есть мысль взять новый (чёта пока мысль в эту сторону) подвесной о 5 силах (ну там +-1 - 5 это уже с некоторым запасом). хочется именно 4т (знаю все особенности - можно не флудить - пока определился в эту сторону). собственно не могу определится с брендом. единственное что вызывает сомнения: генератор: так как и эхо будет, и трубу подзарядить надо, ну и осенью часто домой по тёмному - свет нужен. стоит с геной искать? или после поставить? или ваще забить на него?
из сложившихся впечатлений - меркавская ручка газа на румпеле (ваще не понимаю мотооров без управления газом на румпеле, ну кроме ДУ), которая же и переключает передачи не понравилась..
к бренду требования: надежность, наличие сервисов, наличие завпчастей (тоесть отсутствие гемора владения и эксплуатации).
ps предложения с ценами/скидками мона в личку сбрасывать (тока модель точно указывайте, можно со ссылкой на спецификацию).
Suzuki DF5 (или DF6). У меня с надувнухой такой (пятерка) уже 5 лет в пользовании - полёт нормальный.... И на здоровой лодке (Бустере) тоже Суза 90-сильная... Люблю я их лодочные моторы, одни из лучших.
В ответ на: Suzuki DF5 (или DF6). У меня с надувнухой такой (пятерка) уже 5 лет в пользовании - полёт нормальный.... И на здоровой лодке (Бустере) тоже Суза 90-сильная... Люблю я их лодочные моторы, одни из лучших.
приятное совпадение глаз пал именно на DF-5S от Сузуки. ещё - сегодня пересмотрел инет - завтра просмотр DF-6S трёх лет отроду (вроде до 100 часов), хотя настрой был на новый, но решил таки и б/у глянуть.. новый всегда под рукой - купить можно в любой момент, а так есть шанс сразу нормальную надувнуху под него взять (ваще планировалось на "прокатные" в страхах вешать, а уж со временем надувнухой обзавестись).
В ответ на: Во-во, почитай все его сообщения, мож моторчик и тонул. Но если чел там давно и репутация не подпорчена то вряд ли он скрывал бы такое.
продавал модератор и местами администратор. приколупатся к мотору не смог - моторчик взят . обдумываю на завтра куда поехать или может поискать надувнуху.. пока преимущество двинуть куданиьт и на чьёто корыто повесить.. вопрос закрыт собственно.
изучение темы - наиболее рациональным решением считается таха 9,8 - два цилиндра (меньше вибрация), оптимальный вес, вполне надёжный, двоих на глис поднимет. ну это вдруг кому вопрос про не большой моторчик надо будет обдумать.
сегодня опробовали - есть положительные эмоции: за день выкатали меньше 3 литров горючки, заводится легко как холодный, так и горячий. в принципе для порыбачить его оказалось с головой, да и доехать можно - по тихой воде разогнали казанку с двумя пассажирами с вещами (200-220кг)до 17кмч - медленно, но вытянула практически на глиссирование (волну сзади не тянули). правда пришлось распределить вес по лодке равномерно, то етсь сели рулевой с мотором на корме,. то "матрос" на самый нос сел (свесить ноги отказался ). понятно дело что по прямой тока мона так шуровать. в плавных поворотах падает до 12-14кмч. но ведь ине было цели взять для глиссирования, но получается может двоих и с ветерком прокатить