накрылся мой монитор, выбираю новый. В игры не играю, фильмы смотреть на нем если и буду то очень редко. А вот фото периодически обрабатываю. Смотрю на два монитора: ViewSonic VP2365wb и Samsung SyncMaster F2380. В первом IPS во втором PVA, обе матрицы вроде как удешевленные варианты своих технологий. Какой выбрать? или на что еще посмотреть (в том же ценовом диапазоне)?
Я считаю, что лучшее, это матрица LG s-ips (NEC, Apple, Lg)
Я считаю, что лучшее, это матрица LG s-ips (NEC, Apple, Lg)
…Филипс, Делл. И таки +1 за эти матрицы.
у меня на S-IPS Dell 2209 - более чем доволен. И цыета прекрасно, и углы особенно супер. Да и цена не кусалась, около 300 у.е.
у меня на S-IPS Dell 2209 - более чем доволен. И цыета прекрасно, и углы особенно супер. Да и цена не кусалась, около 300 у.е.
В нем вроде как e-IPS а не s-IPS, или мы о разных мониторах?
Да, именно. Перепутал малеха Я ехал покупать один из самых дешевых моников на LED подсветке с FULL HD, но его не было, предложили на 400 грн дороже (за 1750 где-то), но на обычнйо подсветке. Ну я плюнул и доплатил за нормальную матрицу, хоть и без FULL HD (я все равно фильмы не смотрю на таком разрешении), поэтому не ощущаю разницы. Единственное, моя встроенная видеокарта завелась с бубном на разрешении 1680*1050
Почитав в обзорах, что у Самсунга полностью завален черный и это плохо лечится - выбрал делл 2209wa. Жаль конешно, шо разрешение у него меньше - но зато отзывы положительные. Также понравилось, что в гарантии у делла написано: Dell Monitor Pixel Policy: General Replacement Guidelines for Flat Panel Pixel Issues * 1 to 5 Defective Pixels/Sub-pixels anywhere on screen are not terms for flat panel replacement * 6 or more Defective Pixels/Sub-pixels warrant a replacement * If your UltraSharp series monitor has any defective Bright dot, then this warrants a replacement monitor
в общем жду сегодня монитор, следующий вопрос - есть у кого-нибудь калибратор ?
* If your UltraSharp series monitor has any defective Bright dot, then this warrants a replacement monitor
в общем жду сегодня монитор, следующий вопрос - есть у кого-нибудь калибратор ?
А чего радоваться выделенному? На IPS матрицах мертвые пиксели тёмные, это на TN-film они пропускают свет.
А чего радоваться выделенному? На IPS матрицах мертвые пиксели тёмные, это на TN-film они пропускают свет.
Если будет хоть один дефектный пиксел - монитор можно заменить по гарантии...
Если будет хоть один дефектный пиксел - монитор можно заменить по гарантии...
"1 to 5 Defective Pixels/Sub-pixels anywhere on screen are not terms for flat panel replacement" Токмо "яркий"
PS: Чего-то не припоминаю особых проблем с битыми пикселями...
во блин хитрые...
у меня кстате Samsung 2380.. ничо так мониторчик.. тока из-за особеннойстей матрицы есть провалы в тенях на темных сценах и снимках. s-IPS канеш получше буит но и цена намного не гуманней.
Именно из за отзывов о провалах в тенях отказался от него и купил Dell 2209WA. Матрица e-IPS. По цене чуть дешевле самсунга 2380. Пока доволен
следующий вопрос - есть у кого-нибудь калибратор ?