Наверное очень сложно некоторым понять, что раз разметка НЕ подчёркивает или уточняет наличествующие знаки, то она "вне закона", её - всё-равно, что нет. Обратного этому - когда знак будет признан не легитимным - нет.
Сам придумал?:)
Для жителей крайнего Севера:
8.5. Дорожня розмітка (додаток 2) поділяється на горизонтальну та вертикальну і використовується окремоабо разом з дорожніми знаками, ВИМОГИ ЯКИХ вона підкреслює або уточнює.
Фсё! Надоело... Шо горох ап стену...
Из этого следует не более чем то, что если разметка противоерчит знакам, то она використовується окремо. Хоть ты лоб об стену расшиби - а ПДД не регламентируют приоритета знаков над разметкой.
Из этого следует не более чем то, что если разметка противоерчит знакам, то она використовується окремо.
Нифига. Если в каком-то месте есть разметка (пофиг какая именно) и знаки (пофиг какие именно) одновременно - значит в этом конкретном месте разметка выкорыстовуеться разом з дорожными знаками. И это факт: если есть и одно, и второе, значит, есть они и вместе тоже. Достаточно самого факта наличия.
Нифига. Если в каком-то месте есть разметка (пофиг какая именно) и знаки (пофиг какие именно) одновременно - значит в этом конкретном месте разметка выкорыстовуеться разом з дорожными знаками. И это факт: если есть и одно, и второе, значит, есть они и вместе тоже. Достаточно самого факта наличия.
Чего это? Разметка или отдельно, или уточняет/дополняет. Мы сошлись во мнении что она точно не уточняет/дополняет. Значит что? Пральна! Рассматривается отдельно! Её нельзя херить, понимаешь? Это же РАЗМЕТКА!
Из этого следует не более чем то, что если разметка противоерчит знакам, то она використовується окремо.
Это только в случае, если разметка нанесена прямо на знак. А в случае, когда двойная сплошная применена на том же участке дороги, что и "Остановка запрещена" - это разметка подчеркивает или что делает с требованиями знака?
Если в такой ситуации умудрились столкнуться - неправы оба..., что родились.
Стопудофф.
А я нет! Разметка может применяться отдельно? Может! Кстати, а почему ты решил что в данном случае разметку надо расматривать со знаком? Ведь она ниразу не подчёркивает, уточняет знак - следовательно не может расматриваться вместе со знаком! И мы её расматриваем отдельно!
А ежели на дороге снег и разметки не видно - ты, исходя из твоей логики, возьмёшь метлу и лопату шоб "докопаться" до разметки и выяснить как тебе ехать?
А ежели на дороге снег и разметки не видно - ты, исходя из твоей логики, возьмёшь метлу и лопату шоб "докопаться" до разметки и выяснить как тебе ехать?
А как ты думаешь ГАИшники узнавали кто виноват в лобовых ледяных сражениях прошлой зимой? Отрыли разметку, кто пересек, тот и виноват =)
Не ну када присыпано снегом, то упорствующие аппаненты ликуют - думать не надо. А вот когда снежок с весенними водами или под скребком уборщика сойдёт и миру явится разметка, противоречащая висящему сверху знаку - то они либо впадают в ступор, либо выходят из автивки - заглядывают за угол шоб узреть "дополнительные источники информации", пристают к прохожим и старожилам с расспросами, звонят в "Службу спасения" и т.д., и т.п. Бо информации шоб ехать им, видишь ли, мало...
Стопудофф.
А я нет! Разметка может применяться отдельно? Может! Кстати, а почему ты решил что в данном случае разметку надо расматривать со знаком? Ведь она ниразу не подчёркивает, уточняет знак - следовательно не может расматриваться вместе со знаком! И мы её расматриваем отдельно!
Сформулировано так, что из этого должно непременно следовать, что разметку вообще можно игнорировать, даже если ее видно (потому что зимой ее все равно видно не будет)
Стопудофф.
Сформулировано так, что из этого должно непременно следовать, что разметку вообще можно игнорировать, даже если ее видно (потому что зимой ее все равно видно не будет)
Дык, если есть дор.знаки, то разметка должна их просто дополнять или дублировать (в идеале). ЗЫ: Сформулирую по-другому. Не так давно я писала о "кривой" разметке на ул. Красноармейской, которая (разметка) запрещает поворачивать направо с правого ряда, т.к. этот ряд отделён спошной белой полосой, т.е. (согласно разметке) эта полоса - только для движения маршрутных ТС, но благодаря дор.знакам..... Так что - следовать разметке и ехать до Крещатика, игнорируя разрешающие знаки?
Стопудофф.
Отчего такой вывод? Если её не видна - то её нету, панимаеш?
Дык, если есть дор.знаки, то разметка должна их просто дополнять или дублировать (в идеале).
Да, должна дополнять и дублировать. В принципе. А ещё ям на дароге быть не далжно. А ещё далжна быть бесплатная мидицина.
ЗЫ: Сформулирую по-другому. Не так давно я писала о "кривой" разметке на ул. Красноармейской, которая (разметка) запрещает поворачивать направо с правого ряда, т.к. этот ряд отделён спошной белой полосой, т.е. (согласно разметке) эта полоса - только для движения маршрутных ТС, но благодаря дор.знакам..... Так что - следовать разметке и ехать до Крещатика, игнорируя разрешающие знаки?
Мы а чём тут трындим? А том могут ли впаяють ТАМ абаюдку, или що в принципе делать када разметка со знаками нескалька разбежались? Ну мне шоп панять... Я тут инагда ва двор с нарушением заезжаю... Но я асазнаю шо могут впаять... И делаю...
Стопудофф.
Дык, если есть дор.знаки, то разметка должна их просто дополнять или дублировать (в идеале).
В идеале - должна. А в реале - у нас зачастую знаки установлены так, что их не видно не только ночью, но и днем (за листвой деревьев, например), а разметка при этом видна... Идеал рассмотрели, реал рассмотрели - осталась теория: разметка может применяться самостоятельно и ничего в знаках не подчеркивать.