притворяешься? раньше туда писали нарушения. три записи - забирали права. сейчас нарушений не пишут - смысл талона утерян, но ответственность за его отсутствие предусмотрена. более того - до сих пор потерять талон равно потерять права afaik
В ответ на: Так я не спорю, что он нарушил, но прежде чем выносит приговор инспектор мог бы разобраться в самом нарушении - ну не тянет оно на 600 грн.
Штраф за сие - от 425 до 850 грн. Самого важного в данном случае прямо предусмотренного законом смягчающего я тут не наблюдаю, инспектор, видимо, тоже не узрел. Плюс особа в ходе оформления, подозреваю, охарактеризовала себя вряд-ли с самой лучшей стороны, что инспектор тоже обязан был учесть.
А можно немного подробнее - как гаишник должен выбрать сумму штрафа? Я считал что минимальная + отягчающие. Если отягчающих нет - то минималка.
Формально в него до сих пор обязаны писать нарушения. Положення про талон. На пересдачу за них отправить уже нельзя, так что смысл только в этом: Обставинами, що обтяжують відповідальність за адміністративне правопорушення, визнаються: 2) повторне протягом року вчинення однорідного правопорушення, за яке особу вже було піддано адміністративному стягненню; вчинення правопорушення особою, яка раніше вчинила злочин;
В ответ на: А можно немного подробнее - как гаишник должен выбрать сумму штрафа? Я считал что минимальная + отягчающие. Если отягчающих нет - то минималка.
Смягчающие, отягчающие, характер правопорушення, особа правопорушныка, и даже его майновый стан. См. ст. 33-35 КоАП.
У Верховній Раді з’явився законопроект №7066, у якому пропонують скасувати талон попереджень. Вимога отримання талона до водійського посвідчення не узгоджується з вимогами міжнародної Конвенції про дорожній рух, згідно якому право на управління транспортним засобом забезпечується тільки відповідним посвідченням.
В ответ на: А можно немного подробнее - как гаишник должен выбрать сумму штрафа? Я считал что минимальная + отягчающие. Если отягчающих нет - то минималка.
Смягчающие, отягчающие, характер правопорушення, особа правопорушныка, и даже его майновый стан. См. ст. 33-35 КоАП.
Прочел, спасибо. Я правильно понимаю что нет четко описанной процедуры определенния суммы штрафа? при вилке 400-800 - ничего не мешает выписать штраф в 800? или 700?
В ответ на: Я правильно понимаю что нет четко описанной процедуры определенния суммы штрафа?
Ничего четче прописаного в КоАП нету, насколько мне известно. Т.е. сумма штрафа - на усмотрение уполномоченого рассматривать дело с целью предусмотреной 23-й статьей КоАП с учетом обстоятельств, предусмотреных 33-й статьей КоАП. Среди прочего, каяться и обещать шо больше не буду - прямо предусмотреное законом смягчающее. С другой стороны, иномарка или ржавые жигули - это материальное положение...
В ответ на: Я правильно понимаю что нет четко описанной процедуры определенния суммы штрафа?
Ничего четче прописаного в КоАП нету, насколько мне известно. Т.е. сумма штрафа - на усмотрение уполномоченого рассматривать дело с целью предусмотреной 23-й статьей КоАП с учетом обстоятельств, предусмотреных 33-й статьей КоАП. Среди прочего, каяться и обещать шо больше не буду - прямо предусмотреное законом смягчающее. С другой стороны, иномарка или ржавые жигули - это материальное положение...