В ответ на: И еще - даже если суд примет вашу сторону - расчет ущерба будет делаться по среднерыночным ценам, а не на основе счета оф. СТО. До завершения всех споров ремонтироваться нельзя.
От тут думаю ты как раз неправ... Ремонтироватся нельзя пока не описаны все повреждения... Для этого ответчик и вызывается на осмотр. Если ответчик не явился а вызов его есть зафиксирован (рекомендательным письмом) то можешь смело ремонтироватся... его неявка играет вам на руку..
В ответ на: И еще - даже если суд примет вашу сторону - расчет ущерба будет делаться по среднерыночным ценам, а не на основе счета оф. СТО. До завершения всех споров ремонтироваться нельзя.
От тут думаю ты как раз неправ... Ремонтироватся нельзя пока не описаны все повреждения... Для этого ответчик и вызывается на осмотр. Если ответчик не явился а вызов его есть зафиксирован (рекомендательным письмом) то можешь смело ремонтироватся... его неявка играет вам на руку..
не силен в точных почтовых названиях - меня консультировал когда сам делал экспертизу сам эксперт который и оценки делает и вызывает... Пришлось рассказывать однажды страховой что неверно они считают...
В ответ на: Віддаляємось від теми. але пару питань: 1. Чи в суді було встановлено, що роботяги є працівниками компанії? 2. Було судом залучено кокретних роботяг (які несли трубу) в якості третіх осіб на стороні відповідача в справу? 3. Тобі юридична допомога була? 4. Ви обгрунтовували позов через концепцію, що будівництво є джерелом підвищеної небезпеки чи ні?
1/ я снял их телефоном, а сама компания не отрицала это. Гнули линию на то, что трубу не роняли. 2/ да, эти самые рабочие и проходили свидетелями. Они утверждали, что просто прошли мимо, а я вышел из машины и начал предъявлять претензии. Суд счел их заинтересованными особами. 3/ с чьей стороны и кому? не понял вопроса. 4/ на фотографиях было видно, что территория была не огорожена должным образом и прямо через котлованы и мимо ходили люди и ездили машины. но особо решающим фактором это не было.
В ответ на: Віддаляємось від теми. але пару питань: 1. Чи в суді було встановлено, що роботяги є працівниками компанії? 2. Було судом залучено кокретних роботяг (які несли трубу) в якості третіх осіб на стороні відповідача в справу? 3. Тобі юридична допомога була? 4. Ви обгрунтовували позов через концепцію, що будівництво є джерелом підвищеної небезпеки чи ні?
1/ я снял их телефоном, а сама компания не отрицала это. Гнули линию на то, что трубу не роняли. Ти зняв людей, зайнятих на будові - це зрозуміло з точки зору встановлення особи. Але позов ти ж предявив не до них як до фізичних осіб. подібно до того, як би це сталось десь просто на вулиці. Ти ж предявив позов до компанії, працівниками якої під час виконання трудових обовязків заподіяно шкоду. так ось для предявлення і задоволення позову треба не тільки вказати на особу, яка пошкодила авто, але й перевірити, чи вона є працівник. В протилежному випадку позов треба предявляти безпосередньо до роботяги. Якщо це суд не перевряв, таке рішення можна оспорити. Що ж стосується їх лінії захисту - то це слабка позиція з огляду на твої докази. єдине, що могли б бодатись по характеру і ступеню пошкоджень 2/ да, эти самые рабочие и проходили свидетелями. Они утверждали, что просто прошли мимо, а я вышел из машины и начал предъявлять претензии. Суд счел их заинтересованными особами. Вони повинні бути третіми особами - з огляду на п. 1 і ще з огляду на те, що компанія могла потім регрес заявляти. Що стосується їх як "заінтересованих осіб" то мається на увазі, що суд не вірив правдивості їх показань. Тому і в цій частині є зачіпки для скасування... 3/ с чьей стороны и кому? не понял вопроса. я мав на увазі, чи був в тебе адвокат, юрист, які складали позов, виступали в суді і т.д. Якщо ні - то дійсно похвально вирав. 4/ на фотографиях было видно, что территория была не огорожена должным образом и прямо через котлованы и мимо ходили люди и ездили машины. но особо решающим фактором это не было. Я мав на увазі, що концепція джерела підвищеної небезпеки спрощувала вашу позицію, бо вона передбачає, що володілець джерела (читай будівельна компанія) малаб відповідати незалежно від вини, що посилює шанси на виграш
1/ а как я должен был убедиться, что он является работником компании? Трудовую потребовать? Тем более, что приезжий из дирекции признал на месте проишествия, что это их сотрудники. 2/ Исковое составлял сам, взяв за образец похожие заявы в интете. На суде адвоката с моей стороны не было, дорого да и интересно было попробовать себя. Было пару мелких упущений с моей стороны, но в целом все было сделано вроде правильно.