autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Відкриття справи про відчудження майна

старый писатель **
Krc
С нами с 30.05.2005

Відкриття справи про відчудження майна
      16 сентября 2010 в 12:38 Гілками

Всем привет,

Мне пришло уведомление, о том, что необходимо явиться в исполнительную службу в связи с открытием дела по наложения ареста на сумму штрафа на мое имущество.

Суть проблемы штраф за нарушение скоростного режима. Штраф был выписан еще в мае, своевременно оплачен и погашен в гаи на Олеговской. Все чеки и протоколы есть.

Завтра дата, когда меня ждут с объянениями. Поскольку у меня все на руках, дело должны закрыть без вопросов.

ВОПРОСЫ:
1. как узнать что дело испольнительной службы действительно закрыто физически и по базе ?
2. стоит ли оплачивать издержки исполнительной службы (приблизительно 40-50 грн)? Уведомдения об открытии дела я не получал, посему октрытие дела не есть законным ?

Спасибо,

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

Re: Відкриття справи про відчудження майна [Re: Lime]
      16 сентября 2010 в 12:48 Гілками

В ответ на:

2. стоит ли оплачивать издержки исполнительной службы (приблизительно 40-50 грн)? Уведомдения об открытии дела я не получал, посему октрытие дела не есть законным ?

Однозначно не стоит: если устно не откажутся от требований с тебя этих денег - оставить письменную заяву с разъяснением, почему эти деньги ты платить не должен, и предложением взыскать их с того, кто передал дело в исполнительную службу.

Супер писатель! ***
39 лет, Киев
С нами с 20.09.2008

16 сентября 2010 в 13:56 Гілками

Все им на факс сбрасываешь и пусть гуляют - только так с ними общатся и надо

старый писатель **
Krc
С нами с 30.05.2005

Re: Відкриття справи про відчудження майна [Re: Eugen3d]
      16 сентября 2010 в 14:07 Гілками

В ответ на:

Все им на факс сбрасываешь и пусть гуляют - только так с ними общатся и надо

У Вас есть положительный опыт общения через факс с исполнителной службой ?

Достоевский **
Киев
С нами с 14.07.2004

16 сентября 2010 в 14:33 Гілками

О! У меня есть опыт общения с исполнительной службой по телефону. Исполнительная служба Соломенского р-на. Практически неделю пытался поговорить с исполнителем, один раз удалось - он не нашел моего дела и предложил перезвонить через час. Фсе!, больше с ним поговорить не получилось, в итоге написал им письмо и сейчас жду ответа. При звонке по телефону в 70% случаев не берут трубку, 20% - занято, 8% - подняли трубку и сразу повесили, 2% - ответили.

Ах да, еще чего-то рассказывали насчет прийти в приемные дни. В нете почитал, что вроде как два раза в неделю по полдня они принимают, в общем ни разу не удобно.

важничающий писатель **
Киев
С нами с 03.10.2009

Re: Відкриття справи про відчудження майна [Re: Нафаня]
      16 сентября 2010 в 14:48 Гілками

В ответ на:

Исполнительная служба Соломенского р-на. Практически неделю пытался поговорить с исполнителем, один раз удалось - он не нашел моего дела и предложил перезвонить через час. Фсе!, больше с ним поговорить не получилось, в итоге написал им письмо и сейчас жду ответа. При звонке по телефону в 70% случаев не берут трубку, 20% - занято, 8% - подняли трубку и сразу повесили, 2% - ответили.

Ах да, еще чего-то рассказывали насчет прийти в приемные дни. В нете почитал, что вроде как два раза в неделю по полдня они принимают, в общем ни разу не удобно.

ооо, Евгений - довольно тугой тип... надо было от него получить справку об отсутствии и закрытии впроваджень, 2 месяца рожал, перепутывал ФИО, данные, дела. Я в итоге забил.

Супер писатель! ***
39 лет, Киев
С нами с 20.09.2008

16 сентября 2010 в 14:57 Гілками

Конечно! Первый раз пришлось с работы отпрашиватся, потому что в пятницу на 11:30 назначили свиданку. А за неявку - штрафы по полтыщи, спужалси и поехал, отвез квитанцию. Потом форум подначитался и следующие 2 раза сбрасывал по факсу - гараздо удобнее
Последний раз отправлял копию не квитанции, а ухвалу суда, что иск принят и будет заседание. Понравился вопрос "исполняющего": оно вам треба, из-за 255 грн судитися? Треба, кажу, справедливисть у ций держави поновлювати. Причем заседание было назначено на 8 июня(!), решения до сих пор еще нету, из исполнялки никто больше не писал

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 13.12.2004

16 сентября 2010 в 15:19 Гілками

Получал такое же письмо, дозвонился к ним - сказали отправить платежку факсом. Не отправил по своим причинам, позвонил уточнить "получили" ли они ее и что будет если я отправил, а они не получили. Мне ответили прямо - ничего - буду платить при прохождении ТО.

Было где то пол года назад.

старый писатель **
Krc
С нами с 30.05.2005

17 сентября 2010 в 13:16 Гілками

ОТЧЕТ
Пришел в исполнительную службу написал и зарегистрировал заявление на имя нначальника исп. сл. .... прошу закрыть дело в связи со своевременной оплатой. Копии платежек прилагаются ... . Потом заявление отдал судебному исполнителю, с его слов дело закроется в течении недели.
В ответ на:

ВОПРОСЫ:
1. как узнать что дело испольнительной службы действительно закрыто физически и по базе ?

Очень просто - https://trade.informjust.ua/vpdoc/getdoc.aspx
Данные для входа есть в постанове
В ответ на:

2. стоит ли оплачивать издержки исполнительной службы (приблизительно 40-50 грн)?

Никто про издержки не спрашивал

Достоевский **
Киев
С нами с 14.07.2004

Re: Відкриття справи про відчудження майна [Re: dimitar]
      17 сентября 2010 в 14:05 Гілками

В ответ на:

ооо, Евгений - довольно тугой тип...

Что за Евгений? Моего Сергей зовут (отчество не помню). Но тож - особо не торопится

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3431

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія