Мое ИМХО, что стоимость в 2020 этой квартиры вместе с деньгами за 10 лет от ее сдачи (непотраченными) будет составлять где-то 50% от суммы, за которую эта квартира сегодня будет куплена... Но, так как других вариантов все-равно маловато - разве что банки, причем примерно пополам с нашими и вашими - то остается квартира... Хотя, сейчас эта "квартира" не под матрацем же лежит?
Хотя, сейчас эта "квартира" не под матрацем же лежит?
депо лежат по разным банкам и переодически перекладываюца.
купить хату идея зреет уже ГОД, а на фоне того что тятка московский купил двушку сталинку в Одессе в приличном районе за 45 (уже сдал и в мАскву свалил) предки начали думать еще сильнее.
правда тятка эту хату 2,5 месяца сидя в Одессе усилено искал.
Странно, что год... Всего 2 с пика прошло... Идея, сама по себе, хорошая - родители на пенсии и им нечем заниматься? Или им еще лет 10 до пенсии и как раз, чтобы было, чем заниматься? Значит, если 50% от имеющегося в банках позволяет купить 2К приличного вида весьма недалеко от родителей - и они сильно того хотят - то велкам. Хотя цены будут еще падать и падать, стремительно и не очень .....
В ответ на: Странно, что год... Всего 2 с пика прошло... Идея, сама по себе, хорошая - родители на пенсии и им нечем заниматься? Или им еще лет 10 до пенсии и как раз, чтобы было, чем заниматься? Значит, если 50% от имеющегося в банках позволяет купить 2К приличного вида весьма недалеко от родителей - и они сильно того хотят - то велкам. Хотя цены будут еще падать и падать, стремительно и не очень .....
возраст не кондиционный до пенсии лет 10-12, ша не работают (маман так лет 25 дома сидит). про падать я им еще давно говорил, пусть мониторят.
В ответ на: Хотя цены будут еще падать и падать, стремительно и не очень .....
ну может по сравнению с нездоровым взлетом цен до кризиса они и падают, но если проследить на отрезке времени с начала приватизации и до сегодня - так растут все таки навскидку - с 1998 стоимость хрущевки в Киеве увеличилась где-то в 4,5 раза
В ответ на: Хотя цены будут еще падать и падать, стремительно и не очень .....
ну может по сравнению с нездоровым взлетом цен до кризиса они и падают, но если проследить на отрезке времени с начала приватизации и до сегодня - так растут все таки навскидку - с 1998 стоимость хрущевки в Киеве увеличилась где-то в 4,5 раза
Хе-хе, правильно, это было. Но вероятность повторения подобного фокуса = 0,01%. На примере "моей" хрущевки. Дом построен в 1967 году, капремонта не было, толком обслуживания не было, все держится на плечах инициативных жителей (чисто косметически). Через десяток лет - дом уже свое отслужил. Да, в 2000-м 2К квартира стоила в этом доме от силы 7-9ткуе. В 2002-м 11-13ткуе. В 2008-м я даже говорить не буду, сколько. Сейчас 50-60ткуе это предел. Но в 2020-м году я за эту квартиру и 10ткуе не дам... А шо, в жилфонде Кийова много-много других, сильно свежих домов?
а у меня вопрос наоборот: есть квартирав Киеве, которая сейчас сдаётся. продавать сейчас или продолжать сдавать 5-7 лет и потом продавать? в любом случае она будет продана, но в ближайшие 5-7 лет столько кеша не надо. А если продавать сейчас, то что с баблом делать в течении этих 5-7 лет?
В ответ на: Сейчас 50-60ткуе это предел. Но в 2020-м году я за эту квартиру и 10ткуе не дам...
Никак не самортизирует хрущевка за 10 лет настолько - ей же 100 лет стоять минимум, она ж с ж/б перекрытиями. Ну разве крышу залатать да стояки поменять. Моральное старение - да, согласен, но с чем массовый совкострой сравнивать? Конкуренции в этой ценовой категории пока нет и не особо предвидится в ближайшее время, кмк.
В ответ на: вопрос у предков переодически всплывает .... лошите и кидайте идеями буду думать
Тут только субъективное мнение. Никто будущего не знает Имхо будут дешеветь квартиры еще года 2-4 потихоньку в Украине. Нету смысла старикам на старости лет искать приключений на свою .. опу
И вообще нужно ту квартиру что живут продавать + деньги на вторую и переежать к тебе сейчас. Чё резину тянуть то. Тем более они не работаю. зачем 10 лет ждать ума не приложу... За деньги с 2х квартир купят что-то себе там и еще останеться.
И вообще нужно ту квартиру что живут продавать + деньги на вторую и переежать к тебе сейчас. Чё резину тянуть то. Тем более они не работаю. зачем 10 лет ждать ума не приложу... За деньги с 2х квартир купят что-то себе там и еще останеться.
ща смысла им нет ко мне ехать. лет через 6-7 будут ко мне постепенно перебираца, пока доки получат еще грубо + 5-6 лет и они акурат попадут в пенсионный мериканский возраст со всеми льготами, медициной и условно-бесплатным жильем.
ща смысла им нет ко мне ехать. лет через 6-7 будут ко мне постепенно перебираца, пока доки получат еще грубо + 5-6 лет и они акурат попадут в пенсионный мериканский возраст со всеми льготами, медициной и условно-бесплатным жильем.
Вот я и говорю, что тут всё очень индивидуально и субъективно. Я лично не вижу смысла ждать 10 лет и иметь непредсказуемый результат. Они могут продать квартиру свою и купить там что-то маленькое для себя, а за сбережения, на которые хотят 2ю кв-ру покупать, спокойно бы жили себе это время до пенсии. При чем жили бы спокойно без нервотрёпки, которая им обеспечена если квартиры в Украины дальше будут дешеветь и вместе с ними арендная плата... Нафиг им на старости лет такая лоторея мне лично непонятно. Но повторяюсь это всё ваше личное дело и советы тут вообще не уместны (непонятно почему ты их спрашиваешь, тебе должно быть виднее) На вкус и цвет товарищей нет.
В ответ на: пусть купят в сша и там сдают, ты ж думаю знаешь, при наличии кеша можно что то не плохое у банков отыскать или шорт сейловое.
кешем тож нада прально светить, чтоб под расдачу IRS не попасть
ну то понятно. будет у тя процентов 30 первонач. взноса, тебе, если банкротств и прочих нехорошестей не случалось, дадут кредит лет на 15 под хороший %. а ты погасишь бОльшими кусками и соответственно быстрее, чем надо.