autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Наше ГАИ меняется ... ;) (4/4)

Супер писатель! **
36 лет (18 лет за рулем), Киев
С нами с 21.01.2007

Re: Наше ГАИ меняется ... ;) [Re: Илья!]
      20 сентября 2010 в 01:10 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

и как-то до сих пор езжу везде соблюдая скоростной режим...

угу, а тот, что в каске был - до сих пор ходит и улыбается
хреновый из тя стритсракер получился, раз соблюдаешь

Я давно и всем говорил, что ник это чистая случайность Никто не верит

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
подмастерье ****
Киев
С нами с 10.02.2009

Re: Наше ГАИ меняется ... ;) [Re: Vagabond_B]
      20 сентября 2010 в 10:46 Гілками

Ну адекватные гайцы встречаются довольно часто.
Меня за 4 года моего скромного водительского стажа, ни разу не пытались развести (тьфу-тьфу).
А когда нарушал, всегда себя вели корректно.
Правда и я ниразу не быковал, а вел себя спокойно.
в 2007 году как-то, когда ехал из чернигова домой в киев, то на трассе в населенном пункте превысел на 30 км/час, так меня остановили и гаишник вежливо все стал обьяснять, что если бы ехал 79-80 км/час, то было бы предупреждение, а так надо протокол выписывать. Я согласился, он сказал, чтобы я в пояснениях написал "ехал 55 км/час. с нарушением не согласен" и тогда решение будет в мою пользу. А да, разьяснил мне все права. Правда тогда все нарушения в суд передавались и гаец был молодым.
Но тот случай вселил мне уверенность при общении с гаишниками и со мной не быковали, никогда не тыкали, а только на "Вы", хотя у меня старенький корч (шкода фелиция). Может везло просто. Но я, правда, все равно как-то их не люблю

шоколадный заяц ***
Киев
С нами с 27.06.2003

Re: Наше ГАИ меняется ... ;) [Re: Vagabond_B]
      20 сентября 2010 в 11:53 Гілками

В ответ на:

... Причем в лучшую сторону.
Вот сегодня, к примеру, ехал быстро по Победе (утро, мало машин, и т.д.)
Остановили, представились, показали фото на Визире. Я, было, попытался быковать, но работники ГАИ не подумали вестись на мое хамство. Объяснили все и без каких-либо эмоций. Объяснили мои права, и процедуру того, как я могу обжаловать протокол. Проинформировали, где указать свое несогласие с протоколом. Да еще, в постанове про сплату штрафа теперь указываются реквизиты для его оплаты. Вот так вот. ГАИ - так держать!

это единичный пример работы ГАИ на пр. Победы в столице городе Киеве - там, где внимание к работе гаи максимально. Покатайтесь по Украине - хоть бы по Николаевской области - узнаете какое у нас ГАИ

приверженец **
Киев
С нами с 23.02.2010

Re: Наше ГАИ меняется ... ;) [Re: Pasha (Pavlin)]
      20 сентября 2010 в 11:59 Гілками

Должен сказать, на развод я за свои два года вождения тоже не попадал. Кроме одного случая (первый мой штраф в Киеве), проезд двойного Т-образного перекрестка на желтый (поворачивал с Владимирской налево на бульвар Шевченко), там два светофора - один перед, другой уже ЗА перекрестком, первый я проскочил на мигающий зеленый и повернул налево, давольно резко, а тут они и стоят... А посередине перекрестка висит такая себе одинокая мааааленькая табличка СТОП. Кароче, показали этот знак и написали "проезд перекрестка на запрещающий сигнал". Обидно, что никуда в принципе не спешил, привычки проскакивать на желтый не имею, а табличку ту за почти год езды каждый день через этот перекресток не замечал Сволочи, стоп-линию там нарисовали бы, чтоли...
А так все штрафы - это за превышение по трассе. Но несколько случаев было - отпускали без протокола со словами "не порушуйте", там, правда, мелочь была, и один случай посерьезнее - ехал из закарпатья через Львов, надо было в центр, город незнакомый, так получилось, что поехал прямо из левого ряда, где только налево. Гаец перешел через дорогу и аккуратно меня остановил. Все культурно, пошли в его машину, поговорили о том, о сем, о движении в Киеве, о снеге в Карпатах, пока он протокол писал (я с ним на держ. мове общался), а он и говорит - "то, може, вам у протоколі усне попередження написати?" Короче, "щасливого різдва, не порушуйте, тримайтеся правіше".
Короче, приятно пообщались. Мы с женой даже вечеров выпили за того гая
А самый, конечно, прикольный случай был в Одессе (у меня тогда с полгода стаж был) - поехал под бублик с табличкой "крім автомобілів УДАЇ" прямо к зданию управления ГАИ в Одессе, при чем я видел и знак, и гаев за ним ( ), они почему-то чуть не ржали, когда меня останавливали. )) Короче, разговор был насыщен одесским юмором и закончился без протокола.

Собственно, гаев я не то чтобы не люблю, а опасаюсь - денег жалко. А насчет хамства - мне никогда не хамили, я тоже. Хотя и доки свои не предъявляли ни разу, а я не просил.

ПЫ.СЫ. Из нарушений, которые допускаю сознательно - исключительно скоростной режим вне населенного пункта.

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 78 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5334

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія