Если есть возможность,стараюсь не сигналить,а обьехать. Просто уже один раз посигналил такому так он потом по всей дороге метался,не знал куда деться,благо я почти остановился.
По дороге домой есть такой переход, где пешеходы частенько кладут как на цвет ихнего светофора, так и на место перехода. Тоесть если горит зеленый на переходе, то они могут переходить и за 100 метров после него.
И находятся добрые водители которые стопорят все движение и начинают их пропускать.
Так вот таким сигналю. А один раз остановили гайцы и сказали, что оштрафуют за сигнал в городе! Я сказал что я его применил чтобы предотвратить ДТП, и не въехать в зад машине которая создает аварийные ситуации своими вытормаживаниями. Да и то, что нельзя сигналить в городе есть только в правилах, а в КоАП наказания за такое нету.
Так он мне сказал, что в этом случае применяется статья 122-5 "Стаття 1225. Порушення порядку встановлення і використання спеціальних світлових або звукових сигнальних пристроїв" Я ему ответил что это статья о спецсигналах, а он отпуская меня все-таки настаивал, что и за обычный сигнал могут впаять. (а там от 850 грн) Юристы просветите, кто был прав?
Зажимаю со всей дури дуделку, пока "жертва" находится в параличе, маневрирую или оттормаживаюсь, или обьезжаю. Благо маневр прощитывается за доли секунды(практически на подсознательном уровне) и я знаю что буду делать еще до нажатия на клаксон. Опасных ситуаций еще не было, тоесть они были но мой мозг-компьютер проводил серию расчетов, которые позволяли совершить самый лучший в конкретной ситуации маневр - без последствий(кроме серии нецензурной брани в сторону "жертвы").
В ответ на: Если есть возможность,стараюсь не сигналить,а обьехать. Просто уже один раз посигналил такому так он потом по всей дороге метался,не знал куда деться,благо я почти остановился.
+1 раз так посигналил дяде, который стоял на краю моей полосы и смотрел не в мою сторону (я мог объехать, и даже успевал остановится перед ним), так после сигнала этот чел резко выбежал на встречку, по которой таки неслось что-то быстрое, благо дядя успел перебежать; я перевев дыхание и сменив памперс понял, что пешикам (правда в моей ситуации это был водила, и ул.Гринченко) сигналить опасно...
Я считаю, что бибикалку вообще выкинуть нужно, или сделать очень дорогой опцией в авто Реально сигналят все и по любому поводу... уже иммунитет выработался. Когда действительно опасная ситуация, то нужно руль крутить и на тормоза жать, а не бибикать...
значит так: в ПаДэДэ про звуковой сигнал в черте города - ну все очень плохо или скользко
неделю назад утром еду вдоль красного корпуса по владимирской машинам зеленый, пешему стаду красный но на то оно и стадо, что поддавшись стадному чувству аки коровы переть через дорогу как вздумается итак: левая полоса стоит в среднем тоже машина стала и пропускает стадо ровно за переходом стоят гайцы и тупо ничего не видят сам еду в среднем и вижу, что правая свободна включаю на постоянку клаксон, объезжаю стоящую среднюю машину по правому ряду, расталкиваю стадо бампером, объезжаю машину гайцов маневром возврата в средний ряд все это под непрерывный звуковой сигнал менты с круглыми глазами проводили меня в даль зеленый для стада еще не появился.....
следующее стадо - за перекрестком по владимирской возле легкой промышленности там вообще беспредел - просто зебра без светофора проехать машинам - гриб отсосиновик.....
Ну и кому легче стало, от этого непрерывного сигнала? Я вас уверяю что, ни один из того стада в следующий раз не дождется зеленого, а только карму подпортит водителю З.Ы. Штрафовать нужно пешиков, и по крупному, тогда порядок будет, а бибиканьем не поможешь...
Бибикалка очень полезный девайс и главное ее предназначение - предупреждать аварийные ситуации. Например при перестроении не увидел в мертвой зоне авто - получил фа-фа. Я когда такое слышу - то обязательно извиняюсь а в душе еще и спасибо говорю за то шо предупредили.
В ответ на: Штрафовать нужно пешиков, и по крупному, тогда порядок будет, а бибиканьем не поможешь...
+1 Иначе они просто не понимают! ПС. Сама, будучи пешеходом, всегда дожидаюсь зеленого, даже когда нет машин, всегда поражали переходящие на красный, особенно мамаши с двумя маленькими детьми и колясками
В ответ на: Я ему ответил что это статья о спецсигналах, а он отпуская меня все-таки настаивал, что и за обычный сигнал могут впаять. (а там от 850 грн)
Ну точно не он А по теме ветки - сигнал что пешеходу, что водителю имеет смысл подавать, когда они только начинают движение или изменение направления, потом обычно поздно.