autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Тонировка - йок? (32/32)

member *****
40 лет (16 лет за рулем), Киев
С нами с 02.06.2010

Re: А давайте развим эту мысль? (+) [Re: oleksa]
      12 октября 2010 в 12:04 Гілками

В ответ на:

как понял, что по сути возразить кроме "а вот если вместо тонированного будет ехать грузовик\автобус\джип" сторонникам тонировки нечего? мне пока на кругах если и заслоняют выезд - то в основном почему-то тонированные. а не автобусы/грузовики/джипы и прочая...

А противникам тонировки по сути тоже нечего предложить кроме СВОЕГО СУБЪЕКТИВНОГО МНЕНИЯ древнего ГОСТа. Давайте и компьютеры, мобильные телефоны и прочее выпускать по стандартам 90х. А ведь есть и заводская тонировка которая разрешена. А почему она разрешена нихрена не понятно. И не понятно, чем вам станет лучше от осознания того, что большинство машин вокруг будут с "законной" тонировкой? И как эта "законная" тонировка вяжется с допустимыми стандартами, если даже на прозрачных (не тонированных) стеклах у меня, к примеру, указано светопропускание 70%. А если заводская тонировка видна на машине, значит она тоже поглощает часть спектра. Соответственно изменяется светопропускание и соответствие ГОСТу будет очень сильно зависить от условий испытаний в значительной степени. Опять возвращаемся к вопросу ГТО и устаревшему ГОСТу. И те у кого нет тонировки тоже могут не расслаблять булки, поскольку при желании и проверке в условиях дороги инспектор ГАИ может и им впаять штраф как за тонировку.

Змінено elektrohimik (12:10 12/10/2010)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский **
48 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 29.08.2001

Re: А давайте развим эту мысль? (+) [Re: Counter-Striker]
      12 октября 2010 в 12:12 Гілками

В ответ на:

Существует масса препятствий для видимости. От перегибов дороги до конфигурации перекрестков. Которые нельзя нивелировать грамотным вождением.

мне не тяжело повториться - это был ответ на вопрос "чем вам мешает моя тонировка?" вот именно тем, что дополнительно усугубляет уже существующие препятствия для видимости.

Достоевский **
48 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 29.08.2001

Re: А давайте развим эту мысль? (+) [Re: elektrohimik]
      12 октября 2010 в 12:15 Гілками

В ответ на:

СВОЕГО СУБЪЕКТИВНОГО МНЕНИЯ древнего ГОСТа

ГОСТ не мой, а государственный. у ГОСТа мнения нет. в настоящий момент ГОСТ принят и обязан к соблюдению.

member *****
40 лет (16 лет за рулем), Киев
С нами с 02.06.2010

12 октября 2010 в 12:47 Гілками

[цитата в настоящий момент ГОСТ принят и обязан к соблюдению.

Ну так если заходить с этой стороны, то в этом же ГОСТе указаны и УСЛОВИЯ проведения испытаний и проверок. И проверка "инспектором Петренком" у третьего дуба в лесу с требованиями ГОСТа никак не вяжеться. Даже если у меня на стекла нанесена тонировка, то еще нужно доказать что она несоответствует ГОСТу. Пока этого нет, а талон ГТО у меня не просрочен можете считать что у меня "заводская" тонировка. И никакие внутрение распоряжения ГАИ не могут быть законными в вопросах ГОСТов. На то они и Государственные Стандарты. Тут я солидарен с нашим форумным юристом. Если я четко должен выполнять требования закона, значит и проверяющие органы должны делать тоже. Тут не должно быть игры в одни ворота. Если ГАИцы сильно хотят, то пускай инициируют дополнения, изменения и тд. в ПДД, ГОСТ и соответствующие законы. А то будет фигня как с "визирем", после закупки которого они не подецки лоханулись в этом плане, но выводов не сделали. И теперь худо-бедно штрафуют только за превышение скорости, а остальные нарушения ПДД стали экономически не выгодными для наших доблесных стражей дорожного порядка.

Змінено elektrohimik (12:54 12/10/2010)

Достоевский *
Запорожье
С нами с 01.07.2008

12 октября 2010 в 16:13 Гілками

В ответ на:

вот именно тем, что дополнительно усугубляет уже существующие препятствия для видимости.

Ну с такой точки зрения грузовикам, автобусам, джипам, тонироваться разрешить, как считаешь?

V.I.P ***
Киев
С нами с 22.12.2003

12 октября 2010 в 18:39 Гілками

В ответ на:

золотые слова - тонированное авто закрывает видимость в описанной ситуации. и нужно или ехать "вслепую", ориентируясь только на поведение этого авто, или стоять и ждать, пока оно проедет. оба варианта имеют право на жизнь, а ещё есть третий - начать соблюдать законы/требования к ТС на дороге.

Не совсем понял. То есть, если едет машина не тонированная, и через нее типа видно, что якобы препятствия нет то вы просто едете не дожидаясь пока машина проедет? Мда...

подмастерье
65 лет, Киев
С нами с 06.10.2006

Re: Тонировка - йок? [Re: elia]
      22 октября 2010 в 10:55 Гілками

Смотрю тема постепенно умерла.
Хочу немного оживить.

Нарыл в нете такой сайтик съемная тонирока и ещё . Честно говоря - заинтересовался. Но это только в России, а как у нас на Украине обстоят дела, в частности в Киеве.
Кто может просветить по этому вопросу?

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 69 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 52167

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія