На основании чего милиционеры в РОВД могут обыскивать посетителя? Человека, который не подозревается в преступлении, а наоборот сообщает о нем.
На основании чего милиционеры в РОВД требуют выключить мобильные телефоны? Опять таки, речь идет не о преступнике, а о потерпевшем или свидетеле.
Заранее спасибо.
ИМХО на основании полного беспредела и безнаказаннсти. Я бы твой вопрос продублировал в прокуратуру с подробным описанием случившегося.
ИМХО на основании полного беспредела и безнаказаннсти. Я бы твой вопрос продублировал в прокуратуру с подробным описанием случившегося.
Ага, я тоже их просил объяснить причины и основания это делать, но убедительного ничего не услышал...
Ага, я тоже их просил объяснить причины и основания это делать, но убедительного ничего не услышал...
Так не надо их просить объяснить: надо просить прокуратуру разобраться. Причем письменно просить и требовать письменного ответа.
ok-ok. я для себя хотел понять где почитать об этом. спасибо!
ну как бы правила внутренней безопасности ... а вдруг ты шахид ... а ?
Ну а может еще упал-отжался??? А вдруг я бенладен?
Для себя сделал вывод, даже если не преступник, а всего лишь свидетель, но попал в ровд, то лучше быть с другом-двумя, дабы свидетели были если что.
Для себя сделал вывод, даже если не преступник, а всего лишь свидетель, но попал в ровд, то лучше быть с другом-двумя, дабы свидетели были если что.
Ну по поводу мобилок - еще где-то можно понять - даже наличие 5-6 человек в коридорах , у которых беспрестанно звонят мобильники или от которых идет беспрестанный галдеж в духе " Вася, я тебя плохо слышу..." может здорово дестабилизировать рабочую обстановку - а вдруг война?! . Но вот обыск ( досмотр) личных вещей ( полагаю, что это все-таки на добровольной основе " покажите, что у вас в карманах" - это , несомненно , перебор. Хотя и металлоискатель нынче не дешев совсем...
моего тестя, которого разводилы нагрели на 700 грн и он пошёл в РОВД заяву писать, мусора чуть не закрыли за торговлю оружием а ты говоришь обыскали... не связывайся с этой гнусной мразью и будет тебе счастье
он пошёл в РОВД заяву писать, мусора чуть не закрыли за торговлю оружием а ты говоришь обыскали... не связывайся с этой гнусной мразью и будет тебе счастье
Ну, во-первых, "чуть", как известно, и не считается вовсе Во-вторых " не связывайся" по жизни не проканает совсем. Ибо есть ( тьфу 3 раза) ситуёвины, когда обращаться необходимо по разным криминальным и/или полукриминальным поводам. Тем более, что в МВД проходят регулярно чистки и их ряды - "очищаются" (с) Могилёв. Зачем же дезориентировать?
он пошёл в РОВД заяву писать, мусора чуть не закрыли за торговлю оружием а ты говоришь обыскали... не связывайся с этой гнусной мразью и будет тебе счастье
Ну, во-первых, "чуть", как известно, и не считается вовсе
месяц постоянной нервотрёпки и бабло на адвокатов - не считается? да что б они все сдохли и их семьи тоже
Ну совсем не связываться не получится. Так или иначе придется когда-то обратится. Тьфу x3.
p.s. помним случай со студентом где-то в киевском ровд, вышел парень и упал на ступеньках и умер. когда провели судмедэкспертизу оказалось чуть ли не 50-60 синяков на парне. (upd: http://for-ua.com/incident/2010/05/27/162832.html)