Яд для крыс малоэффективен, потому что эти твари сильно умные: сначала пробует 1 крыса, а остальные несколько суток за ней наблюдают. И если та вдруг издохнет, то к приманке ни одна крыса из местной группировки (стада/выводка/общества_анонимных_ядопожирателей) не притронется.

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: грызуны в подкапотном - как бороться? [Re: IgorZ]
      17 сентября 2010 в 13:29 Гілками

В ответ на:

Яд для крыс малоэффективен, потому что эти твари сильно умные: сначала пробует 1 крыса, а остальные несколько суток за ней наблюдают. И если та вдруг издохнет, то к приманке ни одна крыса из местной группировки (стада/выводка/общества_анонимных_ядопожирателей) не притронется.

Это давно известный факт, поэтому все крысиные яды, которые сейчас в быту, не мгновенного действия (типа того же фосфида цинка), а отложенного (бромадиолон, ратиндан, бродифакум и пр. антикоагулянты), которые делают кровь несворачиваемой, крыса умирает через день-два от внутренних кровотечений и ее сородичи, несмотря на свой ум , не могут этот факт соотнести с фактом поедания приманки.

Змінено alex_b (13:31 17/09/2010)

Супер писатель! **
Киев
С нами с 04.10.2005

Re: грызуны в подкапотном - как бороться? [Re: Smelyy]
      17 сентября 2010 в 15:43 Гілками

а чем обычный крысиный яд за 5 грн не подходит? набросал на защиту и пусть кушает наздоровье
похожая ситуация у меня прошлой зимой была - повадилась одна тварь зубастая у меня в моторном отсеке греться и хоть ты что... как-то капот открыл утром, а там реально батон по всему подкапотному простанству в сухари раскрошен
яда под рукой не оказалось - доместос помог (не реклама). налил на защиту и крысиные набеги прекратились. а потом яд прикупил и результат не заставил себя ждать. "хомячок" трагически здох.

шутница **
15 лет за рулем, село в Альпах
С нами с 28.11.2007

Re: грызуны в подкапотном - как бороться? [Re: ]
      17 сентября 2010 в 17:37 Гілками

В ответ на:

Не Фабия случайно? а то тут жаловались что собаки фабии погрызть не прочь, а то может они того... нычку из нее сооружали?

нет, не фабия и собака была явно не причем

шутница **
15 лет за рулем, село в Альпах
С нами с 28.11.2007

Re: грызуны в подкапотном - как бороться? [Re: Леший]
      17 сентября 2010 в 17:39 Гілками

В ответ на:

слава Богу провода не съели

я тоже так подумала - гуманные крысы попались

СуперСтар *
46 лет (29 лет за рулем), kiev-sviatoshin region
С нами с 20.03.2006

Re: грузыны в подкапотном - как бороться? [Re: Voin]
      18 сентября 2010 в 23:52 Гілками

В ответ на:

Ультразвуковые отпугиватели разные продаются. Можно кошку несколько суток подержать в гараже - грызуны запаха кошек боятся. правда, не уверен, что электронные отпугиватели будут дешевле жидкости для отпугивания. И мышеловки тоже ещё действуют.

у меня тоже прошлой зимой случился трабл с грузинами.
могу сказать:
- ультразвуковые не работают. только вонь и физическая расправа помогают.
- очень боятся запах паленой шерсти. обычно их так и выкуривают.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 42 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6713

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія