Скажу тебе следующее. Очень недавно много кто в оборудовании связи не признавал китай... но буквально через пару лет, когда тоже циско (для примера) стало заказывать железки в Китае и китайцы делали брутальные подделки - смеялись... но после того, как неизвестный Хуавей начал делать свои вещи - прошло очень немного... но поверь мне, Хуавей сейчас продает ОЧЕНЬ много оборудования, на фоне которого автомобиль до 100тыщ уе - просто пластиковая забавка одноразовая... Что-то мне подсказывает, что очень скоро так же случится и с авто
Есть один момент - у Китайцев всё получается хорошо, когда они покупают полностью автоматизированную линию, и шлёпают на ней полностью одинаковые штуковины, придуманные на 100%, включая сам конвейер. Как только начинается человеческий фактор или устройство с неоднозначным применением - тут сразу вырастают рога, уши, хвосты и прочие ненужные органы ...
Как только начинается человеческий фактор или устройство с неоднозначным применением - тут сразу вырастают рога, уши, хвосты и прочие ненужные органы ...
Тоже не соглашусь. Сложные операционки комутаторов и тому подобных, а так же ИХ САППОРТ - никак не конвеер. А это УЖЕ НА ОЧЕНЬ БОЛЬШОМ УРОВНЕ
Операционка и саппорт - не производство железяк и пластмасок в жестких технологических рамках очень по многим параметрам, причем из года в год без изменений.
В конце концов - за Хуавеем ведь не стоят нативные китайцы из южной Монголии и Тибета. Там всё очень сложно, и кто реально пишет софт и руководит проектом - думаю ты не знаешь.
Касаемо темы машин - пока китайцы самостоятельно не показали ничего в автопроме. Либо совершенно дешевые во всех смыслах одноразовые железки, либо в разной степени лицензионные производства, в той же мере и соответствующие понятию современного автомобиля.
Передние диковые уже второй раз поменял, а вот задние барабанные уже, кажется, фсьо. Даже руник держать практически не хочет. Джили СК, пробег 70 тыс. км. Немного пошерстив просторы инета, пришел к выводу, что передние колодки восстанавливать можно, но стремно (температура размягчения клея ненамного выше, чем температура при интенсивном торможении, поэтому может посрывать). Правда. это не для моего спорткара . А вот задние, барабанные, можно просто наварить
А сколько стоят новые колодки и сколько процесс наварки?
P.S У меня и на ТО 60 еще не было необходимости заводские передние менять
я на прошлой неделе, с понедельника по субботу проехала по Киеву более 1000 км. Это по пробкам, так как каталась в том числе и через центр. Но у меня не убиваются в таких масштабах ни тормоза, ни барабаны. Опыт катания 7 лет, третья машина.
Сколько микронов стерлось? На тормозах или барабанах? Не убила тормоза за 1000 км? Похвально! Напомню: мои проходили 70 000 км. Ну, и если это так важно: опыт катания езды — 17 лет. Восьмая машина (если считать "Запорожец" — то девятая). А вообще, что хотела сказать?
Ради интереса: после каких машин, ты принял решение купить китайца?
Что-то мне подсказывает, что очень скоро так же случится и с авто
Возможно это случиться когда нибудь. Но пока для получения сертификации в ЕС нужно не просто написать АБС ЕБД АЙРБЭК -нужно что бы это все корректно и правильно работало.Потом специалисты по сертификации едут на завод изучать производство с целью выяснить насколько стабильно будет производиться КАЧЕСТВЕННЫЙ продукт. Пока китайцев нет в европе.Качество стабильно низкое. Китайцы работоспособные,возможно даже креативные-но ОЧЕНЬ НЕАКУРАТНЫЕ. Видели китайские небоскребы?Из далека красивые подходишь ближе Был бы куратором-прорабом...Поотрывал бы руки строителям.
Ну кагбе не достигли китайси еще того качества, что корейцы...
Почти три года на китайце, 55 тык. и ни фуя не ломается.
Вот брихун, а дворнеки?
Вставлю и свои "5". КИтай - не китай. Принцип такой как у всех. И тормоза изнашиваются так же. У меня например, передние колодки стерлись менее чем на половину за 28500 км.(60% трасса). Задние может совсем чуток. Диски и барабаны в поряде. Двигателем торможу без участия бамперов и т.д. и т.п. И это правильно. Автошколу вспомните.
Теперь по поводу колодок - это не то, на чем нужно экономить. Раз в 30-40 тыщ поменять колодки(для китаезов это 100-200 грн за переднеий комплект). Это проблема? При этом, как по мне надо ставить помягче колодки, пусть лучше они стираются, чем диск(барабан).
Да... Китаймобиль - это походу диагноз...
Конечно КИА на несколько порядков лучше
Именно так. Насчет порядков не скажу, но то, что это однозначно скачек по уровню по сравнению с китаемобилями - точно. Но речь была о том, что пытаться выкроить (именно выкроить, а не сэкономить) на тормозах жалкие 50-100 гривен может только отчаянный совок и именно с такой ментальностью и покупают китайцев очень часто.
1. Да, КИА это скачек, не спорю. Но, ИМХО, скачек в цене даже больше чем в качестве. 2. НАсчет тормозов абсолютно солидарен. Нужно брать только самые качесвтенные детали! 3. Насчет менталитета - ИМХО, китайцев берут не по менталитету, а по наличию кеша в кармане.
и не думай передние наваренные ходят 3-5тысяч потом отрываются
На 70 поставил керамику. Очень доволен, стоит дешевле оригинала, а качество на порядок лучше и снашиваются меньше.
А не получится ли, что с керамикой будут быстрее снашиваться не колодки, а диски?
Пока собственный опыт не дает ответа, но по теории керамика, наоборот, более щадящая по отношению к дискам.
вот задние, барабанные, можно просто наварить (другие накладки поставить), и это будет экономнее, чем новые покупать.
пересядешь на метро. И тебе дешевле будет и может кто до старости сможет дожить.
P.S. Переклейку колодок тридцать лет назад вспоминать не надо; ибо во-первых это было предусмотрено производителем, а во-вторых это обычно делали по причине отсутствия самих колодок в магазинах, а не от жадности.