А то сегодня ездили на "природу" с ребенком покататься, и пока она за овечками бегала, я изучал подвеску своего Логана.
С прискорбием обнаружил, что даже в 1.6 Лауреат теперь как-бы нету переднего стабилизатора поперечной устойчивости. Хотя конечно это заметно только при закладывании виража на 90+ с резким подруливанием, но всё же, раньше то был? Чего еще появилось и исчезло в моём авте?
В ответ на: Хотя конечно это заметно только при закладывании виража на 90+ с резким подруливанием
А на прямой машина еле заметно не рыскает передком? А то на Ниссан Альмера Классик такое есть, там тоже нет переднего стабилизатора поперечной устойчивости.
Нифига не рыскает. Едет сильно устойчивей, чем Эскорт с стабилизатором, но без одного заднего амортизатора.
Вообще по прямой и в плавных равномерных поворотах Логан просто супер, но как только нужно в повороте рульнуть, тут же вспоминается, как Эскорт рулиЦЦа, когда в нём всё исправно в полвеске.
Поройся в Авторевю за последний год.... Там точно была статья о том почему они сняли стабилизатор....
Здоровому спорт не нужен, а больному он вреден... -->
Ога, понятно ... научное оправдание, почему же решили не ставить железку.
Я просто сегодня решил проверить, как же оно рулиЦЦа в известной мне ситуации, когда понял что нет стабилизатора.
Я с радостью, точнее с огорчением, вспомнил, как рулился Эскорт, когда у него лопнул стабилизатор. Да, Логан устойчивей в стандартной ситуации, но стоит резко подрулить в сторону поворота - знакомое приседание на нагруженное переднее колесо, и полное ощущение, что следующим жтапом будет занос жёпы.
Значит программа модернизации машины уже имеет 2 пункта - вентилируемые диски (это когда эти сотрутся) и стабилизатор, ибо нелюблю я этих приседаний, совсем ... особенно если еще в повороте неровности всякие ...
А в их цифири я не верю, уж сильно всё схоже с Эскортом без стабилизатора ...
Значит программа модернизации машины уже имеет 2 пункта - вентилируемые диски (это когда эти сотрутся)
ИМХО замена дисков на вентилируемые при этом еще надо супорта другие ставить ... так шо вопрос не дешев. (я у себя на клюхе тож когда диски менял думал поставить вентиль, а фиг там...)
В ответ на: А то сегодня ездили на "природу" с ребенком покататься, и пока она за овечками бегала, я изучал подвеску своего Логана.
С прискорбием обнаружил, что даже в 1.6 Лауреат теперь как-бы нету переднего стабилизатора поперечной устойчивости. Хотя конечно это заметно только при закладывании виража на 90+ с резким подруливанием, но всё же, раньше то был? Чего еще появилось и исчезло в моём авте?
Снимай, поменяешь на шильдики Рено Его в Логаны для Украины перестали ставить в тот-же момент, когда приципили шильдик Рено. т.е. с средины 2009 года примерно. Честно говоря я в какой-то мере уже понял, зачем это сделали, но от этого рулить машиной на скорости по резким поворотам приятней не стало. Оно сначала на поворот руля реагирует вяло, а потом опа, и как-то уже слишком резко. Если дорога скользкая - очень плохое поведение. Так что я буду думать в направлении установки этой железки весьма плотно.
В ответ на: Снимай, поменяешь на шильдики Рено Его в Логаны для Украины перестали ставить в тот-же момент, когда приципили шильдик Рено. т.е. с средины 2009 года примерно.
У меня есть подозрение что шильдик рено из за того, что машина собрана на заводе Московском Автофрамосе.
В ответ на:
Честно говоря я в какой-то мере уже понял, зачем это сделали, но от этого рулить машиной на скорости по резким поворотам приятней не стало. Оно сначала на поворот руля реагирует вяло, а потом опа, и как-то уже слишком резко.
Не замечал у себя такого, но Ходовая реально жестковатая. Плюс когда отрабатывается удары по подвеске - у машин с стабилизатором ощутимее передается на корпус (эфект пустой банки).
В ответ на:
Если дорога скользкая - очень плохое поведение. Так что я буду думать в направлении установки этой железки весьма плотно.
Кстати, насчет рысканья, уже не первый логан после 110-120 приходиться ощутимо подруливать. А еще - ехали с крыма, был оч сильный боковой ветер - авто реально сдувало с дороги... пришлось ехать постоянно с угловым поворотом руля.
Вчера ехал то же. Ветер может и сдувает, но не так уж сильно. При обгоне больших фур на 120 чуток чувствуется, но не так уж сильно. Основная проблема на мой взгляд - колея на дороге. В Крыму и Херсонской области ветра особого не было, но машина исправно уходила влево. Но как только выехал на дорогу без колеи - всё опять хорошо, потом опять колея - сносим влево. На Одесской трассе вообще всё хорошо. Есть участки, где сносит наоборот, вправо. Ситуация меняется при смещении по полосе - ближе к разделительной тянет влево, ближе к обочине тянет вправо.
Видимо колея Логана плохо ложится на колею от фур посему и сносит.