Вобщем начинаем потихоньку задумываться над садиком (тут очень заранее нужно в очередь записываться). В год будем отдавать.
Собственно мнения насчет сабжа разошлись. Пока что вижу такие плюсы-минусы:
Возле работы (в радиусе 5 мин ходьбы) + Жена всегда сможет заскочить, если что + Садики работают в основном до 6, максимум до 7. Т.е. возле работы нормально успеваешь забрать ребенка. - Каждый день возить ребенка туда-сюда (стресс)
Возле дома (в радиусе 5 минут ходьбы) + не нужно возить, погрузили в коляску, прошлись 5 минут до садика - Успевать забирать будем впритык, в лучшем случае. Возможно придется нанимать нянку на час-два в день.
Интересует ваше мнение по вопросу. Как вы поступили (поступите)?
ЗЫ Вариант "жена сидит с ребенком" не рассматривается
гы-гы в Лондоне не стоит вопрос "качества" садика? Вообще-то ключевой вопрос - насколько хорош тот садик и как туда устроиться - а как забирать отводить это важный но второй! вопрос
Качество более или менее на уровне у всех, ибо дрючат неподеццки и отчеты контролирующей организации есть в инете. Собственно выбрали два садика, которые нас устраивают - один возле дома, другой возле работы жены. Теперь думаем.
В ответ на: гы-гы в Лондоне не стоит вопрос "качества" садика? Вообще-то ключевой вопрос - насколько хорош тот садик и как туда устроиться - а как забирать отводить это важный но второй! вопрос
а еще есть вопрос стоимости, а так же нацсостава этого самого садика.
Если работа со стабильным графиком и он совпадает с часами работы д/у, то я бы выбрала при прочих равных условиях детский сад возле работы. Ребенок под контролем мамы Меньше по времени в садике Не надо сломя голову мчаться вечером в сад по сравнению с этими плюсами, минус каждодневных поездок - просто фигня
В ответ на: гы-гы в Лондоне не стоит вопрос "качества" садика? Вообще-то ключевой вопрос - насколько хорош тот садик и как туда устроиться - а как забирать отводить это важный но второй! вопрос
а еще есть вопрос стоимости, а так же нацсостава этого самого садика.
В ответ на: Если работа со стабильным графиком и он совпадает с часами работы д/у, то я бы выбрала при прочих равных условиях детский сад возле работы. Ребенок под контролем мамы Меньше по времени в садике Не надо сломя голову мчаться вечером в сад по сравнению с этими плюсами, минус каждодневных поездок - просто фигня
и потом.. это плюс час-полтора в день с мамой. пусть даже она за рулем. но с мамой.
В ответ на: Меня все-таки смущаеют поездки. Не будет ли ребенок переутомляться?
Глядя на своего ребенка (дочка горааааздо старше)- она с самых малых лет абажает ездить в машине. Не переутомляется, ей в кайф. Вы же понаблюдайте за своим - как он дорогу переносит. Дети - они любопытные существа ))), главное заинтересовать, увлечь, картинкой за окном, игрушкой, болтовней, да чем угодно...
ну мы-то постоянно на выходных катаемся куда-то, иногда и по 100 миль в одну сторону, нормально переносит. Но то раз в неделю, а то каждый день... Вы свою каждый день возите куда-то?
В ответ на: ну мы-то постоянно на выходных катаемся куда-то, иногда и по 100 миль в одну сторону, нормально переносит. Но то раз в неделю, а то каждый день... Вы свою каждый день возите куда-то?
нет, не вожу. А она б хотела. Поэтому не могу 100% сказать что будет все нормально, да и дети разные. Но знаю, что любой ребенок может приспособится ко многому. Порой родители больше переживают, чем дети испытывают неудобства.
В ответ на: иногда и по 100 миль в одну сторону, нормально переносит. Но то раз в неделю, а то каждый день...
А шо, до садика и работы 100 миль!?!? Моя малышка к детскому креслу привыкла, спокойно ездит в нем... спит если надо... ИМХО езда в машине для ребенка только лишняя развлекуха... "Подскочить в садик днем если что" как по мне вообще не фактор... че к нему ходить днем... мы не ходим... Разве что в самом начале, пока по пол дня будет к садику привыкать... Не знаю как у вас там в Лондоне, а у нас детки как только в садик попадают болеть начинают, так что лучше подумайте кто будет с болеющим ребенком сидеть...??? Хотя конечно желаю крепкого здоровья и не болеть вообще!!!
Одноклассница работает в лондонском Ситибанке, у банка свой садик в том же здании. Я свою вожу в садик в центр Киева с левого берега (в 95% - на машине, иногда назад едем на метро, тогда стараемся садиться на конечной или не в час пик). Ребенок много ездит с полутора лет, не устает (если устает, отлично засыпает в машине).