Так как все-таки? По фамилии или по номеру машины? То есть, если приедет на ТО жена, то они в поиск ее фамилию, смотрят, что штрафов нет, и на ТО, либо еще и мою фамилию в обязательном порядке, как вписанного в техпаспорт?
Штрафы проверяют: 1. По госномеру 2. По Ф.И.О. владельца 3. По Ф.И.О. доверенных лиц.
Так как все-таки? По фамилии или по номеру машины? То есть, если приедет на ТО жена, то они в поиск ее фамилию, смотрят, что штрафов нет, и на ТО, либо еще и мою фамилию в обязательном порядке, как вписанного в техпаспорт?
Штрафы проверяют: 1. По госномеру 2. По Ф.И.О. владельца 3. По Ф.И.О. доверенных лиц.
По п.3 есть база выписанных доверенностей?
По п.3 есть база выписанных доверенностей?
А зачем база? Если приезжает владелец - он проходит ТО от своего имени, если приезжает доверенное лицо - он предоставляет копию доверенности...
У меня при прохождении ТО в базу вбивали только мою фамилию (я вписан в техпаспорт), ни фамилию владельца, ни фамилию второго вписанного, ни номер машины - этого ничего не пробивали.
При чем тут исполком?
Человек явно путает исполком с исполнительной службой.
да, точно )
Если кому интересно, ситуация как у меня, возникает потому, что штраф был выписан в Киеве, потом направлен в киевскую админпрактику, потом в Ирпень, там отмечен как оплаченный, а вот назад в Киев Ирпень ничего не дал. (Хоть и должен) Если бы машина была ирпенская, то никаких проблем бы не было, а так в Киеве остался висеть штраф и машина киевская, вот и вылезло.
Справку в гаи об отсутствии штрафов таки дают (на фамилию), правда для этого пришлось поскандалить целый час, так как меня пытались убедить, что никаких справок они не дают, только отметки на копии техпаспорта. В итоге дали, с печатью начальника ирпенского ГАИ.
Ну и потом с этой справкой к начальнику киевского мрэо, пришлось долго объяснять, но тем не менее с учета сняли.
А вас не смущает формулировка "может быть отказано"....Я так понимаю жесткого запрета нет. Поэтому возможны варианты?
По прежнему не увидел запрета....
Хорошо, а теперь предположим случай, реальный: Машину арестовывает исполнительная служба, чтобы взыскать накопившиеся штрафы. А нельзя получаеться..... Ересь не правда ли? Доллжен быть логичный механизм....
Более того, ГАИ должно быть абсолютно параллельно, оплатил ли человек штраф или нет. Это не их поле деятельности. Они только выписывают штрафы, контролирует уплату Исполнительная служба.
Контролирует не исполнительная, а ГАИ согласно ст 34,35 Закона Украины "Про дорожний рух"